Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Der Brief. Письмо себе в начало пути

TeleDoc

Участник
Вообще Канада конечно хороша своим английским. Но по сравнению с Германией смотреть там особо нечего и на машине на родину не съездишь когда самолеты прикрыли.
Из домиков смотреть нечего, а по природе - ой как есть. И парковки там не такое горе, как в Германии.
В Германии все очень зарегулировано ввиду плотности населения.

• 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
  • 😲
  • 😂
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Еще я бы посоветовал тем, кто едет по ЕИ, не ломиться сломя голову, а, снова же, учить язык немецкий и приобретать специальность, востребованную в Германии.
Это, все же, не гражданство, а просто ПМЖ.

• 👍
Реакции: 6 users

Ljuba

Осваивается
ще я бы посоветовал тем, кто едет по ЕИ, не ломиться сломя голову, а, снова же, учить язык немецкий и приобретать специальность, востребованную в Германии.
Причем учить начинать до того, как подают антраг. Рассматривают документы последнее время ну от силы 1,5 года, т.е. совершенно недостаточно времени, чтобы довести немецкий до уровня хотя бы В1. С Bescheid потом тоже не засидишься - максимум 8-9 месяцев и выезжать надо.
Это, все же, не гражданство, а просто ПМЖ.
Но это же ПМЖ, т.е. ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство. Кому-то гражданство и не нужно вообще. Или я что-то не догоняю?

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
ПМЖ можно лишиться, гражданства почти нереально

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Ljuba

Осваивается
У меня в Канаде брат двоюродный живет уже 27 лет. Общаемся с ним регулярно, в гости пару раз летали. Хочу сказать, что медом там тоже не помазано. С медицинской системой, с социальной поддержкой Германии не сравнить вообще - Германия рулит. Высшее образование платное опять-таки. Зарплаты? Вроде бы выше немного (в IT), чем здесь (хотя надо бы пересчитать, все-таки это канадский доллар).
А так, конечно, красота... просторы... природа...
В общем, как говорится, хорошо там, где нас нет.

• 👍
Реакции: 8 users

GoldenJoe

Участник
Интересно, и каким же образом?
NE позволяет уезжать из Германии на 6 месяцев не теряя ПМЖ.

Kutlin Denis

Участник
Интересно, и каким же образом?
Если не вдаваться в детали, для сохранения ПМЖ нужно иметь финансовое обеспечения, этот вопрос может сильно подняться по достижению пенсионного возраста, и первые пятнадцать лет не покидать Германию на срок более шести месяцев в течении года. Соответственно если это не выполняется, то шансы лишиться, конечно не становятся 100%, но увеличиваются.

Ljuba

Осваивается
Так NE (Niederlassungserlaubnis) и есть же ПМЖ.

GoldenJoe

Участник
Да. Только если с ним надолго уехать из страны, то могут и лишить. Зачем вам ПМЖ, если жить где-то еще? Думаю, логика такая была у чиновников.

• 👍
Реакции: 4 users

Ljuba

Осваивается
для сохранения ПМЖ нужно иметь финансовое обеспечения
Думаю, что Вы ошибаетесь.
этот вопрос может сильно подняться по достижению пенсионного возраста
А по достижению пенсионного возраста, даже не заработав пенсию с ПМЖ люди получают Grundsicherung im Alter (пособие по возрасту).

• 👍
Реакции: 1 users

Ljuba

Осваивается
если с ним надолго уехать из страны, то могут и лишить.
Вот это существенное отличие от гражданства. А еще с ПМЖ нельзя голосовать на выборах, служить в полиции и т.п.
Что касается выезда более чем на полгода, так и ПП, получающие пособие по возрасту (парагр.)7 или пенсию(иностранную, т.е. заработанную в стране исхода) и являющиеся гражданами Германии (параграфы 4 и 7), тоже не могут покидать страну более чем на полгода.

• 😲
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Может и ошибаюсь, но у меня в памяти осталось обращение человека с вопросом: что делать? (не ко мне). Человек был замужем, муж умер, средств к существованию нет, муж жил на социале, спрашивающий по возрасту пенсионер. Так мне запомнилось, что в ответ разводит руками - у вас ПМЖ, ничего не сделать, езжайте в страну своего гражданства.

Ljuba

Осваивается
Человек был замужем, муж умер, средств к существованию нет, муж жил на социале, спрашивающий по возрасту пенсионер. Так мне запомнилось, что в ответ разводит руками - у вас ПМЖ, ничего не сделать
Думаю, что это был не ПМЖ, а ВНЖ. Такие ситуации случаются, тоже слышала не раз. И на интеграционном курсе преподаватель предупреждала наших дам (были такие четыре в группе) : сдать В1, сертификат "Leben in Deutschland" и быстрее работать, чтобы быть финансово независимыми - не надеяться на мужа, все может случиться. Тогда через три года можно будет оформлять документы.
Впрочем, если я что-то напутала, Степан поправит.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Вот это существенное отличие от гражданства. А еще с ПМЖ нельзя голосовать на выборах, служить в полиции и т.п.
Что касается выезда более чем на полгода, так и ПП, получающие пособие по возрасту (парагр.)7 или пенсию(иностранную, т.е. заработанную в стране исхода) и являющиеся гражданами Германии (параграфы 4 и 7), тоже не могут покидать страну более чем на полгода.
Вы путаете, граждане на пособии могут ехать куда хотят и на сколько хотят, гражданство они не потеряют, только пособие.
А вот с Niederlassungserlaubnis (NE, ПМЖ ) - выезд на полгода или перенос центра жизненных интересов, и все нет ПМЖ.

• 👍
Реакции: 6 users

Ljuba

Осваивается
Вы путаете, граждане на пособии могут ехать куда хотят и на сколько хотят, гражданство они не потеряют, только пособие.
А вот с Niederlassungserlaubnis (NE, ПМЖ ) - выезд на полгода или перенос центра жизненных интересов, и все нет ПМЖ.
Точно!

• 👍
Реакции: 3 users
Верх