Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

У

Удаленный 5203

Я думаю, всё у вас будет хорошо. Может быть чуть дольше, чем хотелось бы, но будет. Новый закон может ускорить процесс.
Ускорить подачу - возможно, упростить процесс - да, ускорить процесс - ой не думаю.

• 👍
Реакции: 1 users

BabyDriver

Новичок
Есть много прекрасных мест в голландии помимо Амстердама: на пасху забукал дом в Гитхорне и потом снова поедем в Кёкенхофф
Мне еще очень понравился Утрехт.
Тоже на каникулы ездил в Амстердам, но чтобы подешевле было - поселился в Утрехте (меньше часа езды на поезде).
Народу меньше и на велосипеде покататься приятнее. Чистый уютный, с речкой тоже. Плюс там еще университет хороший, есть на что посмотреть.

• 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Тоже на каникулы ездил в Амстердам, но чтобы подешевле было - поселился в Утрехте (меньше часа езды на поезде).
Народу меньше и на велосипеде покататься приятнее. Чистый уютный, с речкой тоже. Плюс там еще университет хороший, есть на что посмотреть.
Мы с супругом Утрехт обожаем: съездили как-то на мой день рождения, теперь традиционно туда :)
При том, что Амстердам такого обожания не вызывает: пару раз съездили на «посмотреть» - больше и не хочется 🤷‍♀️

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
)))) мы тоже когда в Амстер ездили там останавливались

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
В Утрехте отличный рестик The SeaFood Bar, очень рекомендую. Там очень и очень вкусно. Второй их рестик - в Амстере, и третий - в Лондоне, в Сохо.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Как только Кенигсберг вернется в родную гавань, сразу обратимся

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

BabyDriver

Новичок
А использует ли кто мобильные приложения отельных сетей?
Уж очень много их, но думаю может какое-то заслуживает внимание, чтобы в сетевых отелях останавливаться с хорошей скидкой (аля Radisson, Mariott, Hilton и прочие)

Nikka

Осваивается
Уж очень много их, но думаю может какое-то заслуживает внимание, чтобы в сетевых отелях останавливаться с хорошей скидкой (аля Radisson, Mariott, Hilton и прочие)
Честно сказать, ситуация настолько быстро меняется, что не используем приложения. Например, пока ребенка не было, одни отели интересовали, потом ребенок маленький- другие, появилась с собой собака- совсем другие сети отелей)))) ну, и путешествуем хаотично, так что каждый раз ищем индивидуально.

• 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Мы уже больше 20 лет в IHG, лет 10 в RadissonBlu и Hilton и лет 5 как BestWestern. Но как абсолютно справедливо сказала @Nikka, представления у каждого свои. Последние годы вообще никем из них в "настоящих" отпусках не пользуемся, снимаем дома, а отели этих групп только при краткосрочных городских путешествиях.

• 👍

YuryM

Осваивается
Они хороши когда вы по работе постоянно в командировки летаете/ездите и в них останавливаетесь. У меня знакомый за год командировок набрал столько баллов в какой-то отельной сети, что потом 5 лет на собственные отпуска бесплатно жить хватило

• 👍
  • 😲
Реакции: 8 users

SimRe

Участник
Они хороши когда вы по работе постоянно в командировки летаете/ездите и в них останавливаетесь. У меня знакомый за год командировок набрал столько баллов в какой-то отельной сети, что потом 5 лет на собственные отпуска бесплатно жить хватило
Интересно, можно ли так было:). На госслужбе, к примеру, мили могут быть использованы только для покупок билетов для командировок. По поводу баллов отелей не смотрел. Но по духу правил немецкого работника в öffentliche Dienst не удивлюсь, если тоже.

YuryM

Осваивается
Интересно, можно ли так было:). На госслужбе, к примеру, мили могут быть использованы только для покупок билетов для командировок. По поводу баллов отелей не смотрел. Но по духу правил немецкого работника в öffentliche Dienst не удивлюсь, если тоже.
не знаю, но он был не на госслужбе и уверен что нарушения закона тут нет

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
не знаю, но он был не на госслужбе и уверен что нарушения закона тут нет
Да, у меня тоже так много лет было. Но это, конечно, супер-вариант. Однако и в независимости от него IHG и BestWestern, например, всегда имеют специальные цены для членов. Входишь на сайт бронирования, видишь цены и вопрос, не являешься ли ты членом. Задаёшь номер, и цена удивительным образом меняется.

• 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
Честно сказать, ситуация настолько быстро меняется, что не используем приложения. Например, пока ребенка не было, одни отели интересовали, потом ребенок маленький- другие, появилась с собой собака- совсем другие сети отелей)))) ну, и путешествуем хаотично, так что каждый раз ищем индивидуально.
а поделитесь, если не секрет, какие сети смотрите, подходящие детям и животным?

муж к командировках останавливался в Скандике (у конторы был договор с ними), и баллы приходили в его личный профиль, потом мы их потратили на обычную поездку, но там надо было еще доплатить деньгами, т.е. баллы+доплата.

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
а поделитесь, если не секрет, какие сети смотрите, подходящие детям и животным?
Очень рекомендую! Мы были в Австрии.

• 👍

Nikka

Осваивается
Сети отелей, где можно с собакой. Это B&B отели- мы были в Лионе и в Мадриде с собакой. 10 евро за собаку доплачивали
оставлять животное в номере по договору нельзя. Но не больше, чем на 40 минут, можно- мы в соседний ресторан ходили есть без собаки. Он привыкший и не лает и не скулит. Знает, что без чемоданов мы не уедем :)))

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Куда проехаться в радиусе 200-300км от Мангайма/Франкфурта с ночевкой?
Страстбург, Кольмар, Кельн не предлагать.
Подскажите куда можно проехаться на машине за рождественским настроением?
Может в Прагу (хотя конечно получается дальше).

Верх