Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Der Brief. Письмо себе в начало пути

yozhik

Участник
почти 4 года.
Если бы знала, что так будет тяжело даваться немецкий разговорный язык, выбрали бы Канаду с её английским.

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 7 users

bullet

Участник
Если бы знала, что так будет тяжело даваться немецкий разговорный язык, выбрали бы Канаду с её английским.

Туда попасть проще? Я сравнивал, мне показалось, что не очень.. и сумму на руках надо хорошую иметь, и сертификаты все действуют ограниченное время

• 👍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
А как попасть в Канаду? Если коротко.
Там вроде баллов надо набрать. Типа высшее, лучше парочка, английский, французский, тем лучше, тем больше баллов. Причем у обоих. Ну а так, у них мигрантов-айтишников прошлой волны хватает, никто вас с руками не оторвет.

• 👍
Реакции: 5 users

yozhik

Участник
Туда попасть проще? Я сравнивал, мне показалось, что не очень.. и сумму на руках надо хорошую иметь, и сертификаты все действуют ограниченное время
На тот момент было почти одинаково. Хороший английский давал много баллов, труд договор давал сразу много баллов.
Кроме медицины. Если какие-то тяжелые заболевания имелись, то могли завернуть, да. И да, сумма для релокейта нужна была. Около 24 тыс долларов на тот момент. Сейчас не знаю, как там да что.

Теперь уже поздно, конечно. Возраст и т.д.
Но понимаешь, Юр. В Германию попасть может и немного проще было и ближе, но вытянуть тут на норм уровень тяжелее. А в Канаде - наоборот. Чуток тяжелее попасть из-за некоторых моментов, но потом проще. Кто уехал немного раньше нас - давно уже хорошо устроены, с языком и адаптацией. А мы все с немецким носимся, аки идиоты.

По программе переселения - разыгрывают места для тех, кто прошел в пул по разным критериям отбора или если есть трудовой договор или родни куча, то тоже можно.

Но я уже давно не в теме. Момент давно упущен.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Ах, да, туда еще можно переехать работать продавцом в какую-нибудь пердь где 100 человек на весь остров и они продолжают уезжать.

• 👍
  • 😂

bullet

Участник
На тот момент было почти одинаково. Хороший английский давал много баллов, труд договор давал сразу много баллов.

Вот только найти работодателя проблематично.. Я в 2014 читал, считал, рассматривал разные программы, но все равно выходило, что без трудового договора никак. Сейчас, судя по ссылке Джо, немного проще, но все равно без оффера или учебы канадской тяжело будет, мне кажется

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Кроме медицины. Если какие-то тяжелые заболевания имелись, то могли завернуть, да. И да, сумма для релокейта нужна была. Около 24 тыс долларов на тот момент. Сейчас не знаю, как там да что.

Теперь уже поздно, конечно. Возраст и т.д.
Но понимаешь, Юр. В Германию попасть может и немного проще было и ближе, но вытянуть тут на норм уровень тяжелее. А в Канаде - наоборот. Чуток тяжелее попасть из-за некоторых моментов, но потом проще. Кто уехал немного раньше нас - давно уже хорошо устроены, с языком и адаптацией. А мы все с немецким носимся, аки идиоты.

По программе переселения - разыгрывают места для тех, кто прошел в пул по разным критериям отбора или если есть трудовой договор или родни куча, то тоже можно.

Но я уже давно не в теме. Момент давно упущен.
Мы тоже рассматривали Канаду, считали. Именно потому, что английский и страна "иммигрантов".
И выяснили, что с рассеянным склерозом путь закрыт. Так мы выбрали Европу Х)

• 👍

bullet

Участник
И некоторые следующие года было проще в Австралию попасть

имел я эту Австралию в виду - проснешься, а у тебя крокодил какой-то на кухну шарится или змея в туалете тусит :о) чтоб меня покрасили, никакими плюшками меня туда не заманить))

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 9 users

GoldenJoe

Участник
имел я эту Австралию в виду - проснешься, а у тебя крокодил какой-то на кухну шарится или змея в туалете тусит :о) чтоб меня покрасили, никакими плюшками меня туда не заманить))
Там не везде так плохо ? Пауков больше и размер их тоже, но далеко не все ядовитые.
Вот этот, например, не ядовитый для людей и охотится на всякую мелкую живность, включая других пауков.

• 😲
  • 😍
Реакции: 1 users
Верх