N1ckMar
Лис Микола
Ну так нету такого закона, чтобы насильно заставлять дополнительно чаевые (ну кроме тех стран, где чаевые включены в цену уже)) поэтому не будете неправы априори))А вдруг я не права и жадная жопа?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну так нету такого закона, чтобы насильно заставлять дополнительно чаевые (ну кроме тех стран, где чаевые включены в цену уже)) поэтому не будете неправы априори))А вдруг я не права и жадная жопа?
Ну и что?А вдруг я ... жадная жопа?
Ну нет, мне так совсем не подходит. Если еда ужасная, то я выскажу претензии, пересолено там, или горячее блюдо холодным принесли, или макароны разварили - пусть переделывают. Пусть официант и покажет как раз, как он умеет решать проблемы. Всё-таки еда в ресторане не должна быть ужасной ни при каком раскладе, это как тухлое мясо в магазине купить - такое надо просто возвращать и чаевые тут ни при чём. Если еда нормальная, а просто мне не понравилось - ну, бывает, может просто не моё блюдо или не моя кухня, чаевые обычные оставлю, в зависимости от обслуживания.А что ли нет?
В смысле, если Вам еда не понравилась - всё равно чаевые оставите, если к официанту претензий нет?
Просто официант в следующий раз с ложечкой в нагрудном кармане придёт ?Ну так нету такого закона, чтобы насильно заставлять дополнительно чаевые (ну кроме тех стран, где чаевые включены в цену уже)) поэтому не будете неправы априори))
Только аватарку не меняйте, пожалуйстаЛадно, уговорили, буду жадной жопой.
Жена просила передать благодарности форумчанам за нашу потенциальную экономию.
Она всегда намного проще меня относилась к чаевым. С уклоном в "если оставлять, то немного, а можно и вообще не оставлять".
Я в ресторане обычно пытался придерживаться формулы "около 10 процентов", а она всегда считала, что 1-2 евро достаточно. И если нет мелочи, то и плевать. А мне было "как-то не удобно". Теперь будет удобнее
Тока Вы ж это... учтите, что «могу» не значит «должен»А вот про чаевые парикмахерам тоже услышал впервые. Никогда даже не думал, что так можно было.
Не, ну если душа прям просит поделиться с ближним... ни в чём себе не отказывайте!Видимо, теперь сэкономленные деньги на чаевых в ресторанах пойдут на парикмахера
Дык вот сложно..Тока Вы ж это... учтите, что «могу» не значит «должен»
Про того самого парикмахера - это ключевое. Мне трудно подобрать себе парикмахера, поэтому хожу к одному и тому же уже 6 лет, каждые три недели (можно посчитать, сколько раз). Мне это важно, поэтому я буду оставлять чаевые. Зато у меня термины расписаны на три месяца впередДык вот сложно..
Нужно было информацию потреблять частично: про то, что необязательно 10 процентов в ресторане оставлять прочитать, а про парикмахеров не заметить
Но я всё равно пока не верю, что "того самого" парикмахера скоро найду. Я и в России-то много лет искал, а тут скорее полысею окончательно, чем найду, кажется
чтобы пореже ходить, можно рассмотреть такой вариант:не верю, что "того самого" парикмахера скоро найду
Я уже готов нашего семейного мастера из России привезти...И почему нет линии "Воссоединение с парикмахером"?.Но я всё равно пока не верю, что "того самого" парикмахера скоро найду
Да что же это такое! В Эссене знаю, и ходил только к нему, одного очень_хорошего_аж_рекомендую парикмахера! В Рю, рядом с фольксвангмузеем.Я уже готов нашего семейного мастера из России привезти...И почему нет линии "Воссоединение с парикмахером"?.
Я подумывал о ровно противоположном - машинка в руки и погнали, но жена грозится, что запрёт меня в кабинете, пока не отрастут обратночтобы пореже ходить, можно рассмотреть такой вариант:
Да я вроде как нашел более-менее. На прошлой неделе. Попал случайно, оказалась русской немкой). Но она уходит в конце ноября, своё дело открывает с косметологиейДа что же это такое! В Эссене знаю, и ходил только к нему, одного очень_хорошего_аж_рекомендую парикмахера! В Рю, рядом с фольксвангмузеем.
Там отличные насадки же, можно длину регулировать. Когда был полныйЯ подумывал о ровно противоположном - машинка в руки и погнали, но жена грозится, что запрёт меня в кабинете, пока не отрастут обратно
Так она может между делом (своим, естественно), вас стричь время от времени будет - вы там обсудите вариантики. Авось ещё и жену потом приведёте к ней на косметологические процедуры.Но она уходит в конце ноября, своё дело открывает с косметологией
Верно, и не забывайте про чаевые (тема топика!)Так она может между делом (своим, естественно), вас стричь время от времени будет - вы там обсудите вариантики. Авось ещё и жену потом приведёте к ней на косметологические процедуры.
Да ей вообще не нравятся варианты под машинку. Даже, если что-то более менее длинное получается, ей кажется недостаточно длинно (гусары, молчать)Там отличные насадки же, можно длину регулировать. Когда был полныйпипецлокдаун, сына сам стриг машинкой. Женахотела убитьвосхищалась.