О, спасибо за совет, мне в голову не приходило.Так вы с новым работодателем поговорите - они обычно идут на встречу и предоставляют безпроцентную ссуда в случае переезда. Мне в свое время предлагали...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
О, спасибо за совет, мне в голову не приходило.Так вы с новым работодателем поговорите - они обычно идут на встречу и предоставляют безпроцентную ссуда в случае переезда. Мне в свое время предлагали...
Всё что до конца контракта или же согласно договорённостям.- Какие размеры неустойки? Обычно среднестатистический в Германии … мне в месяц надо платить 1000 евро ?
Да не согласится он, зачем ему это надо. Если бы было возможно, он бы бессрочный договор делал изначально. Не залезайте в срочные контракты, если сомневаетесь, это всегда опасно такого рода проблемами и никаких рецептов как закрыть досрочно срочный договор нет, если арендодатель соблюдает договорённости.- как вести переговоры, на что делать упор в переговорах чтоб арендодатель легче соглашался на расторжение?
Ни один арендодатель на этом рынке не подпишется под такими условиями.Существует ли правило в немецком законодательстве что можно прекратить контракт после извещения второй стороны?
как это должно быть прописано в контракте?
Подаст в суд и легко выиграет дело. А Вам больше никто в Германии жильё не сдаст.а что если у меня нет денег и я не буду платить но продолжать жить. Что он будет делать?
Живите в AitBnB, там без риска. Но дороже.И вы говорите не влезай… а делать что? где жить?
Если не платить и жить то выгонят, если коротко.а что если у меня нет денег и я не буду платить но продолжать жить. Что он будет делать?
может я новенький и меня это ломает… как то не справедливо. все риски на мне. А рынок не предлагает альтернатив здесь так устроено. И вы говорите не влезай… а делать что? где жить?
такого рода вопросы здесь лучше себе даже не задавать. Даже "ну для примера".я не буду платить но продолжать жить. Что он будет делать?
В вашем случае проще всего выглядит вариант договариваться с арендодателем о поиске вами новых жильцов. Объяснив ему ситуацию и взяв на себя геморрой по поиску новых жильцов, есть все шансы договориться.По каким причинам можно расторгнуть договор аренды Квартиры до срочно? Первый раз в Германии. (Саксония) указывают в договоре аренды минимум 15 месяцев а иногда до трёх лет. А что если захочешь переехать? Потеряешь работу? Или заболеешь? Интересует юридические права арендатора в таких случаях?
Если в договоре не указан минимальный срок аренды, то действует только срок уведомления о расторжении (в вашем случае 3 месяца).Мы подписываем бессрочный договор аренды (есть только дата начала контракта), при этом минимальный срок не указан.
Есть пункт о том, что необходимо предупредить арендодателя о выезде за 3 месяца до окончания контракта.Когда смотрели квартиру, агент кажется упомянул, что минимальный срок - год, но в договоре нигде это не прописано.
Я не знаю, сколько мы захотим прожить на новом месте, может быть 6 месяцев, а может быть шесть лет, это завиист от множества факторов.
Вопрос, имею ли я право по немецкому законодательству объявить о расторжении договора за три месяца, но при этом не прожив в квартире 1 год?
Просто с точки зрения арендодателя не предполагается, что Вы съедете через полгода-год. Видимо, будет стресс тогда у арендодателя, но если контракт этого не подразумевает, то дело житейское.Вопрос, имею ли я право по немецкому законодательству объявить о расторжении договора за три месяца, но при этом не прожив в квартире 1 год?
Давить на эти пункты, чтоб досрочно завершить аренду, можно было бы в течение прошлого арендного срока, кмк. Тк вы тогда въехали, не ожидая подставы, и опа. А теперь вы тут жили полгода, и еще на 5 месяцев запросили продление (сами), - значит, вас вроде как все устраивает.У нас в квартире после месяца проживания была плесень, есть трещины в стенах,
думаю что можно (если понадобится давить на эти пункты), типа позовем эксперта, трещины в стене, влага в стене и по этой причине плесень.
Это только если он лично будет жить в этом жилье сам.Нам сказали, что сколько бы в контракте не было прописано, то предупредив вас за 3 месяца хозяин может вас выгнать.
6. Kündigung
Der Mietvertrag wird für den in Ziffer 2 genannten Zeitraum fest abgeschlossen.
Das Recht der Parteien zur außerordentlichen Kündigung des Mietverhältnisses bleibt hiervon unberührt.
А у меня не было никакого контракта на временное жилье. Первые два месяца мы через аирбнб снимали, дальше остались в той же квартире без бумажек вообще.Например,
Der Mieter hat die Möglichkeit , den Vertrag mit einer Frist von einem Monat zum Monatsende zu kündigen , frühestens jedoch zum XX. XX.
Для аренды дольше 6 месяцев, обычно указывается "не раньше чем" и дата окончания этих 6 месяцев" (это связано с налоговой отчетностью, типа VAT и тп).
Можно ли так делать с совсем краткосрочной арендой (менее 6 месяцев), не могу сказать.
@Kittiket, как у вас было?