не нравится из-за грязи?
такие же впечатления как у Елены?
По поводу парома Ливорно - Корсика, кстати, ничего плохого сказать не могу. Только на обратном пути море было неспокойно, и у дочки морская болезнь случилась. Но тут уж...
А так грязи там не помню, рестораны были открыты. Да и переезд, конечно, несравненно короче.
На пароме на Сицилию грязью я бы тоже это не назвала, но мы практически из своей каюты не выходили, потому что все вне было не очень приятно. Уж не знаю, как они там билеты продают, но многие люди просто в проходах сидели или лежали, ну да, и запах соответствующий.
Внутри каюты было не грязно, а просто нечисто: пыль, волосы в ванной, и все очень обшарпанное. Телевизор не работал (он нам, правда, и не особо нужен был). И это свит. Мы заказали его не из-за "роскоши", а просто для пятерых так удобнее было, все вместе. А обычные каюты двухместные, то есть нам 3 понадобилось бы, и один из нас оказался бы с кем-то чужим. Или пулльман на 20 часов ;(( (это вот такое, но точно не так красиво как на картинке). И дороже тоже было бы.
Нет, нас, скорее убило полное отсутствие возможности еды и напитков, с 3 детьми сами понимаете. Это был наш первый итальянский паром. До того скандинавскими были избалованы, ожидали примерно такое же. Хотя на их сайте тоже рестораны да бары расхваливали, вот мы и не запаслись.