Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Дождаться решения суда и не сойти с ума

Yelena

Участник
В смысле форсировать язык?
И не только форсировать в изучении - «окунаться» в язык.
Для себя и мужа как угодно... а для дочки я бы, помимо (интенсивных!) занятий, нашла что-то вроде детской секции «Немецкого общества» - наверняка в Москве есть. Ребенок, привыкший общаться с немецкими сверстниками... даже не представляете, от скольких проблем в будущем Вы себя (а прежде всего - дочку!) избавите...

• 👍
Реакции: 4 users

Софья

Новичок
Спасибо всем за дельные советы! Как бы то ни было, надо действительно тратить время ожидания с пользой, даже если оно скоро закончится :)

• 👍
Реакции: 6 users

Boris

Участник
Начинайте искать работу прямо с завтра.
Это тоже опыт и он потребуется. Кто знает, может сделают предложение, от которого даже не стоит думать отказываться.
Ну и чем раньше ребенок будет в Германии, тем быстрее он станет совсем "как немец" себя чувствовать.

• 👍
Реакции: 2 users

Alexey19

Новичок
>>Начинайте искать работу прямо с завтра.
+1

Это не такой простой процесс, как кажется. Требует времени. Надо качать скилл в интервью, набивать шишки и целиться в максимум по деньгам. Именно от них будет сильно зависеть ваша жизнь и тот треш, что впереди (переезд..).

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Привет всем! Часто читаю этот форум, он какой-то уютный у вас такой, домашний, но сама редко пишу. Чего-то захотелось поделиться своими переживаниями :) Мы около 4 лет назад подали на программу ПП, получили отказ за недоказанностью родства мамы с ее отцом из-за позднего заключения брака родителей, подали протест, получили и на него отказ, подали в суд и с тех пор началось длииинное ожидание. Скоро будет 3 года, как подали иск и с тех пор полный штиль. Ситуация напрягает, время уходит, нам с мужем под 40 лет, оба программисты и могли бы давно уехать по голубой карте, если бы не эта гипотетическая возможность получения гражданства. Каждый раз думаем, ну еще полгода ждем и... И ничего не происходит, дочка растет, уже в 3-ем классе, ситуация в стране деморализует, дальше тянуть все труднее морально, но ведь зачем-то то ждали 3 года, теперь глупо бросать. Так и сидим. Может была у кого-то похожая история со счастливым концом? Ждали ждали и дождались и не отказ? :) Что бы вы сделали на нашем месте? Живем в Москве, имеем нормальный уровень жизни, немецкий выучила до С1 пока жду...
Ооооо, как я Вас понимаю. Мы ждали решения по ПП 1,5 года...Из-за этого я не попал в программу Отто-Бенеке, так как в 31 год получается переехал (в сентябре исполнился 31 год, в декабре переехали). Пока ждали решения, уже сил не было. И работалось не очень так как желания не было. Я машины продал в которые кучу денег вложил так как подготавливался уже к переезду...на работе как-то психанул и написал заявление об увольнении мотивировал это низкой зарплатой. Самое смешное что мне зарплату в 1,5 раза повысили...и слава Богу - так как после этого случая я еще 7 месяцев ждал решения от Германии...
Но в Вашем случае всё гораздо проще - если текущий работодатель готов Вас перевести в немецкий офис, то я бы лучше подождал - таким образом у вас всё гораздо спокойнее пройдет чем новая фирма и испытательный срок...хотя по голубой карте зарплата будет безусловно выше...

• 👍
Реакции: 6 users

Софья

Новичок
Ооооо, как я Вас понимаю. Мы ждали решения по ПП 1,5 года...Из-за этого я не попал в программу Отто-Бенеке, так как в 31 год получается переехал (в сентябре исполнился 31 год, в декабре переехали). Пока ждали решения, уже сил не было. И работалось не очень так как желания не было. Я машины продал в которые кучу денег вложил так как подготавливался уже к переезду...на работе как-то психанул и написал заявление об увольнении мотивировал это низкой зарплатой. Самое смешное что мне зарплату в 1,5 раза повысили...и слава Богу - так как после этого случая я еще 7 месяцев ждал решения от Германии...
Но в Вашем случае всё гораздо проще - если текущий работодатель готов Вас перевести в немецкий офис, то я бы лучше подождал - таким образом у вас всё гораздо спокойнее пройдет чем новая фирма и испытательный срок...хотя по голубой карте зарплата будет безусловно выше...
А решение в итоге было в Вашу пользу?

Viacheslav

Новичок
Привет всем! Часто читаю этот форум, он какой-то уютный у вас такой, домашний, но сама редко пишу. Чего-то захотелось поделиться своими переживаниями :) Мы около 4 лет назад подали на программу ПП, получили отказ за недоказанностью родства мамы с ее отцом из-за позднего заключения брака родителей, подали протест, получили и на него отказ, подали в суд и с тех пор началось длииинное ожидание. Скоро будет 3 года, как подали иск и с тех пор полный штиль. Ситуация напрягает, время уходит, нам с мужем под 40 лет, оба программисты и могли бы давно уехать по голубой карте, если бы не эта гипотетическая возможность получения гражданства. Каждый раз думаем, ну еще полгода ждем и... И ничего не происходит, дочка растет, уже в 3-ем классе, ситуация в стране деморализует, дальше тянуть все труднее морально, но ведь зачем-то то ждали 3 года, теперь глупо бросать. Так и сидим. Может была у кого-то похожая история со счастливым концом? Ждали ждали и дождались и не отказ? :) Что бы вы сделали на нашем месте? Живем в Москве, имеем нормальный уровень жизни, немецкий выучила до С1 пока жду...
Это хорошо) а я, даже не знаю, с чего начать

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А решение в итоге было в Вашу пользу?
Ой простите. Я наверное дал напрасные надежды...Я имел в виду решение об антраге. У нас не было суда - у нас все документы были в порядке. Просто после постановки антрага еще 1,5 года прошло как Германия ответ прислала...

• 👍
Реакции: 5 users

Софья

Новичок
Не прошло и 4 года и нам пришёл отказ. Обидно конечно, зато определенность появилась…

• ☹️
  • 👍
Реакции: 7 users
Верх