Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Egor

Осваивается
Продолжу. Решил начать сильно заранее планировать поездку. На машине до Барселоны ехать часов 15. В принципе, осилить за раз можно, но не хочется надрываться. Поэтому планирую делать остановку на ночлег где-то на середине пути. Ехать планируется через Швейцарию, чтобы поглазеть на Альпы. Итого остановку планирую делать около озера Бурже (уже Франция). Кто был в этих краях? Кто может рекомендовать из городков с карты ниже?
А вы в какие даты едете?
Мы ездили из Штутгарта в Барсу, ночевали под Лионом, дорога была около 14ч, но это разгар сезона + у французов в начале августа начинаются какие-то праздники на две недели, даты точно не понмю. Скажу сразу, что пробки летом-осенью из немецких и голландских вонвагенов у Монпльера обеспечены (я подозреваю что вы там поедете).
По поводу Альп и Швейцарии. Необязательно прям сильно уезжать в итальянскую часть, достаточно просто повернуть перед Женевским озером вниз и дальше уйти в Chamonix через город Martingy - это самая западная часть французкой швейцарии. Виды там топовые. Мы с женой ездили так в Ниццу с двумя ночевками, и потом решили еще съездить и похайкать там в октябре.
В первый заезд мы сделали так: проехали через Сhamonix, и ночевали в городе Sallances с видом на Монблан, можно и по ближе к Сhamonix, но там дороже и вид не всегда есть. На следующие утро мы встали и пошли на гору Montenvers (там есть поезд можно и на нём). Наверху есть очень крутая смотровая с видом на ледник, оттуда (бесплатно) на подъемнике можно спуститься к леднику и прям внутри него (бесплатно) погулять. Поверху есть простая тропа можно прогуляться до других подъемников если вы любители ходить пешком, если нет поезд отвезет вниз.
Собственно Сhamonix находится как бы в долине, и с севера идут просто высокие горы, а с южной стороны от него идут горы с ледниками, очень живописная дорога. Есть несколько подъемников, которые возят туристов круглый год один на какую-то смотровую откуда видно Монблан и один на Montenvers, цен я не знаю. Не в горнолыжный сезон парковка в два раза дешевле. В общем рекомендую.

Тут я делал небольшой ютуб шортс с Montenvers (одно из первых моих видео, уж извиняйте за качество 😅 )
На фото если не ошибаюсь вид на Монблан (или его часть) и сбоку ледник, фоткал можно сказать прям из машины

Screenshot 2023-12-30 at 22.57.28.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Egor

Осваивается
Изначально планируем 18-30 мая, в этот период.
Зимой, весной и в начале лета не ездили, тут не подскажу по состоянию на дорогах, но вроде это еще до школьных каникул в германии, поэтому не так много пробок должно быть. В том маршруте, что описал пограничного контроля нет, то есть он есть, но пустой. Также в этой местности бенз дороговатый был у нас всегда, примерно как на немецких автобанах, поэтому лучше либо заранее в швейцарии, либо уже глубже во франции заправляться

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Во Франции топливо на трассах очень дорогое, а общественные места на трассах, мягко говоря, не очень чистые. Мой совет для Франции всегда: остановки на обед/перекус и заправки топливом в небольших городках в стороне от трасс.

• 👍
Реакции: 5 users

Egor

Осваивается
Во Франции топливо на трассах очень дорогое, а общественные места на трассах, мягко говоря, не очень чистые. Мой совет для Франции всегда: остановки на обед/перекус и заправки топливом в небольших городках в стороне от трасс.
Согласен, вообще у них заправки самые дешевые были у больших супермаркетов типа E.Leclerc и Carrefour, так че т даже не припомню, чтоб мы заезжали на заправки где-то в других местах

• 👍

AndreyD

Участник
Согласен, вообще у них заправки самые дешевые были у больших супермаркетов типа E.Leclerc и Carrefour, так че т даже не припомню, чтоб мы заезжали на заправки где-то в других местах
Вот, именно там же всегда есть рядом и где перекусить. Мы тоже внаших летних отпусках уде много лет заправляемся только там.

AndreyD

Участник
Так, дед Коля @N1ckMar , ты записываешь что мы тут говорим полезное?

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Спасибо за совет. И, кажется, за этим советом кроется какая-то интересная история. Давай-ка в студию :)
Историю не успел придумать, извини :lol:
Изъездил весь север и до центра Италии. Но Сицилия очень отличается. Например, хозяин ресторанчика кормил нас и предупреждал об орудующей банде, останавливающей машины и грабящей туристов. Мы на Сицилии провели две недели, каждую ночь останавливаясь в новом месте, но все было хорошо.

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Например, хозяин ресторанчика кормил нас и предупреждал об орудующей банде, останавливающей машины и грабящей туристов.
Да это он про вас, небось. Приехали и грабили местные рестораны, объедали синьоров и синьорит. Правда, зачем-то деньги оставляли при этом

• 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Историю не успел придумать, извини :lol:
Изъездил весь север и до центра Италии. Но Сицилия очень отличается. Например, хозяин ресторанчика кормил нас и предупреждал об орудующей банде, останавливающей машины и грабящей туристов. Мы на Сицилии провели две недели, каждую ночь останавливаясь в новом месте, но все было хорошо.
Это ты в каком году там был?😲 Я был там в 2016 мне уже тогда сказали, что мафия перешла в разряд попрошаек - например пытается брать деньги за бесплатную парковку🤣 У меня тоже такой случай был...он чё -то по итальянски говорил, я его спросил по английски - он просто рукой махнул и я уехал🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Верх