Очень вероятно. Оно работает, и денег не просит. Чрезвычайно удобноВот с этого момента подробнее. Вы имеете в виду установку на телефон приложения "Мой коннект" ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Очень вероятно. Оно работает, и денег не просит. Чрезвычайно удобноВот с этого момента подробнее. Вы имеете в виду установку на телефон приложения "Мой коннект" ?
Должен сказать, что работает "Мой коннект" весьма и весьма условно. То есть только в тех случаях, когда других альтернатив связи нет, его можно использовать.Оно работает
Есть немецкая симка с мобильным интернетом. В этом случае приложение МТС тоже работает, но не через WiFi, а через lte другой сим карты
Ага, точно так же - весьма условно.Есть немецкая симка с мобильным интернетом. В этом случае приложение МТС тоже работает
Во-первых, до сегодняшнего дня я сидел на тарифе со сравнимой стоимостью мобильного роуминга. Если б приложение не работало и если бы оно меня кидало на деньги - я б уже давно заметил. Во-вторых айфоны показывают, через что идет звонок - через сотовую связь (по конскому тарифу) или через приложение (задаром)Ага, точно так же - весьма условно.
Оооо… радикальненько!что "мой коннект", что "eMotion" - дрянь редкая.
серьезное решение это переход на мегафон вместе с номером, подключение "мультифон-бизнес", запуск asterisk в облаке, подключение его к мегафону через sip, покупка и настройка ip-трубки для дома. + дублирование входящих на немецкую sim, через отдельного провайдера ip-телефонии.
лет 5 у меня работало как часы. в том году отключил, за ненадобностью. конфиги для asterisk скину, если заинтересует кого.
Перечитайте эту тему - тут обсуждали разные варианты. Если можно обойтись только смс-ками без входящих, лучше выбирать тариф без абонентской платы и раз в 3 месяца совершать одно платное действие, чтобы не начались автоматические ежедневные списанияВсем привет кто перебрался, вопрос такой - по многим причинам нужно сохранить симку МТС, но минимизировать расходы. Нужны только входящие и смс от банков.
Какой тариф выбрать?
Если это важно, телефон поддерживает две сим, МТС на е-сим, немецкий оператор висит на физической сим, роуминг МТС включён, wifi-роуминг МТС включен.
Еще можно подключить самую дешевую услугу, чтобы деньги регулярно списывались, тогда не надо помнить, что надо что-то совершать и может оказаться, что дешевле выйдет. У меня подключено нечто за 0.5 р в день, очень удобно.Перечитайте эту тему - тут обсуждали разные варианты. Если можно обойтись только смс-ками без входящих, лучше выбирать тариф без абонентской платы и раз в 3 месяца совершать одно платное действие, чтобы не начались автоматические ежедневные списания
Что такое "весьма условно? У меня вот уже 10 месяцев работает. Мне звонят, я звоню..Должен сказать, что работает "Мой коннект" весьма и весьма условно. То есть только в тех случаях, когда других альтернатив связи нет, его можно использовать.
Дальше почитайте, я там подробнее объяснялЧто такое "весьма условно?
Я не про деньги, а про качество связи. Через приложение...
Во-первых, оно по совершенно непредсказуемому принципу решает может принять звонок или нет, когда доступ к Интернету идет через соту. Иногда помогает переключиться на другого немецкого оператора.
Во-вторых, даже если оно допускает прием звонка, это не значит, что фактически будете друг друга слышать.
В-третьих, во время разговора оно может прервать связь, но оставить интерфейс соединения, так что при следующем звонке его нельзя будет принять, так как показывается, что уже есть соединение. Это особо "веселит", когда находишься за рулем автомобиля, так как единственное лечение - отвлечься на телефон и выгрузить приложение из памяти, заставив его (приложение) перезапуститься.
В-четвертых, оно может тихо и без предупреждения разлогиниться и соответственно перестать принимать входящие соединения. А это вообще не увидишь, пока сам в интерфейс не зайдешь.
Это только то, что на вскидку приходит в голову (то есть - случается регулярно) по опыту пары последних лет.
Но, да, я так и не смог найти альтернативу, когда надо принимать именно телефонные звонки из РФ.
Я прочитала. У меня все в порядке, кроме того, что принимает звонки оно всегда, на вай-фае или нет, но я подхожу к телефону только дома, с нормальным вай-фаем и бесплатно. Слышно хорошо, прерываний нет, вроде бы. Ну и альтернативы для себя для разговоров с семьей я не вижу. Сестре еще можно в телеграме позвонить, у мамы телеграма нет, неудобно.Дальше почитайте, я там подробнее объяснял
Аналогично.у мамы телеграма нет
На мегафоне самая дешёвая услуга была - добровольная блокировка 1руб/день 😂 включил на день, выключил, списание есть - полгода живём дальше 👍подключить самую дешевую услугу
на старом телефоне тоже были проблемы с качеством связи, приемом звонков и т.д. Но стоило купить s21 год назад....Нет больше никаких проблем, ни по соте, не по вай-фаю)))Я прочитала. У меня все в порядке, кроме того, что принимает звонки оно всегда, на вай-фае или нет, но я подхожу к телефону только дома, с нормальным вай-фаем и бесплатно. Слышно хорошо, прерываний нет, вроде бы. Ну и альтернативы для себя для разговоров с семьей я не вижу. Сестре еще можно в телеграме позвонить, у мамы телеграма нет, неудобно.
У меня обычный айфон. Не помню, чтобы были какие-то проблемы. МТС карта е-сим, вторая.на старом телефоне тоже были проблемы с качеством связи, приемом звонков и т.д. Но стоило купить s21 год назад....Нет больше никаких проблем, ни по соте, не по вай-фаю)))
Кстати, может в этом дело. У меня-то андроид, так что приложения де-факто разные.У меня обычный айфон