Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

C24 банк

Иван Петров

Новичок
Добрый день. Решил открыть у них счет как резервный, так как обслуживание ноль в месяц. Себе открыл, теперь хочу сделать совместный счет с женой. У них вроде как можно, надо просто жену подключить к моему счету. У кого есть опыт, как это делается? Сначала надо, чтоб жена счет открыла у них на себя и потом можно будет подключить ее к моему? И при этом можно ли будет выпустить карту на ее имя к моему счету? Какие еще нюансы могут быть?
Совместный счёт будет к концу года. Инфа - сотка.
К счёту бесплатно дадут бесплатно карты.

• 👍
Реакции: 1 user

MarinaVL

Новичок
Добрый день. Я правильно понимаю, что банк снизил проценты до 2,25?

• 👍

Zuker

Новичок
Хочу открыть счёт а С24 , пожалуйста поясните,как правильно,хочу положить деньги под проценты,как это правильно называется? И могу ли я каждый день пользоваться Tageskonto ,платить ей. Буду рада любым советам

YuryM

Осваивается
Хочу открыть счёт а С24 , пожалуйста поясните,как правильно,хочу положить деньги под проценты,как это правильно называется? И могу ли я каждый день пользоваться Tageskonto ,платить ей. Буду рада любым советам
Положите основную сумму на tagesgeld (где максимальный процент) и оставьте немного на текущие расходы на обычном smartkonto. Платить будете с него. Когда понадобится, переведете деньги с tagesgeld на smartkonto, это делается мгновенно

• 👍

Лена EM

Осваивается
Положите основную сумму на tagesgeld (где максимальный процент) и оставьте немного на текущие расходы на обычном smartkonto. Платить будете с него. Когда понадобится, переведете деньги с tagesgeld на smartkonto, это делается мгновенно
С начала августа у них на любом счету 2,5 %.

• 👍

Elena1440

Новичок
Подскажите пожалуйста, открыла счет в С24, мастеркарт мне физически не пришла на почту (приходит ли она вообще?), не вижу в приложении номер IBAN.
Пришла только girocard, которую я заказала (еще не поняла зачем она), расскажите пожалуйста для чайника, что это и где искать IBAN???

Лена EM

Осваивается
Подскажите пожалуйста, открыла счет в С24, мастеркарт мне физически не пришла на почту (приходит ли она вообще?), не вижу в приложении номер IBAN.
Пришла только girocard, которую я заказала (еще не поняла зачем она), расскажите пожалуйста для чайника, что это и где искать IBAN???
На главной странице наверху нажимаете на Smartkonto, тогда под суммой, которая на счету (у вас скорее всего ноль, раз вы ещё не знаете, куда переводить) у меня стоит IBAN.
Когда открывали счёт? Как быстро прила жиро карта, после того как её заказали?

• 👍

Elena14

Новичок
Спасибо, IBAN нашла :)
Girocard пришла где-то дней через 5, а вот Mastercard написано в течение 10 рабочих дней, буду ждать, может быть придет, я где-то полторы недели назад открывала счет.

Лена EM

Осваивается
Спасибо, IBAN нашла :)
Girocard пришла где-то дней через 5, а вот Mastercard написано в течение 10 рабочих дней, буду ждать, может быть придет, я где-то полторы недели назад открывала счет.
А, ну тогда ещё подождите. Если пишут про 10 рабочих дней, то срок ещё не прошёл, нет оснований думать, что не вышлют или что потерялась.

Жиро можно платить в магазинах по Германии например. Это немецкая платёжная система. И деньги снимать, но за это скорее всего снимут оплату (банк, в котором будете снимать, взимает за услугу для клиентов чужого банка). В интернете ей оплачивать нельзя, у неё нет реквизитов для этого.
То есть можете перевести деньги на счёт и уже пользоваться этой картой на кассах в Германии.

YuryM

Осваивается
Жирокарта в 99% случаях не нужна, но ради оставшегося 1% не помешает ее иметь

• 👍

Kittiket

Участник
Она бывает очень нужна, часто мелкие магазины и госучреждения принимают к оплате только ее.
Для покупок в интернете ее можно привязать к пейпалу.

• 👍
Реакции: 1 users

Лена EM

Осваивается
Она бывает очень нужна, часто мелкие магазины и госучреждения принимают к оплате только ее.
Для покупок в интернете ее можно привязать к пейпалу.
К пейпалу привязывается счёт, не карта.

• 👍
Реакции: 2 users

ИгорьБ

Новичок
Жирокарта в 99% случаях не нужна, но ради оставшегося 1% не помешает ее иметь
Насколько я помню, в Ausländerbehörde принимают оплату только с карточки, привязанной к дебетовому счету.
Поэтому получается, что эти 1% жизненно важны.

• 👍

YuryM

Осваивается
Насколько я помню, в Ausländerbehörde принимают оплату только с карточки, привязанной к дебетовому счету.
Поэтому получается, что эти 1% жизненно важны.
Я же и написал что ее полезно иметь.
Еще в посольстве РФ только жирокарту принимают.

P.S. У нас кстати в АБХ принимают любые карты, включая визу/мастеркард

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Я же и написал что ее полезно иметь.
Еще в посольстве РФ только жирокарту принимают.

P.S. У нас кстати в АБХ принимают любые карты, включая визу/мастеркард
Я полностью согласен! Просто решил про свои 1% упомянуть.

• 👍
Верх