Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беженцы в Германии

Andreas Spiegel

Участник
:) обсмотрелся последнего ролика.... Блин. если все так будет прогрессировать. то :) придется 70К умножить на два, :) чтобы если что чартер можно было нанять.
Рассмотрите Японию, там существует запрет на массовый въезд мусульман, даже по рабочим и туристическим визам. А уж гражданство получить мусульманину - это вообще из области фантастики.
Правда, там бывают землетрясения и фукусимы... Но это ж пофиг...

Andreas Spiegel

Участник
И те же лица. Война в Афганистане. Кто там? Они же - США vs СССР, Югославия - тоже самое, список бесконечен, наверное.
Вьетнам, забыли, а потом еще Ангола, Сирия, Ливан, Куба и кубинские разборки на 50 с гаком лет... Только после распада совка немного приутихло все. Но видать, не надолго.

• 👍
Реакции: 1 user

Schwejk

Осваивается
Гражданство Японии получить и не мусульманину, в принципе, не реально.

Никогда такого в Германии у меня не было.
Расслабились, понимаете, на буржуйских харчах :)

Andreas Spiegel

Участник
Гражданство Японии получить и не мусульманину, в принципе, не реально.
Да нет, читал, что как раз мусульманам там совсем гайки прикрутили. Думаю, гражданство получить тяжко, но мусульманам совсем край.

yozhik

Участник
Вот прям не знаю. Вы верите в это? Хорошо, если так.

yozhik

Участник
Заметка с просторов интернета:
"Правила этикета для беженцев: в кустах не какать, насильно не жениться
Прикольное обращение главы администрации небольшого немецкого поселения к своим новым согражданам циркулирует в старой Европе. Реакция разная: кто плачет, кто смеется. Итак, инструкция поведения в Европе для беженцев с Востока. Перевод с немецкого.
Дорогая чужая Фрау, дорогой чужой Херр!
Германия – чистая страна и должна такой оставаться. Мусор и отходы у нас выбрасывают в специальные мусорные контейнеры или в мусорные ведра. Если мы находимся вне дома, то собираем весь мусор после себя и относим к ближайшему контейнеру, а не выбрасываем просто так и не оставляем где случилось.
В Германии сначала расплачиваются за товар в супермаркете и только после его открывают.
В Германии используют воду для приготовления пищи, стирки белья, уборки квартиры. А также воду используют здесь, чтобы смывать за собой в туалете. У нас есть также общественные туалеты, которые доступны для каждого. И если эти туалеты используются, то в этой стране принято оставлять туалет после себя в порядке и чистоте.
И по маленькому, и по большому, даже если припекло, мы ходим в туалет, а не в сад или парк или за куст.
Девушки и молодые женщины чувствуют себя оскорбленными, если у них незнакомые люди просят номер телефона или контакт в фейсбуке. И тем более они не хотят выходить замуж за этих людей.
И даже если ситуация в целом и для нас, и для вас очень непростая, хотелось бы вам напомнить, что мы вас приняли у себя без постановки каких-либо условий.
Вообще, хотя и улыбнуло, но понять немцев можно. Эта «инструкция» была написана мэром городка в 4600 жителей – совсем небольшого. И туда заселилось… 1000 беженцев за короткое время. Можно представить себе, на что теперь стал похож провинциальный европейский поселок..."

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ещё один, на мой взгляд, положительный момент: на сайте IHK появилась инфа о том, что можно нанять беженца на работу и получить на него языковые курсы.

Если уж понаехали, так пусть хоть работают, я считаю. Что сидеть-то на шее у трудового народа?

• 👍

yozhik

Участник
Это правильно.
Ведь есть же информация, что собирают беженцев в кучи свои же, но уже обжившиеся в Германии, дельцы и эксплуатируют по-чёрному. Так пусть лучше людям дадут хоть какие то социальные гарантии защищённости и мотыгу в руки. Мотыга не топор. Из двух зол выбирают меньшее.
Но тут другой вопрос возникает - не упадёт ли уровень зарплат на рабочих местах до минимума для "местных" + конкуренция за рабочие места в регионе, по логике вещей, должна увеличиться.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И упадёт, и увеличится...

Расчёт на то, что хотя бы высококвалифицированные беженцы смогут приносить пользу. Есть же среди них врачи, инженеры, сварщики, водопроводчики - профессии, которых в Германии всё равно недостаток

yozhik

Участник
Да, похоже, разыгрывается сценарий "с паршивой овцы хоть шерсти клок" и немцы пытаются сделать из лимона лимонад.
Хотя лично мне немного сомнительно относительно талантов у потенциальных работяг. Вы видели фотографии Сирии до войны? Мне кажется, среди них больше погонщиков верблюдов и торговцев анашой, чем сварщиков. Ну, я утрирую, конечно, нельзя за всех расписываться. Просто такое впечатление сложилось.

Schwejk

Осваивается
И упадёт, и увеличится...

Расчёт на то, что хотя бы высококвалифицированные беженцы смогут приносить пользу. Есть же среди них врачи, инженеры, сварщики, водопроводчики - профессии, которых в Германии всё равно недостаток

Эти уехали намного раньше, и не как беженцы. На Украине та же ситуация сейчас.

yozhik

Участник
Степан, как по Вашему мнению сейчас обстоят дела с выходом из партии СПД-шников? Действительно ли множество несогласных с политикой Меркель уже покинули ряды?

Не могу найти ссылку, но где-то встречала информацию, что министр образования Германии в шоке, - по предварительным данным только 10% процентов прибывших беженцев имеют образование, у остальных только школа, многие даже на родном языке еле читают.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан, как по Вашему мнению сейчас обстоят дела с выходом из партии СПД-шников? Действительно ли множество несогласных с политикой Меркель уже покинули ряды?

Не могу найти ссылку, но где-то встречала информацию, что министр образования Германии в шоке, - по предварительным данным только 10% процентов прибывших беженцев имеют образование, у остальных только школа, многие даже на родном языке еле читают.

Не слежу за политическим процессом в Германии, никакого смысла в этом не вижу. Снимут Меркель, придёт другая марионетка, политически ничего не изменится, пока это не станет выгодно США.

Ну и Меркель не в СПД, а в ХСС, но это никакой роли не играет, все они под одну дудку пляшут.

• 👍
Верх