Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

C24 банк

beryllium

Осваивается
Как пополнять наличными Мастеркард от C24?
В приложении выбрать Bargeld - Einzahlen и создать код. Потом показать его на кассе в rewe, penny, dm или rossmann. Еще можно в отделениях reisebank пополнить по номеру iban. Во всех случаях будет комиссия за пополнение.

• 👍
Реакции: 1 users

YuliaGette

Новичок
В приложении выбрать Bargeld - Einzahlen и создать код. Потом показать его на кассе в rewe, penny, dm или rossmann. Еще можно в отделениях reisebank пополнить по номеру iban. Во всех случаях будет комиссия за пополнение.этвторой банк где внесение наличных платное. Это нормальная практика в Германии?
В приложении выбрать Bargeld - Einzahlen и создать код. Потом показать его на кассе в rewe, penny, dm или rossmann. Еще можно в отделениях reisebank пополнить по номеру iban. Во всех случаях будет комиссия за пополнение.
Спасибо! Это уже второй банк с платным внесением наличных. Это нормальная практика в Германии?

beryllium

Осваивается
Спасибо! Это уже второй банк с платным внесением наличных. Это нормальная практика в Германии?
практика сейчас такая, что все банки закручивают гайки в отношении наличных. Сейчас не то что положить, но и снимать наличные надо зачастую за комиссию. Пополнение счета наличными может считаться подозрительной операцией. Если вносить много налички единоразово, то могут заблокировать счет (и таких случаев много).

НинаМ

Новичок
Подскажите а открыть счет в этом банке можно только находясь уже в Германии? С пропиской?

НинаМ

Новичок
Подскажи пожалуйста можно ли так сделать скоро переезжаем, продаем квартиру, как везти деньги? Нас двое я и сын можно на каждого до 10000 наличку привезти и часть на карту закинуть -хотим съездить в Казахстан оформить карту (с нее купить билеты, оплачивать в магазинах, отель или временное жилье) затем открыть счет в банке (с регистрацией во временном жилье) нужно будет наличку закинуть на счет, почитав эту тему понимаю что не получится? Комиссия большая за пополнение наличными?

YuryM

Осваивается
Подскажи пожалуйста можно ли так сделать скоро переезжаем, продаем квартиру, как везти деньги? Нас двое я и сын можно на каждого до 10000 наличку привезти и часть на карту закинуть -хотим съездить в Казахстан оформить карту (с нее купить билеты, оплачивать в магазинах, отель или временное жилье) затем открыть счет в банке (с регистрацией во временном жилье) нужно будет наличку закинуть на счет, почитав эту тему понимаю что не получится? Комиссия большая за пополнение наличными?
От банка зависит. В Шпаркассе например не берут комиссию за внесение наличных.
но большие суммы можно не наличкой привозить, а банковским переводом. Они все еще работают

Kittiket

Участник
Закиньте на эту карту только необходимое, а остальное тратьте наличкой. Комиссия не такая уж и большая, но конечно чем больше закидываете, тем она существенней.

НинаМ

Новичок
От банка зависит. В Шпаркассе например не берут комиссию за внесение наличных.
но большие суммы можно не наличкой привозить, а банковским переводом. Они все еще работают
А переводом с российской карты разве можно? И если перевод делать надо чтобы на счету уже деньги в Евро были?

YuryM

Осваивается
А переводом с российской карты разве можно? И если перевод делать надо чтобы на счету уже деньги в Евро были?
Перевод не с российской карты, а со счета в российском банке. swift еще работает у некоторых российских банков. Но тут много подводных камней, надо уточнять заранее как в российском банке (отправителе) так и немецком банке (получателе).

Kittiket

Участник
Надо открыть счет в российском Райфайзене, с него можно делать переводы в евро на счета в немецких банках. Но там есть ограничения, сумма вроде от 20к евро, комиссия неплохая такая, переводить можно только на свой счет или счет родственника. И скорее всего еще будут увеличивать пороговую сумму и комиссию, а рано или поздно вообще прикроют.

