Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Familienbonus 300€, а может и 600€

Будет ли раздача Familienbonus

• Да

Голосов: 14 66,7%
  • Нет

Голосов: 5 23,8%
  • А мне бонус не полагается

Голосов: 2 9,5%

• Всего проголосовало
    21
Решили таки раздать по 300€ всем дополнительно к Kindergeld. Я так понимаю, в июле.

• 👍
Реакции: 5 users
Всем? Глупая трата денег. Раздавали бы тем, кто сидит на социале, им действительно надо. Ну или границу по зарплате вывели бы. А так абсолютно всем...

• 😲
Реакции: 1 users
Всем? Глупая трата денег. Раздавали бы тем, кто сидит на социале, им действительно надо. Ну или границу по зарплате вывели бы. А так абсолютно всем...
Эти деньги будут отняты от Kinderfreibetrag, то есть, кто побогаче, тот с них налог заплатит

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Всем? Глупая трата денег. Раздавали бы тем, кто сидит на социале, им действительно надо
-вот уж действительно глупая трата. И так сидят на шее у бюджета вместо того, чтобы работать, так им ещё за это и бонус. Как по мне, то раздать надо тем, кто либо лишился работы, либо чья фирма подавала на курцарбай

• 👍
Во Вы красавчеГ. То есть я заплатив не кислые налоги, ничего получить не должен? А тот, кто сидит на шее государства присосавшись как клещ, получает дополнительные выплаты??? У меня нет приличных слов.

• 👍
Если я правильно понимаю, речь идёт о выплате дополнительной детям. То есть никакой привязки к работает / не работает нет.
Верно. Кто работает и зарабатывает выше среднего, тот с этих денег заплатит подоходный налог за счёт вычета из Kinderfreibetrag, но это уже налоговые дебри и несущественно особо.

• 👍
Реакции: 1 user
Во Вы красавчеГ. То есть я заплатив не кислые налоги, ничего получить не должен? А тот, кто сидит на шее государства присосавшись как клещ, получает дополнительные выплаты??? У меня нет приличных слов.
Так а давайте порассуждаем, что это за деньги? Если это деньги выдаются как поддержка населения, то с чего они положены людям которые имеют хорошую зарплату? Это русское мышление - "эээ слыш, я куча бабок отваливаю налогами а вы там слуги народа покупаете мерседесы на мои бабосы". Ни для кого не секрет, что налоги что мы платим ни коим образом нам не возвращаются в виде плюшек. Они возвращаются другим категориям в виде плюшек, так как они это сами оплатить не могут. Что значит присосавшись как клещ? Я сам полтора года был на социале, я что клещ по Вашему? Откуда такая логика? Я учился, я искал работу, я пытался вылезти из этого котла. И в тот момент плюшки в виде оплаты дороги в джоб-центр, стоимость переводов дипломов, оплата садика за ребенка, выплаты на обустройство квартиры ой как мне помогали. То есть за меня тоже кто-то платил и для государства по Вашей логике не имело смысло мне все это оплачивать так как я клещ...Странно все это. Сейчас я работаю и своими налогами даю шанс таким же как я найти себе работу, собрать ребенка в школу и т.д. Что в этом плохого? Зачем мне 300 евро на ребенка если я сам могу свою семью обеспечить? Я конечно не откажусь от этих денег, но деньги заработанные не своим трудом это все же не то...В любом случае я их просто перечислю на счет ребенка, он пусть сам решает куда их в будущем потратит.

• 👍
Верно. Кто работает и зарабатывает выше среднего, тот с этих денег заплатит подоходный налог за счёт вычета из Kinderfreibetrag, но это уже налоговые дебри и несущественно особо.
А можно так сдедать, чтоб эти деньги тебе не падали с вертолета? Письмо там написать куда...типа спасибо не надо?

