Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

bullet

Участник
Глянул, че есть до Рима - и правда, косарь минимум, а то и больше на семью. А, собственно, где лоукостеры и все такое?

Забудь) лоукостер - это из аэропорта в Зажопинске до аэропорта в Аршдервельте. Или в январе. Или без детей. Или без багажа

• ☹️
  • 😍
  • 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Глянул, че есть до Рима - и правда, косарь минимум, а то и больше на семью. А, собственно, где лоукостеры и все такое?
Знаю, что в Баварии из Меммингена лоукостеры летают. Тебе-то, конечно, далековато, а вот из Мюнхена в Мюнхен летают некоторые через этот аэропорт. Там еще и трансфер до Мюнхена бывает бюджетный.

1704463876327.png

1704463901586.png

Yelena

Участник
Я вот тоже каждый год удивляюсь: где расхваленные (в том числе на этом форуме) дешевые авиабилеты в Италию?..
Мы с супругом вдвоем летаем (обычно через Пизу, если на море) - и то: подсчитали-прослезились, называется 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Хотя вот в Грецию и из Мюнхена есть более или менее варианты

1704464003371.png

Michael_244

Участник
Знаю, что в Баварии из Меммингена лоукостеры летают. Тебе-то, конечно, далековато, а вот из Мюнхена в Мюнхен летают некоторые через этот аэропорт. Там еще и трансфер до Мюнхена бывает бюджетный.

Посмотреть вложение 18897

Посмотреть вложение 18898

Мне 3 часа выходит, нуу ради экономии тысячи евро можно и проехаться. Спасибо, гляну, че за рейсы бывают оттуда.

Kittiket

Участник
Открыла для себя новый вариант «околорождественского» отдыха: Куксхафен.
Идеально для пенсионеров, романтиков и собачников ;) впрочем, дети здесь тоже кайфуют, как ни странно 🤷‍♀️

Ой… мы же про бюджетный отдых… сорри… 🫣
Я там была прошлой осенью. Атмосфера конечно прикольная - курортненько так. Но грязная лужа вместо моря меня разочаровала.

• 👍

Kittiket

Участник
Не знаю. С детьми проще на машине. Самолёт это долбануться
Мы не рискнули поехать с дитем на машине. Она иногда и полчаса-то с трудом едет, а нам надо было 7+ часов. Поехали на поезде, там хотя бы можно побегать в проходе и пеленальник есть. Но остальные пассажиры нас наверняка ненавидели всем вагоном. Активный и слабоуправляемый тоддлер это вам не шуточки. А вот летом в самолете я с ней вообще отлично слетала. Полет туда она просто весь проспала. А полет обратно - поулыбалась старушке соседке и тоже спать.

• 👍

Yelena

Участник
Атмосфера конечно прикольная - курортненько так.
именно :)

Но грязная лужа вместо моря меня разочаровала.
Да, я тоже не ожидала, что моря как такового не увижу :)
мы как-то заезжали летом на денек в Куксхафен - море было на месте 😆

• 👍

Kittiket

Участник
именно :)

Да, я тоже не ожидала, что моря как такового не увижу :)
мы как-то заезжали летом на денек в Куксхафен - море было на месте 😆
оно там два раза в день появляется на полчаса-час :lol:

• 😲

AndreyD

Участник
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Только не на итальянских паромах! Это нужно быть не только любителем, но и мазохистом!
Я еле выдерживал паром из ливорно на корсику, только из-за машины.
По идее, отпуск можно прекрасно провести неподалеку от Ливорно без парома ;).

Все годы в Италии мы снимали летом "дачу" в Тиррении Tirrenia – Wikipedia, 14 км от Ливорно, да и потом, после возвращения в Вену, я проводила там много лет с детьми почти по 2 летних месяца: папа привозил нас туда, оставался дней 10 с нами, под конец приезжал тоже дней на 10, и все вместе домой.

Великолепные пляжи, приветливейшее местное население, масса ресторанов, развлекательные парки, до Пизы 17 км, до Флоренции час на машине, Сан-Джиминьяно, Каррара, Сиенна, Лукка, Кьянти, на Эльбу можно съездить...

• 👍
Реакции: 6 users

Snow

Осваивается
Только не на итальянских паромах! Это нужно быть не только любителем, но и мазохистом!
Я еле выдерживал паром из ливорно на корсику, только из-за машины.
не нравится из-за грязи?
такие же впечатления как у Елены?

Нам не понравилось. Не только долго, но и нечисто (при том что мы семейный свит бронировали). И, главное, ни одна из столовых/баров на пароме открыта не была. Мы к этому готовы не были, 20 часов с 3 детьми без еды и напитков. К счастью, отдельные автоматы с печеньем и шоколадками работали. На обратный путь (уже был заказан) 2 пакета продуктов закупили. Но было это, наверное, где-то 2008. Сейчас, надеюсь, лучше.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
не нравится из-за грязи?
такие же впечатления как у Елены?
По поводу парома Ливорно - Корсика, кстати, ничего плохого сказать не могу. Только на обратном пути море было неспокойно, и у дочки морская болезнь случилась. Но тут уж...

А так грязи там не помню, рестораны были открыты. Да и переезд, конечно, несравненно короче.

На пароме на Сицилию грязью я бы тоже это не назвала, но мы практически из своей каюты не выходили, потому что все вне было не очень приятно. Уж не знаю, как они там билеты продают, но многие люди просто в проходах сидели или лежали, ну да, и запах соответствующий.

Внутри каюты было не грязно, а просто нечисто: пыль, волосы в ванной, и все очень обшарпанное. Телевизор не работал (он нам, правда, и не особо нужен был). И это свит. Мы заказали его не из-за "роскоши", а просто для пятерых так удобнее было, все вместе. А обычные каюты двухместные, то есть нам 3 понадобилось бы, и один из нас оказался бы с кем-то чужим. Или пулльман на 20 часов ;(( (это вот такое, но точно не так красиво как на картинке). И дороже тоже было бы.
SALAPOLTRONE003_685x496.png

Нет, нас, скорее убило полное отсутствие возможности еды и напитков, с 3 детьми сами понимаете. Это был наш первый итальянский паром. До того скандинавскими были избалованы, ожидали примерно такое же. Хотя на их сайте тоже рестораны да бары расхваливали, вот мы и не запаслись.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх