Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

AndreyD

Участник
не нравится из-за грязи?
такие же впечатления как у Елены?
Там все вместе. Но грязные туалеты меня больше всего выбешивают. Два раза было так, что паромы просто были перегружены. Как это? Да очень просто - когда на корабле не хватает элементарно мест, чтобы люди могли эти два часа посидеть или полежать. В машинах запрещено находиться. А на полубах, в помещениях просто нет места на всех. Поэтому люди, как бездомные, сидят на полу на своих вещах там, где найдут себе место.
Крайний раз это было 10 лет назад, и я буду рад, если это изменилось.

Я очень люблю Италию и много где там побывал, и по работе жил в Милане какое-то время. Италия для меня - это люди, сами итальянцы. Но не сервис. Люблю бывать там в "не сезон", когда мало людей, нет толп. И в этом году мы планируем там провести некоторое время.

• 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
По поводу парома Ливорно - Корсика, кстати, ничего плохого сказать не могу. Только на обратном пути море было неспокойно, и у дочки морская болезнь случилась. Но тут уж...

А так грязи там не помню, рестораны были открыты. Да и переезд, конечно, несравненно короче.

На пароме на Сицилию грязью я бы тоже это не назвала, но мы практически из своей каюты не выходили, потому что все вне было не очень приятно. Уж не знаю, как они там билеты продают, но многие люди просто в проходах сидели или лежали, ну да, и запах соответствующий.

Внутри каюты было не грязно, а просто нечисто: пыль, волосы в ванной, и все очень обшарпанное. Телевизор не работал (он нам, правда, и не особо нужен был). И это свит. Мы заказали его не из-за "роскоши", а просто для пятерых так удобнее было, все вместе. А обычные каюты двухместные, то есть нам 3 понадобилось бы, и один из нас оказался бы с кем-то чужим. Или пулльман на 20 часов ;(( (это вот такое, но точно не так красиво как на картинке). И дороже тоже было бы.
SALAPOLTRONE003_685x496.png

Нет, нас, скорее убило полное отсутствие возможности еды и напитков, с 3 детьми сами понимаете. Это был наш первый итальянский паром. До того скандинавскими были избалованы, ожидали примерно такое же. Хотя на их сайте тоже рестораны да бары расхваливали, вот мы и не запаслись.
Ах да, совсем забыла главное преимущество свита: свой душ и, главное, туалет, что просто бесценно!

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
По идее, отпуск можно прекрасно провести неподалеку от Ливорно без парома ;).

Все годы в Италии мы снимали летом "дачу" в Тиррении Tirrenia – Wikipedia, 14 км от Ливорно, да и потом, после возвращения в Вену, я проводила там много лет с детьми почти по 2 летних месяца: папа привозил нас туда, оставался дней 10 с нами, под конец приезжал тоже дней на 10, и все вместе домой.

Великолепные пляжи, приветливейшее местное население, масса ресторанов, развлекательные парки, до Пизы 17 км, до Флоренции час на машине, Сан-Джиминьяно, Каррара, Сиенна, Лукка, Кьянти, на Эльбу можно съездить...
Там тока сосен нет 🙄
А в Тоскане - есть! 😊

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Там тока сосен нет 🙄
А в Тоскане - есть! 😊
Это Тоскана. :) Провинция Пиза. Der Badeort Tirrenia ist ein Ortsteil (Fraktion, italienisch frazione) von Pisa in der gleichnamigen toskanischen Provinz.
И весь городок посреди огромного пиниевого леса, вплоть до самого моря.

• 👍
  • 😍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
  • 😍
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😂

Kittiket

Участник
Не, с солнцем там было все в порядке. Там с морем проблемы.

• 😂
  • 👍
  • 😲

AndreyD

Участник
Теперь я понимаю, почему ты никогда ссылок не даёшь, а только скрин шоты🤣 По ссылке можно найти правду:
Посмотреть вложение 18925
Да нормально там с солнцем. На этой неделе с сыном там тусили два дня - так между дождиками даже солнышко вылезло, белых мишек в местном зоо погреть.
Сорри, это про Бремерхафен.

• 😲
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да нормально там с солнцем. На этой неделе с сыном там тусили два дня - так между дождиками даже солнышко вылезло, белых мишек в местном зоо погреть.
Сицилию помнишь? А любое из трёх морей там? Будем разговор продолжать или всё понятно?🤣

• 😂
Верх