Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Да ну нахрен те времена....эх, а как хорошо было, когда он 9 евро стоил
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да ну нахрен те времена....эх, а как хорошо было, когда он 9 евро стоил
Эх, а я бы их вернула. У нас был только один ребенок и тот еще внутри сидел и никуда не убегал.Да ну нахрен те времена....
рекомендую гамбургское приложение hvv switch, в нем оплата за первый месяц подписки пересчитывается на количество оставшихся дней, больше нигде такой фишки не видела.Возникла необходимость купить этот билет на месяц. Как это вообще работает? Он действует на календарный месяц?
То есть если завтра купить, он будет до конца декабря? И расторгнуть нужно завтра же, чтобы абонемент не продлился? Как-то сомнительно что это ещё получится.
Спасибо, где-то уже видела про приложение hvv. Через него можно по всей Германии покупать?рекомендую гамбургское приложение hvv switch, в нем оплата за первый месяц подписки пересчитывается на количество оставшихся дней, больше нигде такой фишки не видела.
еще оно умеет отправлять билет в apple wallet, что для меня намного удобнее, чем поиск приложения.
да, отменить подписку надо до 10 числа включительно, делается за 3 секунды там же.
Уже прочитала, нашла что можно. Голова кругом. Нужно на завтра (может быть) билет, скорее всего на неделю, а покупка оказалась не простой. Ещё нужно будет маме по телефону объяснить, какие приложения устанавливать и где регистрироваться, где расторгать.Спасибо, где-то уже видела про приложение hvv. Через него можно по всей Германии покупать?
Можно в офис местной транспортной компании прийти и купить хоть на месяц, хоть на сколько надо. Сразу заключается договор и его расторжение. через приложение как правило на текущий месяц купить нельзя, в офисе можно. По крайней мере в Берлине с BVG я так делал несколько раз.Уже прочитала, нашла что можно. Голова кругом. Нужно на завтра (может быть) билет, скорее всего на неделю, а покупка оказалась не простой. Ещё нужно будет маме по телефону объяснить, какие приложения устанавливать и где регистрироваться, где расторгать.
Сомневаюсь что в этом случае это возможно. Город небольшой, вокзал маленький, у местной транспортной компании только для школьников нашла информацию по этому билету. Если только за 10 евро ехать в более крупный город и покупать там.Можно в офис местной транспортной компании прийти и купить хоть на месяц, хоть на сколько надо. Сразу заключается договор и его расторжение. через приложение как правило на текущий месяц купить нельзя, в офисе можно. По крайней мере в Берлине с BVG я так делал несколько раз.
Приложение mo.pla, купить DT можно на декабрь и сразу продление/абонемент отменитьВозникла необходимость купить этот билет на месяц. Как это вообще работает? Он действует на календарный месяц?
То есть если завтра купить, он будет до конца декабря? И расторгнуть нужно завтра же, чтобы абонемент не продлился? Как-то сомнительно что это ещё получится.
Вот на него тоже смотрю. Вы пользовались? Регистрация и покупка там быстро оформляется?Приложение mo.pla, купить DT можно на декабрь и сразу продление/абонемент отменить
Спасибо большое за отклик! Ну думаю установить приложение и указать кредитку сможет. Просто надоели все эти 333 приложения и очередные регистрации на разных сервисах, мне кстати тоже.Да, все быстро.
Абонемент можно оформить на любое имя, сгенерированный qr код скриншотом отправить тому, кто ездить будет и чье имя указано, на случай проверок документов. В моем случае была примерно аналогичная ситуация
в mo.pla можно отменить когда угодно, но оплата идет за весь месяц, в hvv switch отменить надо до 10 числа, но есть перерасчет стоимости по дням, сегодня еще можно отменить подписку на следующий месяц.Вот на него тоже смотрю. Вы пользовались? Регистрация и покупка там быстро оформляется?
это в каком приложении нельзя? в берлинском?через приложение как правило на текущий месяц купить нельзя, в офисе можно. По крайней мере в Берлине с BVG я так делал несколько раз.
уточню, что перерасчет с даты покупки до конца месяца, одну неделю оплатить нельзя (если это не последняя неделя месяца).но есть перерасчет стоимости по дням
Я маме тоже mopla установила, встретила маму в аэропорту, установила mopla, купила билет, он сразу появился. Там очень гибкие условия по обмену. Билет можно отменить вроде прямо в последний день месяца. Так что мы отменяем подписку, когда мама уезжает, а когда мама приезжает, то снова делаем подписку на месяцУже прочитала, нашла что можно. Голова кругом. Нужно на завтра (может быть) билет, скорее всего на неделю, а покупка оказалась не простой. Ещё нужно будет маме по телефону объяснить, какие приложения устанавливать и где регистрироваться, где расторгать.
Спасибо! На сегодня билет ещё не понадобился, посмотрим сделаем ли сегодня. А если завтра будем делать, то и решать не надо, остаётся только моплав mo.pla можно отменить когда угодно, но оплата идет за весь месяц, в hvv switch отменить надо до 10 числа, но есть перерасчет стоимости по дням, сегодня еще можно отменить подписку на следующий месяц.
так что смотрите, что удобнее.
Не советую рассчитывать на это. По моему примерно каждый десятый контролёр скриншотом не удовлетворяется, требует открыть билет именно в приложении.сгенерированный qr код скриншотом отправить тому, кто ездить будет
учитывая что у меня билет за год наверное всего раз 5 проверяли, то каждый десятый контролер это приемлимоНе советую рассчитывать на это. По моему примерно каждый десятый контролёр скриншотом не удовлетворяется, требует открыть билет именно в приложении.
у меня намного чаще проверяли, и этот каждый десятый может прийти первым )учитывая что у меня билет за год наверное всего раз 5 проверяли, то каждый десятый контролер это приемлимо