Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Эстетический уголок для зануд с зеркалками и идеально заваленным горизонтом

• Автор темы Некто 9126
  • Дата начала

Boris

Участник
купить домой софтбокс, камеру попроще, штативчик за 3 копейки - и штамповать в день по паре десятков картинок предметки на фотостоки.
ну это так просто тоже не работает. (к сожалению, или к счастью) :)

Н

Некто 9126

ну это так просто тоже не работает. (к сожалению, или к счастью) :)
Вы, наверное, деликатесы кушаете... работает-работает :)
Но занудскую предметку тоже надо снимать хорошо. И, чтобы зарабатывать хоть сколько-то, надо снимать ее очень много.

Да он просто маньяк, в хорошем смысле слова!
Там есть просто уникальные кадры!
Игорь очень хороший фотограф-анималист, действительно.)

• 👍
Реакции: 2 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
терпеливым и настойчивым надо быть, например, если фотографируешь птиц. У меня есть друг - замечательный фотограф хищников.. Вот лежать на пузе в засаде часами, а перед этим еще и прикармливать их - это да.. Тут нужна выдержка железная, как по мне)
Вот с одной стороны так подумать, действительно, далеко не все "обычные" люди смогут это понять. Но с другой стороны, ни у кого ведь не вызывают удивления рыбаки или охотники, которые с кучей всего, далеко не на один день, едут чёрти куда, чтобы быть в непонятно каких условиях. И всё, казалось бы, ради чего?! ?

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Н

Некто 9126

Вот с одной стороны так подумать, действительно, далеко не все "обычные" люди смогут это понять. Но с другой стороны, ни у кого ведь не вызывают удивления рыбаки или охотники, которые с кучей всего, далеко не на один день, едут чёрти куда, чтобы быть в непонятно каких условиях. И всё, казалось бы, ради чего?! ?
Ну, это да, понятно... и каждому свое
Диких зверюшек убивать мне неохота, а рыбу я не ем почти - она рыбой пахнет...
А итогом фотографической охоты таки иногда становятся запасы raw файлов, из которых долгими зимними вечерами можно делать шедевры..)
Или ты вот щелкнул - с тех пор землятрясение, например, случилось и там уже ничего такого нет в помине - а люди все смотрят карточку и радуются..

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
@Sappinus покажите и расскажите про Японию, пожалуйста. Для меня старана-загадка, мечтаю побывать. Ассоциация с размеренностью и гармонией (это про ожидаемые фото :roll:)

Н

Некто 9126

@Sappinus покажите и расскажите про Японию, пожалуйста. Для меня старана-загадка, мечтаю побывать. Ассоциация с размеренностью и гармонией (это про ожидаемые фото :roll:)
А у меня нет Японии.. ) Я там была еще школьницей и не особенно снимала тогда

Вообще, я не очень люблю восток, любой, это из детства. Для меня люди, обитающие в Китае, Корее, Вьетнаме - они другие совсем. Я столкнулась с этим лет в 11-13, и, поскольку в этом возрасте люди склонны, скорее, к прямоте и искренности, чем к лживой толерантности, это "другое" я принять не смогла. Но это тема для долгого разговора и не уверена, что на открытом форуме.

Япония совсем не Китай, конечно, но все равно она мне почему-то не близка. Ее куча народу снимает постоянно...но фотографии заезжих фотографов мне не очень нравятся обычно. Могу дать ссылку на японского фотографа, карточки которого люблю.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user
Н

Некто 9126

или горюют.
Бывают и такие фото.
Если серьезно отвечать - то это обычно зависит не от карточек, а от тех, кто горюет... От того, что будит фотография в душе у человека.

А если улыбнуться - то да, я над большинством карточек (и своих тоже) по-секрету снобски горюю - ну как можно было такую красоту так бездарно...:) Только тсс.

• 👍
Реакции: 1 users
Н

Некто 9126

Ассоциация с размеренностью и гармонией (это про ожидаемые фото :roll:)
Я за гармонией хожу в Гималаи. В треки, дней на 10-15... Вокруг Аннапурны кусочек, или к Манаслу, или еще куда-нибудь. У меня есть добрый друг, который там часто бывает, и с которым легко ходить в горы без оглядки - далеко не с каждым оно так, почти ни с кем. И вот там, когда через сто пятьдесят "не могу" взбираешься на очередную тысячу вверх по тропе за день, и смотришь вниз на облака... Вот там да, гармония, покой над суетой, тишина, все совсем другое. Это при том, что альпинизм, как и могильно-маркетинговый Эверест, меня не особенно прельщают. Опять же, каждому свое.