• 👍
Так а давайте порассуждаем, что это за деньги? Если это деньги выдаются как поддержка населения, то с чего они положены людям которые имеют хорошую зарплату? Это русское мышление - "эээ слыш, я куча бабок отваливаю налогами а вы там слуги народа покупаете мерседесы на мои бабосы".
Причём здесь русское мышление? Я про то, что по Вашему мнению "сирийский инженер", который торгует наркотиками около моего офиса, достоин получить деньги на свой выводок. А мой ребёнок не должен, так как я получаю хорошую ЗП. И да, я считаю политику, которая поддерживает тунеядство, абсолютно порочной. Получать пособие должен тот, кто что-то приносил или может принести государству. Миллионы абсолютно ЗДОРОВЫХ "сосальщиков", которые всю жизнь сидят на пособии- это балласт. Балласт необходим только судну, чтобы оно не перевернулось ( и то в правильной пропорции). Для государства- это гиря на шее.

• 🤐
  • 👍
Реакции: 4 users
Причём здесь русское мышление? Я про то, что по Вашему мнению "сирийский инженер", который торгует наркотиками около моего офиса, достоин получить деньги на свой выводок. А мой ребёнок не должен, так как я получаю хорошую ЗП. И да, я считаю политику, которая поддерживает тунеядство, абсолютно порочной. Получать пособие должен тот, кто что-то приносил или может принести государству. Миллионы абсолютно ЗДОРОВЫХ "сосальщиков", которые всю жизнь сидят на пособии- это балласт. Балласт необходим только судну, чтобы оно не перевернулось ( и то в правильной пропорции). Для государства- это гиря на шее.
Не для спора.
Для государства эти "сирийские инженеры" не совсем балласт. Вернее, это вложение на будущее. Их дети вырастут и не все пойдут алмазы в небесах продавать, а многие пойдут работать и пенсию выплачивать тогдашним пенсионерам. И это уже не будут понаехавшие, а вполне себе интегрированные люди.

• 👍
  • 🤐
И да, я считаю политику, которая поддерживает тунеядство, абсолютно порочной. Получать пособие должен тот, кто что-то приносил или может принести государству. Миллионы абсолютно ЗДОРОВЫХ "сосальщиков", которые всю жизнь сидят на пособии- это балласт.
Мне не кажется, что политика Германии (если речь была о ней) поддерживает тунеядство. Просто очень многие абьюзят социальную систему, что, в итоге добавляет, конечно, лишнюю нагрузку на плечи налогоплательщиков. И я подозреваю, что эту проблему окончательно решить просто невозможно. По крайней мере, я не знаю примеров идеальной в этом плане страны: где и подоходный налог низкий, и люди, реально нуждающиеся в помощи, получают её в необходимом объеме.

• 👍
Не для спора.
Для государства эти "сирийские инженеры" не совсем балласт. Вернее, это вложение на будущее. Их дети вырастут и не все пойдут алмазы в небесах продавать, а многие пойдут работать и пенсию выплачивать тогдашним пенсионерам. И это уже не будут понаехавшие, а вполне себе интегрированные люди.
Ваши слова, да Богу в уши. А вот я побаиваюсь, что через пару поколений здесь будет Халифат.

• 👍
  • 😲
А можно так сдедать, чтоб эти деньги тебе не падали с вертолета? Письмо там написать куда...типа спасибо не надо?
Не думаю, что предусмотрена такая процедура. Там безусловная раздача.

Напишите. Как я понимаю, в Familiekassen
Familienkasse не распоряжается этим бюджетом, это из Bund идёт напрямую, просто проводится через Kindergeld. Они не могут отказать в том, что сами не платят.

Ваши слова, да Богу в уши. А вот я побаиваюсь, что через пару поколений здесь будет Халифат.
Если цивилизованный, то не страшно. Они сейчас проходят то, что Европа в Темные века. Потом будет Ренессанс:)

• 😂
  • 👍
Если цивилизованный, то не страшно. Они сейчас проходят то, что Европа в Темные века. Потом будет Ренессанс
ну разница как бы между этими периодами большая, люди столько не живут :lol: может сразу в Ренессанс они прыгнут?))

• 👍
  • 😂
Каждой семьей, которой положена надбавка к заработной плате на детей (Kindergeldzuschlag) выплатят единоразовый бонус на сумму €300 на ребенка

Значит не всем?

Последнее редактирование модератором:
Там внизу есть источник новости. Ссылка ведет к Bild, но так как они жадные и просят отключить Addblock, то я не могу прочитать первоисточник....

• 👍
Сверху