Это гостевая страховка, не внутренняя. Но если подошло всем - замечательно.Поступал после 30. Иностранец. Застраховался добровольно онлайн из-за пределов Германии вот тут. Прошло без проблем, подошло всем
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это гостевая страховка, не внутренняя. Но если подошло всем - замечательно.Поступал после 30. Иностранец. Застраховался добровольно онлайн из-за пределов Германии вот тут. Прошло без проблем, подошло всем
А это уже студенческая, да. Но крышка у них - 35 лет.А если так? :о) тогда на карту было много поставлено, я не мог рисковать)))
А это уже студенческая, да. Но крышка у них - 35 лет
Это вроде частная страховка, а не государственная? Пожалуйста, ткните куда смотреть, если ошибаюсь.Поступал после 30. Иностранец. Застраховался добровольно онлайн из-за пределов Германии вот тут. Прошло без проблем, подошло всем
Да, но это в том случае, если студент уже был в госстраховке, например, через родителей или сам работал.p.s. Прочитал статью. Вроде после 30 для студентов можно FKV. 14.6% от €991.6. Вопрос к автору статьи.
Читайте условия договора.Чтобы не рисковать, заключил частную страховку с 1 октября. Вот теперь думаю: если по приезду я всё-таки найду вариант с госстраховкой, смогу ли я отказаться от частной?
Ну вот у меня добровольная. Потому что моя зарплата позволяет уйти в частную, но я добровольно остаюсь в государственной.Понял, что несколько запутался.
В чем фактическое различие между добровольной и "обычной" страховкой с точки зрения цены и услуг? Можно ли в добровольную включать членов семьи?
Практически ничем. У Вас добавляется возможность перейти в частную, поэтому вы добровольно находитесь в госстраховке, а до этого были в госстраховке в обязательном порядке.Понял, что несколько запутался.
В чем фактическое различие между добровольной и "обычной" страховкой с точки зрения цены и услуг? Можно ли в добровольную включать членов семьи?
Разве что с Elternzeit есть интересный момент. В добровольной медстраховке родитель, сидящий в отпуске по уходу за ребёнком, должен платить взносы сам, кроме, вроде бы, случаев, когда он теоретически мог бы быть включён в семейную страховку.Практически ничем. У Вас добавляется возможность перейти в частную, поэтому вы добровольно находитесь в госстраховке, а до этого были в госстраховке в обязательном порядке.
Да, всё правильно. Это проблема как правило для одиноких и/или не расписанных в Elternzeit, а так же для тех, где супруг/супруга в частной страховке. Есть решения этой проблемы, как иногда это можно обойти, но тут всё очень индивидуально.Разве что с Elternzeit есть интересный момент. В добровольной медстраховке родитель, сидящий в отпуске по уходу за ребёнком, должен платить взносы сам, кроме, вроде бы, случаев, когда он теоретически мог бы быть включён в семейную страховку.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Если второй супруг тоже в добровольной гос страховке (но, например, другой страховой), - проблемы же нет?Да, всё правильно. Это проблема как правило для одиноких и/или не расписанных в Elternzeit, а так же для тех, где супруг/супруга в частной страховке. Есть решения этой проблемы, как иногда это можно обойти, но тут всё очень индивидуально.
Это не играет роли. Если выполнены условия § 10 SGB V, то ребёнок и супруга попадают через Familienversicherung к мужу в страховку.Если второй супруг тоже в добровольной гос страховке (но, например, другой страховой), - проблемы же нет?
В нашем случае наоборот будет, я не иду эльтернцайт, идёт только супруг и то на 3 месяца...Это не играет роли. Если выполнены условия § 10 SGB V, то ребёнок и супруга попадают через Familienversicherung к мужу в страховку.
В теории именно так, на практике запрос в ТКОн тоже в добровольной гос страховке, AOK. Я в ТК. Если он идет в эльтернцайт, то он переходит в мою семейную в ТК на эти 3 месяца ...
А потом по-новой в АОК?.. Боже, но это ж бред какой-то...В теории именно так, на практике запрос в ТК