Это Манаслу. Вечер непростого дня, часов семь вечера - вышли в 8 утра и еще с час идти. Причем, после этих кадров стемнело минут за 10, и дальше идти в темноте по камням под звездами - отдельное неоднозначное удовольствие)

1577311.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Boris

Участник
Если серьезно отвечать - то это обычно зависит не от карточек, а от тех, кто горюет...
я не имел ввиду другое.
Вот смотрят, допустим, родственники жертв теракта (11) в США на фото зданий, которых уже нет и ...:cry:

yozhik

Участник
А итогом фотографической охоты таки иногда становятся запасы raw файлов, из которых долгими зимними вечерами можно делать шедевры..)
Или ты вот щелкнул - с тех пор землятрясение, например, случилось и там уже ничего такого нет в помине - а люди все смотрят карточку и радуются..
Ваши фото - просто шедевры! Хорошая техника + возможность поехать на край света + руки и глаз!... Отлично! :love::love::love:

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Н

Некто 9126

Ваши фото - просто шедевры! Хорошая техника + возможность поехать на край света + руки и глаз!... Отлично! :love::love::love:
Спасибо.
Мне кажется, главное - видеть, а чем снимать не так уж и важно по большому счету.
А возможность поехать на край света можно почти всегда найти, если, действительно именно это очень-очень надо. А есть люди, которые у себя за домом снимая сточную канаву, получают шедевр.. я так не умею и всегда этому капельку завидовала.)

• 👍
Реакции: 4 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
поинтересуйтесь новейшей историей косяков от Никон (D600, D8xx) - гарантирую массу удовольствия и расширение сознания ? Вы тогда на свой Кенон вообще молиться начнёте ?
Необходимость подгонять конкретный объектив под конкретную зеркалку существует из-за того, что у зеркалок фазовые датчики автофокуса расположены не на матрице. А у беззеркалок они прямо на матрице.
А вот у беззеркалок этой проблемы нет в принципе ?
@Boris, каково было бы Ваше удивление, или даже изумление, если бы Тойота в своём официальном пресс релизе признала бы наличие проблем в последней прошивке блока управления двигателем, и проблемы эти были бы связаны, внимание, барабанная дробь..... С СИСТЕМОЙ ЗАЖИГАНИЯ В ДИЗЕЛЬНОМ ДВИГАТЕЛЕ!!! Представили свои ощущения? Так вот. К чему это я. Тут два момента. Первый состоит в том, что Никон "держит марку" и опять накосячил в последней прошивке для двух топовых беззеркалок. А второй момент в том, что я, видимо, чего-то недопонимаю, потому как их косяк состоит в появившихся проблемах в работе файн-тюнинга автофокуса!!! ???? Вот так!!! Короче, есть шанс, что я ввёл широкие массы в заблуждение. Так что сорян авансом ? Stay tuned))) в обоих смыслах этого выражения)))

• 😂
Реакции: 3 users
Н

Некто 9126

Навеяло воспоминаниями об изысканной кухне в путешествии по Боливии)
Солончак Уюни, 2014, Canon EOS 5D MarkII
650259.jpg

• 😍
  • 👍
Реакции: 6 users

yozhik

Участник
Тоже вот интересно - " Исследователи из Массачусетского технологического института разработали миниатюрные широкоугольные линзы. "
180 градусов охват!

• 👍
  • 😲
Н

Некто 9126

Технический прогресс не стоит на месте..)

Вообще, я когда начинала снимать, лет много назад, я много снимала шириком. Самое любимое стекло было.. А вот во взрослофотографическом состоянии я вообще им не снимаю практически, даже перестала брать с собой, хотя и ширик у меня теперь много круче... Мне не нравится картинка с ширика. Если нужен "шире охват", то я банально снимаю панораму со среднего угла. Качество куда лучше. Искажать окружающий мир мне не хочется, он и без "рыбьих глаз" охренительно красив..) Все больше использую, зато, телеобъектив в пейзаже - им замечательно снимаются rolling hills - но тоже всего-то 70-200, дальше уже если только зверюшек поснимать или фламинго каких-нибудь.
А самая рабочая лошадка - 24-70, гениальное стекло (я про последнее, предыдущее было хуже), светлое, рисует превосходно, резкое, как бритва.. Причем, насколько я знаю, у Никон есть такое же классное 24-70.)

А! вспомнила, зачем таскаю с собой ширик - ночью снимать. Там по технологии надо очень светлым шириком)

• 👍

yozhik

Участник
Искажать окружающий мир мне не хочется, он и без "рыбьих глаз" охренительно красив..)
У меня, как у любителя, тоже с искажением - это "больная тема". Мучаюсь с коррекцией перспективы (танцы с бубнами в фотошопе), белым небом в сумрачную погоду ( поляризационный фильтр или не так мною используется или забывается начисто дома или одно из двух )) и ещё искажение при портретной съемке - носы у людей, как у пса-барбоскина. :lol: Ну нос, предположим, портретный объектив спасет. А вот как с архитектурой быть и белым небом, хз.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх