Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Электросамокат в Германии

GoldenJoe

Участник
С обычным самокатом главное ноги не забывать менять регулярно. А то будет одна прокачанная, а другая - спичконожка :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Александр_USSR

Новичок
Привет

Вот тут всё подробно
Спасибо, прочитал но так и не понял как зарегистрировать скутер?
Знак пришлет страховая?

Александр_USSR

Новичок
интересно какой ресурс у батареек таких самокатов...
если взять самокат для повседневной езды на работу 5км туда и 5 км назад = 10км в день
5*10= 50 в неделю...
с таким "пробегом" насколько хватит батарей, чтобы не менять...иногда встречаю отзывы что через 2-3 месяца при интенсивной езде батареи под замену....надеюсь что это не правда?

Юсси Ватанен

Участник
если взять самокат для повседневной езды на работу 5км туда и 5 км назад = 10км в день
5*10= 50 в неделю...
с таким "пробегом" насколько хватит батарей, чтобы не менять...иногда встречаю отзывы что через 2-3 месяца при интенсивной езде батареи под замену....надеюсь что это не правда?
Есть с внешней батареей,но они тяжелее и скорее всего дороже

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
5*10= 50 в неделю...
не для Германии многие,но хотя б можно составить представление о своих хотелках

• 👍

Александр_USSR

Новичок
не для Германии многие,но хотя б можно составить представление о своих хотелках
почти все самокаты из этого обзора имеют максимальную скорость 25 км/ч.
а в статье Степана есть фраза
...
Конструкция транспортного средства не должна позволять развивать скорость свыше 20 километров в час
...

Плюс сертификация в Германии х.з. имеется или нет.

AndrejK

Участник
почти все самокаты из этого обзора имеют максимальную скорость 25 км/ч.
а в статье Степана есть фраза
...
Конструкция транспортного средства не должна позволять развивать скорость свыше 20 километров в час
...

Плюс сертификация в Германии х.з. имеется или нет.
Вот список всех сертифицированных:

Степан, добавь в статью, пожалуйста! И поменяй там слово "регистрация" на "сертификация".

• 👍
Реакции: 2 users

Александр_USSR

Новичок
Подскажите если покупать бу электроскутер который уже застрахован и с номером,
могу ли я пользоваться старым номером и страховкой? или нужно застраховывать на свое имя?

AndrejK

Участник
Подскажите если покупать бу электроскутер который уже застрахован и с номером,
могу ли я пользоваться старым номером и страховкой? или нужно застраховывать на свое имя?
Принципиально можно пользоваться дальше. Можно так же сообщить страховой фирме об изменении владельца, они поменяют имя. Только надо не забыть сделать новую страховку в следующем текущем году (с 01.03.2022).

Последнее редактирование:
  • 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Проще получить новую, чем перенимать старую. При перенятии там надо и в контракт вписать всё вправильно на покупку, и потом в страховую бумажки слать.

А 28 февраля всё равно придётся переоформлять страховку, она только год действует. С 1 марта надо будет всё равно заказывать новую.

Versicherungskennzeichen высылают по почте, заказать довольно просто, вот например счётчик

• 👍
Реакции: 1 users

Александр_USSR

Новичок
keine strassenzulassung fur deutschland

Господа решился купить электросамокат Mi Pro 2, дешевле всего был в kaufland,
оплатил. И тут читаю в своем заказе - keine strassenzulassung fur deutschland
как так? ведь я знаю что у знакомых есть такой самокат в Германии и на него есть страховка, номер и т.п.
И потом вижу что на эту можель есть две цены в kaufland
за 480 с пометкой keine strassenzulassung fur deutschland
и за 557 без этой пометке...
видимо все в скорости более дешевый развивает скорость 25км/ч а более дорогой видно программно есть ограничение на 20км/ч.

Что мне делать? Товар еще не пришел, сделать отказ?Или написать им что я не увидель надписи и готов доплатить за "номральную урезанную" версию на которой можно ездить по улицам Германии?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В течение 14 дней можно отменить любой заказ.

Надо связаться с магазином и договориться об отмене, они скажут, как лучше им. Можно емейл написать. А бывает что в личном кабинете есть ссылка "отменить"

• 👍

Александр_USSR

Новичок
В течение 14 дней можно отменить любой заказ.

Надо связаться с магазином и договориться об отмене, они скажут, как лучше им. Можно емейл написать. А бывает что в личном кабинете есть ссылка "отменить"
Спасибо, зашел в личный кабинет и там действительно есть отменить заказ. Нажал омтену, взяли в обработку.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Спасибо, зашел в личный кабинет и там действительно есть отменить заказ. Нажал омтену, взяли в обработку.
Аккуратнее с Кауфланд: это не магазин,а торговая площадка и там кто угодно торгует.
Магазин-то,что в проспекте видете и на полках самого магазина.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Аккуратнее с Кауфланд: это не магазин,а торговая площадка и там кто угодно торгует.
Магазин-то,что в проспекте видете и на полках самого магазина.
спасибо, да я обратил внимание что продавец не kaufland а какой-то Pantheon и доставка из Австрии...

такой же есть на mediamarkt.de, попробую там посмотреть.
ну и бу посмотрю может получится найти...

Илья2022

Новичок
Добрый день!

По незнанию использовала электросамокат без страховки и была остановлена полицией в декабре 2021.
Полицейский сказал, что штраф составит 40-60 евро.

Только сейчас получила письмо (файл в приложении).
Хотела бы спросить, что может грозить в данном случае.

Проживаю в Германии с мужем около 3 лет.
Оба из России с гражданством РФ (Он заезжал по рабочей визе, я за ним по воссоединению семьи).
Муж недавно продлил ВНЖ, мне пока выдали временный сертификат на 6 месяцев, т.к. шла проверка в полиции.
Может ли данная ситуация повлиять на ВНЖ?

Спасибо.

docf.PNG

Верх