Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Будут ли цены на недвижимость снижаться

• Автор темы Автор темы AlexKor
  • Дата начала Дата начала
Смотрели мы в начале года квартиру за 240 тысяч, Александр подобрал хорошее предложение по кредиту, но жена в последний момент заныла, что дах - это всё ж не то, чего хотелось бы и всё такое. Отказались.
Щас её выложили за 225:

Смотрели мы в начале года квартиру за 240 тысяч, Александр подобрал хорошее предложение по кредиту, но жена в последний момент заныла, что дах - это всё ж не то, чего хотелось бы и всё такое. Отказались.
Щас её выложили за 225:

Кризисы время возможностей :)
Я в России после каждого кризиса улучшал свои жилищные условия.

Щас её выложили за 225:

Какие милые окошки-гробики, особенно на кухне.
П.с. Все замечательно, а по кредитному платежу слаще поди она не стала

Щас её выложили за 225:

Главный вопрос: сколько предполагался ипотечный платеж тогда и сколько сейчас?
Что-то мне подсказывает, что со "сниженной" ценой-то дороже получится.

1% ипотечной ставки двигает цену жилья на 10%
Итого: снизили цену менее 10%, а ставочка выросла на 3%. Т.е. шаг вперёд и два назад в плане доступности данной квартиры.
Выгода, если быстрее гасить тело кредита,тогда можно выйти в плюсы по разнице

Снижение цен и доступность по ипотеке это разные вещи. Цены действительно опускаются. Многие тут привязаны просто к ипотеке, но есть люди, кто берет вообще без кредита. И для них это благоприятная ситуация.

Снижение цен и доступность по ипотеке это разные вещи. Цены действительно опускаются. Многие тут привязаны просто к ипотеке, но есть люди, кто берет вообще без кредита. И для них это благоприятная ситуация.
Есть, но их никто не видел здесь:)
Уже ранее говорили,что все наши разговоры имеют смысл в случае ипотеки.

Здесь на форуме да, возможно. В прошлом году оформляли документы на ипотеку в новостройке в Берлине. Квартиры, преимущественно с инвестиционной целью люди брали ( весь проект такой). Много общались с представителями застройщика и там чуть ли не половина была разобрана вообще без ипотеки. Просто за свои деньги. Жаль что у многих тут нет свободного капитала из вне или бабушек и тётушек в Германии, которые бы рано или поздно ,,позаботились,, бы о благополучии своих родных.

П.с. Все замечательно, а по кредитному платежу слаще поди она не стала
Да, именно гробик-окошко на кухне было самым первым аргументом против. )
Главный вопрос: сколько предполагался ипотечный платеж тогда и сколько сейчас?
Что-то мне подсказывает, что со "сниженной" ценой-то дороже получится.
Платёж остался меньше стоимости аренды.

Как по мне, то вообще вариант ипотеки, когда большой процент, но низкая цена - намного более приятен, если в целом платёж комфортен (25…30% от зп). Да, переплачиваешь по процентам, но зондертильгунгом гасишь в обозримые сроки.

И правильно. Квартиры на мансардных этажах - плохой выбор.
Да, но она сейчас стоит на 100 к почти меньше, чем сравнимая по метражу трёшка на втором этаже в доме рядом. Мы были на просмотре в жаркий день, и в квартире было комфортно. Как бы скосы - да, съедают пространство, зато я лет за 10 её смог бы выплатить. Но жена сказала, что ей категорически не нравится, так что увы.

Как по мне, то вообще вариант ипотеки, когда большой процент, но низкая цена - намного более приятен, если в целом платёж комфортен (25…30% от зп). Да, переплачиваешь по процентам, но зондертильгунгом гасишь в обозримые сроки.
Что-то я сомневаюсь, что в данном случае это небольшое снижение цены будет выгоднее сильно возросших процентов.

Платёж остался меньше стоимости аренды.
А вот это уже очень хороший аргумент в пользу покупки. Я все же сторонник платить банку за свою, чем "чужому дяде" помогать его ипотеку выплачивать. Еще бы не мансардный этаж...

О, скосы!
Смотрели мы одну квартиру в аренду - я чуть лоб не расшибла об них: вот уж действительно, "гробики", которые так "..и манят меня, и манят.." 👻😂😂

О, скосы!
Смотрели мы одну квартиру в аренду - я чуть лоб не расшибла об них: вот уж действительно, "гробики", которые так "..и манят меня, и манят.." 👻😂😂
Лоб расшибить это ещё пол беды. Когда мы в первый раз переезжали в "Dachgeschoss" нам бератер энергетической копании сказал: "Dachgeschoss, а ну ну," а вы не боитесь" мы не поняли, он нам сказал; "что зимой очень холодно, а летом пекло". Но нам же надо все проверить на себе, вот и результат после первой зимы у меня хронический гнойный "синусит" с температурой под 40, а летом аж мозги кипели к голове рукой притронуться нельзя было. Хорошо удалось через 1,5 года переехать, по рабочим обстоятельствам, а что такое переезд вы и сами знаете. Тут где-то есть ветка про Dachgeschoss я там писал.

Верх