Канаду
Климат привычный, снег, просторы, леса, березки - все дела. Высокий уровень жизни. Много русскоязычных. Открытая иммиграционная политика, особенно в Квебеке, насколько я помню.
ой, уважаемый Практик, "Много русскоязычных" - это совсем не заманчиво звучит. Все, кто уехал в Канаду или США из моих знакомых, как раз и советуют ограничить ТАМ связи с бывшими соотечественниками. Иначе, зачем было уезжать? О бывших, так и оставшихся в совдепии по своей сути, не слишком лестное мнение у местных и уже обжившихся бывших соотечественников.
Насчет открытой иммиграционной политики Канады, Квебека... Это вы пошутили, наверное?
Мы как раз сейчас занимаемся этим вопросом. Я извиняюсь, но это капец какой то (мы правда в другую провинцию лыжи вострим, но тоже не слишком всё радужно и была бы моя воля, лучше бы мы в Германию вострили...)
Квебек: знание французского, знание английского, наличие доказательств, что вас заберут на работу с вашими образованиями и скиллами, доказанные в теч 2 лет связи с провинцией, желательны квебекские родственники, желательна уже работа не менее 1 года в Канаде по рабочей визе, очень "интересная" сумма, которая должна быть на руках при въезде, при оформлении всех документов и регистрации сумма равна сумме для выезда с целью получения БК в Германию, наличие, блин татуировок!!! и крепкого здоровья, отсутствие проблем с дикцией у детей и прочая лабуда. Кстати, обычно за возраст минусуют (Квебек - единственная провинция в которой не минусуют за возраст) , за наличие супругов снижают баллы и прочее и прочее... Реальный момент, когда все работы, языковые сертификаты и согласия провинций у вас на руках, посольство отказывает в разрешении на въезд, потому что на медкомиссии у кого то нашли сахарный диабет в серьезной форме... Понимаете? Это такая лотерея, дорогая и с не очень ясным концом в итоге.
Нет, ну если вы - дальнобойщик со знанием английского, то да. Шансы есть. А если холостой и вам до 30 годиков и деньги на руках есть - то Вам повезло.
Хоть сейчас можно регистрироваться в Експресс Энтри.