Guten ABEND S0C4
VIP пациент номер ноль
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Очень интересно, а что на эту тему говорят местные СМИ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Хехе, официоз предпочитает отмалчиваться. Но определённые признаки просачиваются. Например, осеннее введение отрицательной ставки финансирования.Очень интересно, а что на эту тему говорят местные СМИ?
Именно эта новость и из этого же источника и послужила причиной создания этого топика Хром подкинул. Тут же вспомнилось, что в бурном обсуждении по радио буквально день назад (разговор шёл о плюсах и минусах непомерно усилившейся местной валюты) упомянули тот факт, что экономика Германии проседает. Вот и стало интересно, а как оно ТАМ
Тут вопрос скорее не экономический, а валютный. Трамп вознамерился опустить курс доллара. Что вынуждает либо понижать курс валюты вслед за долларом, либо... Хз что либо, всё другое будет плохо, с учётом доли долларовых расчётов и долгов в Германии.упомянули тот факт, что экономика Германии проседает.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Про продукты не скажу, но цены на жилье, как по мне вообще не показатель. Они всю дорогу растут практически по всей Германии. Пруфы тут. В Мюнхене 5 лет говорят про пузырь на рынке недвижимости, а он все растет. А про него все говорят и ждут: вот ща лопнет, тогда уж закупимся домиками подешевке.Цены на продукты и жилье растут.
Всегда во многих фирмах сокращают и чего-то происходит. Это независимо вообще.Во многих фирмах тоже сокращают и вводят курцарбайт. Знакомые немцы, при личном разговоре, тоже про рецессию говорят.
Прекратите ругатьсяКогда СТАГНАЦИЯ, вот тогда точно плохо.
Степан, неожиданноОткопал тему, чтобы пропиариться 😅
По ходу обратно скоро переезжает)Степан, неожиданно
Думаешь муравьи семена в Германию утащили?По ходу обратно скоро переезжает)
Степан, открывайте каменты 😁Откопал тему, чтобы пропиариться 😅
Завёл телеграм канал где публикую экономические новости Германии. Формат: краткое содержание новости, ссылка, едкий комментарий.
Так как я ватник, то новости, конечно, все плохие, всё пропало, экономика рушится, в общем, всё как я люблю 😁 Впрочем, это я так шутю, на самом деле беру новости из раздела экономики, которые о реальности, а не о светлом будущем. А они, как на зло, не очень...
Цели особо нет,есть только путь,просто сам постоянно новости мониторю, а в формате закрытого платного блога и на дзене тема не особо взлетела. Может, в телеге найду свою нишу.
С момента этого сообщения прошло уже почти 5 лет и тем, кто лишается работы думать нужно прямо сейчас.Для обычных людей ничего страшного в этом вообще нет. Тут волноваться должен "крупняк" - держатели акций, пенсионных накоплений, банкиры и т.п.
Так как я ватник,
ГыгыЦели особо нет
Смотрел сегодня dw. Говорят vw думает о закрытии нескольких заводов впервые за хх лет.оптимизацию затрат можно начать с менеджеров.