Добрый день всем. Пытаюсь начать собирать документы, можете пожалуйста проверить, что я все верно перевела и поняла про список документов? Брала его с
сайта. Я заявитель, есть только муж без детей, разводов и т.п. не было.
| СОР | меня, мужа и всех родственников до моего немецкого предка? | нотариально заверенная копия + нотариальный перевод БЕЗ апостиля (т.к все рождены до 1992) |
| СОБ | меня с мужем и всех родственников до моего немецкого предка? или только мой? | нотариально заверенная копия + нотариальный перевод С апостилем |
| Свидетельство о смерти | здесь речь про всех родственников до моего немецкого предка? | нотариально заверенная копия + нотариальный перевод |
| Обычный паспорт | | просто копия всех страниц где есть какие то пометки + нотариально заверенный перевод? |
| Загран паспорт | | просто копия всех страниц с пометками без переводов? |
| Militärpass | это военный билет мужа? | просто копия + нотариально заверенный перевод? |
| Трудовая книжка | Видела где-то пометку, что трудовая только для лиц, родившихся до 1974, т.е мне и мужу не нужно ее предоставлять? | |
| Справка о несудимости | на меня и мужа?
они в электронном виде, нужно заказывать в мфц бумажку с печатью? | оригинал + нотариально заверенный перевод? |
| Сертификаты B1 и A1 Гете | | оригиналы |
| Свидетельство о реабилитации предка | | нотариально заверенная копия + нотариальный перевод |
| Диплом | и мой и мужа? здесь нужно приложить все аттестаты, дипломы и проф переподготовки? | нотариально заверенная копия + нотариальный перевод Без апоситлей? |
| Meldebescheinigung - это справка о прописке в РФ или что? | | |
| Spätaussiedlerbescheinigung - что это? | | |
Выписка из ЕГРН о собственности в РФ не нужна? И все остальные документы, подтверждающие репрессии предков, их тоже нужно делать нотариально заверенные копии + нотариальный перевод?
Подскажите пожалуйста, все ли документы учла.