dorotynsky
Команда проекта
Год и 4 месяца живу, семья ровно год как переехала. Я работаю в IT (переехал по голубой карте), жена с ребёнком пока сидит.Напишите, пожалуйста, коротко:
Как давно вы живёте в Германии (может какую-то еще информацию, например, как переехали и кем работаете)
И пару пожеланий себе в самое начало пути. Вот вы ступили на землю Германии, что бы вы посоветовали себе?
Например "ехать не на юг, а на север", "пойти сначала учиться, потом работать", "Не ходить на рейв вечеринки" и т.д.
Пожелания себе давать рановато, наверное - пока кажется, что всё более-менее правильно сделал. Про немецкий - присоединяюсь к общему мнению - учить как можно раньше и как можно интенсивнее.
А, ну разве что посоветовал бы себе искать временную квартиру с интернетом. У меня получилось так, что я нашёл подходящий вариант временный и он был всем хорош, но не было там интернета стационарного. Ну я подумал - фигня, подключу какой-нибудь мобильный тариф PrePaid более-менее доступный. Как оказалось, если что-то нормальное с большим кол-вом интернета и есть, то точно не PrePaid, а 3 Гб от рабочей симки хватило на несколько дней. В итоге, перебивался кое-как аж три с лишним месяца, что сильно напрягало.