Юсси Ватанен
Участник
Уже б минутку подождать можно было бы 😏Посмотреть вложение 19773
Вот тогда совсем усреднённое 8)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Уже б минутку подождать можно было бы 😏Посмотреть вложение 19773
Вот тогда совсем усреднённое 8)
Ну ты бы подтолкнул как обычно😉С прокрутами стартуют с любого светофора, вот и расход
Ну ты бы подтолкнул как обычно😉
Любители тракторов должны же хоть чем-то себя порадоватьНу и расходы у вас. У меня средний за длительное время 5.1л/100км
Любопытно. Т.е. обычный (двс) , без доп. Веса автомобиль, ещё и дизельный, на трассе (!), с меньшим объёмом двс, с меньшей мощностью отдельно двс ест столько же, сколько мой плагин, с большим объёмом мотора, бензиновый и более тяжёлый.
В городе на коротких расстояниях +0.5 л/км
Это загруженный авто, семья + багаж и режим "еду, как хочется" - ускорения в левом ряду до 170-190.Любопытно. Т.е. обычный (двс) , без доп. Веса автомобиль, ещё и дизельный, на трассе (!), с меньшим объёмом двс, с меньшей мощностью отдельно двс ест столько же, сколько мой плагин, с большим объёмом мотора, бензиновый и более тяжёлый.
🤔
@Romantomsk, получается, с расходом на трассе тоже ситуация любопытная? Про город мы даже говорить не будем.
Интересно.
Suzuki DiabloА с каким авто сравниваете?
Это все не так важно, когда есть средняя скорость на длинном участке.Это загруженный авто, семья + багаж и режим "еду, как хочется" - ускорения в левом ряду до 170-190.
Suzuki Across (это RAV4 Plug-in-Hybrid)А с каким авто сравниваете?
А тут работа электрической части учитывается? То есть условные 6 литров - это когда кончился заряд батареи, и машина едет как обычный гибрид, или это в среднем?отдельно двс ест столько же, сколько мой плагин, с большим объёмом мотора, бензиновый и более тяжёлый.
На трассе я езжу только в гибридном режиме, да. Ехать на чистом электричестве быстро - не имеет экономического смысла.тут работа электрической части учитывается?
А если машина была бы не заряжена от розетки, то было бы всё то же самое?На трассе я езжу только в гибридном режиме, да. Ехать на чистом электричестве быстро - не имеет экономического смысла.
Но. Он, гибридный режим, несколько более эффективный чем в обычном гибриде. Скажем мотор периодически не работает даже на 100-110 км/ч., если нагрузка маленькая.
Думаю эти паузы в итоге и складываются в экономию топлива даже на трассе.
В гибридном режиме у меня машина не глушит двс только после 130 км/ч.
Это все не так важно, когда есть средняя скорость на длинном участке.
Я вообще в шоке. Я думал всё это время, что мы о бензиновом двигателе говорим, хотя по названию темы можно было бы догадаться. В общем VW как обычно впереди планеты всей🤣 Даже по расходу. И это при 150 лошадках. Я даже уже слышу смех БМВ когда они видят сочетание расхода и мощности двигателяЛюбопытно. Т.е. обычный (двс) , без доп. Веса автомобиль, ещё и дизельный, на трассе (!), с меньшим объёмом двс, с меньшей мощностью отдельно двс ест столько же, сколько мой плагин, с большим объёмом мотора, бензиновый и более тяжёлый.
🤔
@Romantomsk, получается, с расходом на трассе тоже ситуация любопытная? Про город мы даже говорить не будем.
Интересно.
Поясни. 6 литров на двутонном автомобиле - разве много?Я вообще в шоке. Я думал всё это время, что мы о бензиновом двигателе говорим, хотя по названию темы можно было бы догадаться. В общем VW как обычно впереди планеты всей🤣 Даже по расходу. И это при 150 лошадках. Я даже уже слышу смех БМВ когда они видят сочетание расхода и мощности двигателя
Да. Зарядка вообще никак не влияет на работу в гибридном режиме.А если машина была бы не заряжена от розетки, то было бы всё то же самое?
Ну мы не берём в расчёт такую "рваную" езду, потому что на длинную дистанцию так никто нормальный не ездит.Тут, кстати, не соглашусь
Речь была о vw, как я понял. Он не весит 2 тонны. Он прилично легче.6 литров на двутонном автомобиле - разве много?
Слушай, вот не им смеяться уж точно. 😉смех БМВ
Если я выезжаю на автобан и еду на круизе 100 км/ч без обгонов/торможений, у меня расход 5.4 л/100 км. Вот буквально недавно такое было в Нидерландах. Там (ппц идиотизм) днем на автобане ограничение 100. 🤦♂️🤬Равномерное движение со скоростью 100 км/ч
плюс расход масла, задний привод, и тд…смех БМВ когда они видят сочетание расхода и мощности двигателя