Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Договор аренды при продаже квартиры владельцем

Pavel Sidyakin

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, как поступить в такой ситуации.
Мы заключили срочный договор аренды квартиры на год. Но съхали раньше. Однако, договор расторгнуть не можем, т.к. он срочный. Пытаемся найти новых жильцов, но безуспешно. Всё это время платим за эту квартиру.

Недавно хозяин продал квартиру. Он утверждает, что наш арендный контракт автоматически переходит к новым владельцам. Так ли это?

Новые владельцы не хотят расторгать договор даже если мы найдём новых жильцов. Получается, что нам придётся платить за пустую квартиру до самого конца договора?

Ещё я находил информацию, что хозяин не имел права показывать квартиру без нашего (арендаторов) разрешения. Можно это как-то использовать для судебного разбирательства, например?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Он утверждает, что наш арендный контракт автоматически переходит к новым владельцам. Так ли это?
Да
Получается, что нам придётся платить за пустую квартиру до самого конца договора?
Получается, что так

Ещё я находил информацию, что хозяин не имел права показывать квартиру без нашего (арендаторов) разрешения. Можно это как-то использовать для судебного разбирательства, например?
Обратитесь к юристу по жилищному праву.

• 👍
Реакции: 1 user

Bzzz

Осваивается
Как вариант, пойти в Mietverein, возможно придется оплатить членский взнос около 180 евро в год + за консультацию у специалиста почасово. Там же могут юриста дать.

• 👍
Реакции: 2 users

Elena255

Новичок
Уважаемые участники форума подскажите пожалуйста!

Квартиру, которую я снимала, продали и недавно я получила письмо от новой владелицы.
Она пишет что квартира ей нужна для личного пользования и дает 3 месяца на выселение.
Я снимала квартиру чуть больше года, договор бессрочный.
Как мне продлить это время т.к. найти новую квартиру так быстро очень сложно?

Спасибо

Вика

Новичок
Здравствуйте, если квартира нужна для личного пользования, то продлить навряд ли получится.
Разве что, Вы, например, пенсионного возраста или у Вас маленькие дети. В этом случае рекомендую спросить адвоката или Mieterschutzverein.

• 👍
Реакции: 1 user

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Уважаемые участники форума подскажите пожалуйста!

Квартиру, которую я снимала, продали и недавно я получила письмо от новой владелицы.
Она пишет что квартира ей нужна для личного пользования и дает 3 месяца на выселение.
Я снимала квартиру чуть больше года, договор бессрочный.
Как мне продлить это время т.к. найти новую квартиру так быстро очень сложно?

Спасибо

Да, арендодатель имеет право расторгнуть договор аренды, если ему требуется квартира для личного пользования (Eigenbedarf).

Что здесь можно сделать:
  • Арендодатель обязан письменно обосновать, почему квартира ему необходима. Это обоснование должно быть конкретным и убедительным. Просто написать: “Мне самой нужна эта квартира” – этого недостаточно. Проверьте это.
  • Вы можете обратиться к арендодателю с просьбой о продлении срока. Например, как Вы описали, сложности с поиском нового жилья или другие личные обстоятельства могут быть такой причиной.
  • Попробуйте мирное урегулирование: например письменно вежливо обратиться к новой владелице с просьбой о продлении срока выселения. Укажите причины, по которым Вам необходимо больше времени для поиска новой квартиры.
  • Если договориться о продлении срока не удастся, можно обратиться за консультацией к адвокату, который специализируется на жилищном праве. Это особенно рекомендуется, если у вас есть юридическая страховка. Если страховки нет, можно обратиться за консультацией в организацию по защите прав арендаторов (Mieterverein)

• 👍
Реакции: 1 users
Верх