Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

GoldenJoe

Участник
Я, конечно, сейчас рискую быть преданым анафеме, но почему бы на такие расстояния не воспользоваться самолётом?
Ладно у меня аэрофобия, но вы то разумные люди большей частью.
Буллета зеленая амфибия душит :)

N1ckMar

Лис Микола
но почему бы на такие расстояния не воспользоваться самолётом?
Мне только предстоит такая поездка, но глазеть по сторонам, на природу, города во время путешествия - это клева.

Мы 2001 году переезжали с Приморья в Подмосковье. Батя тогда работал в структуре ржд, им раз в год давали бесплатные билеты. Ну и денег особо не было тогда на самолет, мы и воспользовались этими бесплатынми билетыми. 7 дней в поезде. Зато я во многих городах побывал России, пусть и по полчаса и на вокзала, но всё же. Байкал увидел, мы вдоль него очень долго ехали. Всяких местных вкусняшек поел из разных регионов страны.
Так что в таких поездках есть свой шарм:)

• 👍
Реакции: 5 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я, конечно, сейчас рискую быть преданым анафеме, но почему бы на такие расстояния не воспользоваться самолётом?
Ну, для нас это был тогда вопрос цены. Авиабилеты для 5-ых, арендная машина... Мы жили тогда в Вене, то есть на служебной машине мужа по Австрии (с оплатой дизеля через его работодателя на территории страны), машину в Палермо, соответственно, тоже арендовать не нужно было. Экономия.

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Так если бензин и гостиницы посчитать, да ещё в две стороны, то, возможно, плюс-минус паритет будет. А если ещё потеряете время учесть...

Самолетом будет около 1000 на семью, плюс до аэропорта доехать, машину на 2 недели оставить еще около сотни. И потом из аэропорта на месте такси или брать машину в аренду, тоже приплюсуй.

До Хорватии и обратно бензин вышел пускай 250 евро, и всякие виньетки/шминьетки около 150-200. Плюс не надо думать об аренде машины, если хочется куда-то поехать

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
На самом деле афигительно. Мы тогда ехали с ночевками в нескольких городах - погулять по городу, погульбанить в рестике и переночевать, а утром опять в путь. Это было классно.
Мы ехали с ночёвкой только в Риме. Выезжали в ночь из Германии. К утру были в Пизе. К вечеру в Риме.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Не знаю. С детьми проще на машине. Самолёт это долбануться

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Плюс не надо думать об аренде машины, если хочется куда-то поехать
Самое обидное в аренде это то, что они не гарантируют машину, фото которой обычно стоит на сайте. Я помню бронировал клевенький Опель Инсигния, а мне всучил ключи от Фиат 500L. Спасибо грузовикам на автобане - они мне упирались в зад и помогали разгоняться хотя бы до 90 км/ч

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Самое обидное в аренде это то, что они не гарантируют машину, фото которой обычно стоит на сайте. Я помню бронировал клевенький Опель Инсигния, а мне всучил ключи от Фиат 500L. Спасибо грущоыикам на автобане - они мне упирались в зад и помогали разгоняться хотя бы до 90 км/ч

Самое обидное в аренде то, что ей надо заниматься - организовать, выбрать, осмотреть состояние и переживать, чтоб потом при возврате не докопались. А, ну и еще оплачивать ее неприятно..

• 👍
  • 😂

Romantomsk

Самое обидное в аренде то, что ей надо заниматься - организовать, выбрать, осмотреть состояние и переживать, чтоб потом при возврате не докопались. А, ну и еще оплачивать ее неприятно..
Да я честно г говоря вообще охреневаю иногда от сообщений в этой теме. Вроде бы про бюджетные путешествия говорим и вдруг бац - самолёт всей семьёй и аренда авто🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

bullet

Участник
Да я честно г говоря вообще охреневаю иногда от сообщений в этой теме. Вроде бы про бюджетные путешествия говорим и вдруг бац - самолёт всей семьёй и аренда авто🤣

Ага, и бюджетная Сицилия)
Тебе теперь вообще туго с самолетами придется) только барбоса запрягать в Вольво, с целью уменьшения расхода!

• 😂

Yelena

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Открыла для себя новый вариант «околорождественского» отдыха: Куксхафен.
Идеально для пенсионеров, романтиков и собачников ;) впрочем, дети здесь тоже кайфуют, как ни странно 🤷‍♀️

Ой… мы же про бюджетный отдых… сорри… 🫣

• 👍

Romantomsk

Открыла для себя новый вариант «околорождественского» отдыха: Куксхафен.
Идеально для пенсионеров, романтиков и собачников ;) впрочем, дети здесь тоже кайфуют, как ни странно 🤷‍♀️

Ой… мы же про бюджетный отдых… сорри… 🫣
О, вот как можно вычислить онемчуривание. Съездить на холодное море, где царит вечная влажность, постоянно пасмурно и уныло и назвать это отдыхом🫣👍
Я пробыв в командировке в Эмдене в общей сложности шесть месяцев никогда не понимал этой романтики ...

• 😂
  • 😲

Michael_244

Участник
Самолетом будет около 1000 на семью, плюс до аэропорта доехать, машину на 2 недели оставить еще около сотни. И потом из аэропорта на месте такси или брать машину в аренду, тоже приплюсуй.

До Хорватии и обратно бензин вышел пускай 250 евро, и всякие виньетки/шминьетки около 150-200. Плюс не надо думать об аренде машины, если хочется куда-то поехать
Глянул, че есть до Рима - и правда, косарь минимум, а то и больше на семью. А, собственно, где лоукостеры и все такое?

• 👍

bullet

Участник
поездом не пробовали? ;) да-да, и с детьми тоже можно :)

Пробовали, когда первый раз в Одессу летели втроем.. до Франкфурта (аэропорта) на троих билеты стоили около 60 евро. И обратно столько же)
Может, если на перекладных добираться (не ICE), тогда выйдет выгоднее, чем на машине на парковку.

В общем, все, как обычно, упирается в деньги)
IMG_9253.gif

• 👍

Yelena

Участник
О, вот как можно вычислить онемчуривание. Съездить на холодное море, где царит вечная влажность, постоянно пасмурно и уныло и назвать это отдыхом🫣👍
Видимо, таки да - насчет «онемчуривания» ;):p
ибо я тоже прежде с настороженностью относилась к такому варианту :)
а мой супруг и поныне не понимает - ну, мне же лучше: он работает - я в отпуске :D

Я пробыв в командировке в Эмдене в общей сложности шесть месяцев никогда не понимал этой романтики ...
Ну, после 6 месяцев - неудивительно ))
вот несколько дней - в самый раз :)

• 👍
Верх