Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

bullet

Участник
Нужен совет ездунов ездюков путешественников по Испании: там со стороны средиземного моря (условно от Барселоны до Валенсии) волны большие или как? На САПе нормально или особо не покатаешься?

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
На САПе нормально или особо не покатаешься?
🤦‍♂️ куда ты со своим богатым опытом суешься: эти доски для спокойной воды. Или ты прям бог на стоячей воде? :)
У меня экс-коллега на САПе круглый год катается и в мороз, и в дождь, и в ветер. Вот это для меня критерий: человек уверен,что не искупается в ледяной воде (с его слов искупался только раз, а катается регулярно)

• 👍
Реакции: 3 users

bullet

Участник
🤦‍♂️ куда ты со своим богатым опытом суешься: эти доски для спокойной воды. Или ты прям бог на стоячей воде? :)
У меня экс-коллега на САПе круглый год катается и в мороз, и в дождь, и в ветер. Вот это для меня критерий: человек уверен,что не искупается в ледяной воде (с его слов искупался только раз, а катается регулярно)

Вот и я об этом) в Хорватии в самый раз, но «мы же не можем ехать два раза в одно и то же место!».. поэтому и очкую, что волны будут

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Нужен совет ездунов ездюков путешественников по Испании: там со стороны средиземного моря (условно от Барселоны до Валенсии) волны большие или как? На САПе нормально или особо не покатаешься?
Подслушиваешь, да? Как раз сегодня жена сказала, что в 2024 надо в Испанию и вот смотрел, как ехать на машине, уже примерно строил маршрут 😄

• 👍

bullet

Участник
Как раз сегодня жена сказала, что в 2024 надо в Испанию и вот смотрел, как ехать на машине, уже примерно строил маршрут 😄

Прям вот именно «надо», как и у меня))
Мне Хорватия понравилась - спокойно, отличное море. Но, видать, не судьба этим летом туда)
Что присмотрел? Таррагона?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Прям вот именно «надо», как и у меня))
Мне Хорватия понравилась - спокойно, отличное море. Но, видать, не судьба этим летом туда)
Что присмотрел? Таррагона?
Жена давно сохнет по Испании и, в частности, Барселоне (попса..) но мы так, чисто гулять, смотреть, кушать (согласен с Медвежонком - на сапах по морям для неособо уверенных - нафиг). Поэтому сперва туда, а потом я хочу в Страну Басков, в Сан-Себастьян

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Жена давно сохнет по Испании и, в частности, Барселоне (попса..) но мы так, чисто гулять, смотреть, кушать (согласен с Медвежонком - на сапах по морям для неособо уверенных - нафиг). Поэтому сперва туда, а потом я хочу в Страну Басков, в Сан-Себастьян

Ну вот Адриатическое очень неплохо было. В том месте, где мы были почти все время не было волн, один день только. Придется, видимо, тоже только гулять и кушать)

• 👍

GoldenJoe

Участник
Был два раза в тех краях. Даже на небольших волнах новичку на сапе там делать нечего.
Это спокойное море
1703630127637.jpeg

Но чаще примерно так
1703630295593.jpeg

1703630319235.jpeg

Справишься на такой воде? Мне кажется, что даже волны с первой фотки уронят новичка.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
поэтому и очкую, что волны будут
Не очкуй, чтоб поставить галочку, хватит и раза и для этого свой самовар тащить нет необходимости: они сейчас везде на прокат и за деньги, которые ты потянешь.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
«мы же не можем ехать два раза в одно и то же место!»
И она права: даже там, где понравилось мы не останавливаемся дважды. Тебе жизни не хватит посетить множество классных мест или самому убедиться,что нифига они не классные:)
Будешь старичком-маразматиком и будет стабильность и привычность мест: комната-терасса-комната … в синьерен хаусе

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Тебе жизни не хватит посетить множество классных мест или самому убедиться,что нифига они не классные:)

Вот я и не хочу убеждаться, что ни фига они не классные) лучшее - враг хорошего)
Сеньоренхайм тоже ничего) Буду там в домино шпилить

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Подслушиваешь, да? Как раз сегодня жена сказала, что в 2024 надо в Испанию и вот смотрел, как ехать на машине, уже примерно строил маршрут 😄
Продолжу. Решил начать сильно заранее планировать поездку. На машине до Барселоны ехать часов 15. В принципе, осилить за раз можно, но не хочется надрываться. Поэтому планирую делать остановку на ночлег где-то на середине пути. Ехать планируется через Швейцарию, чтобы поглазеть на Альпы. Итого остановку планирую делать около озера Бурже (уже Франция). Кто был в этих краях? Кто может рекомендовать из городков с карты ниже?
Screenshot_20231229-221658.png

Верх