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
Эх, закончилась халява, новым клиентам больше не дают 4%, а только 2% на tagesgeldkonto.
А с январю думаю и всем также подрежут проценты.

Snow

Осваивается
Эх, закончилась халява, новым клиентам больше не дают 4%, а только 2% на tagesgeldkonto.
А с январю думаю и всем также подрежут проценты.
вы только что открыли счет?
я открыла пару недель назад, и дали 4% на накопительный.

YuryM

Осваивается
вы только что открыли счет?
я открыла пару недель назад, и дали 4% на накопительный.
У меня то давно.
А вот супруга только сейчас открыла. С 17-го октября только 2% новым клиентам дают.

vadym_m

Новичок
Было бы интересно сравнить онлайн банки, какой "лучший" например те же
VIVID
C24 bank
N26
ING
и например Revolut.
---
У меня есть VIVID мне не нравится что там нельзя делать вклады (Tagesgeld и Festgeld ),
также есть Revolut но меня немного смущает смущает там IBAN LT (Литва), не знаю но для резидента Германии мне больше нравится чтобы это было именно в Германии.
Вот думаю C24 bank попробовать?
У меня есть Vivid и недавно C24, Револют.
Но зарплата давно приходит на Vivid - столкнулся, что искал взять кредит небольшой.
У Vivid оказалось нельзя ( , то есть как то несколько месяцев назад там высвечивался какой то кошелек с овердрафтом, но больше не высвечивается и заказать его отдельно нельзя (я в поддержку даже писал спрашивал).
Искал взять кредит в каком то другом банке/приложение онлайн ( не помню точно каком) - они хотели доступ к выписке с банка, на который приходит зарплата , но с Vivid оказывается интерграции получить такую выписку у них нет.
И вообще похоже с Vivid особо ничего не интегрируется нормально - как кто-то тут выше писал, что при открытии C24 через Vivid подвердить личность нельзя.

Короче, вывод, такой, как то то уже советовал здесь на форуме:
Зарплату нужно получать на один из топ-банков (Commerz, Deutsche bank, Postbank, Santader, ING... ) - думаю скоро ING открыть для зп, чтобы кредит получить в будущем легче было и иметь нормальную интеграцию, а с Vivid, С24 и т.д играться уже с кешбеками, депозитами, и прочее.

• 👍

YuryM

Осваивается
У меня есть Vivid и недавно C24, Револют.
Но зарплата давно приходит на Vivid - столкнулся, что искал взять кредит небольшой.
У Vivid оказалось нельзя ( , то есть как то несколько месяцев назад там высвечивался какой то кошелек с овердрафтом, но больше не высвечивается и заказать его отдельно нельзя (я в поддержку даже писал спрашивал).
Искал взять кредит в каком то другом банке/приложение онлайн ( не помню точно каком) - они хотели доступ к выписке с банка, на который приходит зарплата , но с Vivid оказывается интерграции получить такую выписку у них нет.
И вообще похоже с Vivid особо ничего не интегрируется нормально - как кто-то тут выше писал, что при открытии C24 через Vivid подвердить личность нельзя.

Короче, вывод, такой, как то то уже советовал здесь на форуме:
Зарплату нужно получать на один из топ-банков (Commerz, Deutsche bank, Postbank, Santader, ING... ) - думаю скоро ING открыть для зп, чтобы кредит получить в будущем легче было и иметь нормальную интеграцию, а с Vivid, С24 и т.д играться уже с кешбеками, депозитами, и прочее.
А что переслать в другой банк выписку по счету из Vivid‘а нельзя было? Обязательно нужна была именно интеграция?

vadym_m

Новичок
А что переслать в другой банк выписку по счету из Vivid‘а нельзя было? Обязательно нужна была именно интеграция?
Да, хотели имеенно залогиниться и сами посмотреть, других опций не было.

• 👍

белый ветер

Новичок
Хочу открыть счета в с24
За привод друга положен бонус 70€

Пришлите мне приглашение, бонус поделим (если получится).
Пишут что 50/20 принято делить, 20 тому, кто ссылку дал.

• 👎
Верх