Michael_244
Участник
Mittelstehender Automobilindustrie Zulieferer. По некоторым проектам - first Tier.А у вас, это где?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Mittelstehender Automobilindustrie Zulieferer. По некоторым проектам - first Tier.А у вас, это где?
В общих чертах понятно.Mittelstehender Automobilindustrie Zulieferer. По некоторым проектам - first Tier.
Ребят, инфляция сейчас довольно ощутимая, да? Самый высокий показатель с 1997 года. А вам зарплаты в связи с этим проиндексировали уже?
У нас вот пока молчат, но у меня годовой разговор с шефом только в среду будет, может что узнаю нового.
И не побоялся же намекнуть... Я бы не рискнула.вкратце рассказав про интерес другой фирмы
И не побоялся же намекнуть... Я бы не рискнула.
Просто именно как мотив для повышения зарплаты "из-за инфляции" есть такое?
у нас обычно разговор про перформанс и повышение в конце марта обычно (хотя зарплату в итоге повышают с января, задним числом, то есть выплачивают повышенную зарплату за март, и разницу за январь и февраль. Повышают на 4-6%, от чего зависят вариации - без понятия), но что-то в связи с определенными обстоятельствами подсказывает мне чуйка, что в этом году меня в повышением прокатят в принципе. Как уже прокатили с обещанным промоутом и соответствующим повышением зп, вместо этого просто навалив доп.нагрузки и по факту обязанностей, которые бы появились с промоутом... Экономика должна быть экономной, да.Ребят, инфляция сейчас довольно ощутимая, да? Самый высокий показатель с 1997 года. А вам зарплаты в связи с этим проиндексировали уже?
У нас вот пока молчат, но у меня годовой разговор с шефом только в среду будет, может что узнаю нового.
Есть, 1.5-2% в год обычно,
У нас только личное решение шефа прокатывает как основание для повышения и количество лет в фирме. И пока что другой инфы от коллег не поступало.Повышают на 4-6%, от чего зависят вариации - без понятия
Это хорошие обстоятельства. Очень и приочень.Искать другую компанию и пытаться переходить в нее сейчас - не могу по семейным обстоятельствам.
у нас тоже, второй год так уже. Но дают гутшайн на покупку продуктов к корпоративу - аж 30 евро. Ну, в рассчете на одного человека, конечно. Человек же один будет кушать, семья может в сторонке пооблизываться)))Корпоратив отменили в реальности, остался только виртуальный.
У вас буржуины. Нам не оплачивали обеды.Нам, кстати, в компании оплачивали обеды (и это даже есть в контракте), но только в кантине в офисном здании, из рассчета 9 евро на обед.
Да, да. Именно Семья побоку.семья может в сторонке пооблизываться
Где все феминистки, рассказать что тут на картинке сплошные гендерные стереотипы?Да, да. Именно Семья побоку. У нас в прошлом году ещё заставили на адвенткалендер для клиентов фотографироваться. За бесплатно! А мы может могли бы и подработать фотомоделями на стороне. Тематика фотосессии была - как мы работаем на хоум-офисе. Ну мы с мужем и разбавили им кофейно-свитерковую идиллию.
Посмотреть вложение 9916
Нам предлагают сходить в ресторан со своей командой вместо корпоратива, оплачивают по 50 евро на нос. Типа не общая большая туса, а маленькие уютненькие тусочки. Мне так даже больше нравится, если честно.Корпоратив отменили в реальности, остался только виртуальный. Но подарки к Рождеству фирма прислала - веганский адвенткалендер с чаями (судя по первому дню), пунш, вино и коробка с пряниками.
Давненько уже я тут описывал свои приключения. Если совсем вкратце - Ауди и очень много очень дорогих поломок... В результате еле избавился от неё, ещё и прилично потеряв при продаже...Алекс, это как? Почему мы не в курсе ваших приключений с немецким автопромом? Так и что случилось?
Мне обещают повысить, но я уже рассказывала. Это не индексация из-за инфляции, а просто ежегодный пересмотр зарплат в зависимости от того как хорошо работаешь. В прошлом году вот не повысили.Ребят, инфляция сейчас довольно ощутимая, да? Самый высокий показатель с 1997 года. А вам зарплаты в связи с этим проиндексировали уже?
То есть все уже в курсе, а я нет?Это хорошие обстоятельства. Очень и приочень.
До сих пор в кошмарах сенсор NoX за 500 евро для A3 2005 годаДавненько уже я тут описывал свои приключения. Если совсем вкратце - Ауди и очень много очень дорогих поломок... В результате еле избавился от неё, ещё и прилично потеряв при продаже...
Как так выходит, что зп больше, а на руки меньше? 70 км в день x 21 = 1470, с расходом ~7…8 литров выйдет максимум 200 евро. Где деньги?Я предварительно сходил на собеседование в другую фирму, ну, чтоб было чем шантажировать, если что. Там предложили зарплату повыше, но фирма расположена за 35 км от дома (сейчас 2 км до работы) и был положен фирменваген (который, оказывается, не такая уж и плюшка). Так вот после расчетов, сколько останется на руки, получилось, что будет на примерно на 300 евро меньше, чем есть сейчас.. даже фирменваген не мог скрасить такую потерю, ибо где мне на нем кататься, если добавляется 1.5 часа пути каждый день.. Запросил з/п побольше, те не согласились, ну, я все равно использовал ситуацию - пошел к шефу и сказал, что хочу 10% прибавку, обосновав почему и вкратце рассказав про интерес другой фирмы.. Тот согласился, должен утрясти с отделом кадров, жду вот, в декабре будет ляляхунг
Мне бы Ваши проблемы ? С меня только коробас более 20к в пересчёте на евро вытянул... ?До сих пор в кошмарах сенсор NoX за 500 евро для A3 2005 года
Дсг? А что именно с ней случилось?Мне бы Ваши проблемы ? С меня только коробас более 20к в пересчёте на евро вытянул... ?
Судя по цене, она разбила всю остальную машину и сказала полиции, что Алекс был за рулём в нетрезвом состоянии .Дсг? А что именно с ней случилось?
Ну это же был стёб. ? кстати, немцы все прекрасно поняли, шеф был в восторге и нас поставили на обложку.Где все феминистки, рассказать что тут на картинке сплошные гендерные стереотипы?
А мне больше большая тусня по душе. Тогда не нужно слишком долго зависать в приватном разговоре на какую то тему, которая тебе триста лет не нужна. На немецком, я имею ввиду.Типа не общая большая туса, а маленькие уютненькие тусочки. Мне так даже больше нравится, если честно.
Алекс, может она старая была?Если совсем вкратце - Ауди и очень много очень дорогих поломок... В результате еле избавился от неё, ещё и прилично потеряв при продаже.
Всему свое время.То есть все уже в курсе, а я нет?