Andreas Spiegel
Участник
Ага. Охотно посмотрю как получится купить онколечение. Уж поверьте, я это проходил в течении почти пяти лет с больной матерью. И даже поначалу были какие-то бесплатные программы. Потом перестали по деньгам тянуть и я с доходом в районе 1,5-2К, и сестра с доход не знаю даже каким. В разы, если не на порядок большим. Нельзя купить в стране того, чего там уже 25-30 лет нет и в помине.Степан согласен, но надо все это опять же в деньги перевести. (чуть попозже переведу надосуге). Я к тому что имея стабильный доход большинство из перечисленного можно купить за деньги дома.
Безопасноть - это дело сорное. А моему другу в Копенгагене по среди белого дня дали кирпичем по голове и ограбили. Забрел случайно в арабский кварал сам того не зная. ) тоже безопастно наивный гулял днем по Копену). Также тут дело такое - если вероятность 1% насилия, но оно применилось именно к вам то для вас это 100% вероятность! Я обычно пришел к тому что в любом урбанизированном мегаполисе внезависимости от страны "хожу в каске" ожидая гадости, точнее не ожидаю, а держу "ухо в остро".
Оставлять машину с деньгами и документами и без сигнализации без присмотра - глупость в любой стране внезависимости от ее цивилизованности.
Имея доход определенный дома вы можете купить много из перечисленного, рядом просто можно пренебречь или дистанцинцироваться просто исключив из своей жизни.
На самом деле нематериальная часть сводится к все той же скрытой материальной. Осталось только скрупулезно разобраться приоритетность и важность по частоте использования всего и его доступность или недоступность дома или опять же зарубежом (ведь никто если у вас есть деньги не откажет вам в лечении зарубежом!) в требуемых объемах.
Если забегать вобще наперед - то я скажу что лучше иметь 2 гражданства. Но это уже другой разговор. К тому же он требует доходов в разы выше тут обозначенных и когда либо упоминаемых и простым даже обеспеченным смертным не так и доступен.
На тему биржи труда -дома в Украине при белой зп вас обеспечат в течении года. ранее вобще был вариант 1 год пожить в свое удовольствие. Сейчас из-за кризисов урезали до 5000 грн, что равно 208 баксов, что впринципе на сьем паршивой квартиры и еду хватит, если своя квартира (этот фактор радикально меняет степень вашего достатка) то в Киеве скромно жить можно семьей из 4х человек за 3000, за 5000 -можно жить = питаясь, очень скромно одеваясь, иногда балуя (раз вмесяц максимум) себя небольшой покупкой чего-то на сумму до 10 баксов (среднее развлечение стоит порядка 50 грн, итого примерно 5 средних развлечений). Но через год печалька - твоё выживание - твои проблемы. С течением времени 1го года выплаты уменьшаются с каждыми 3 месяцами.
А лечение за рубежом, то да, ессно, никто не откажет. Только счет потом такой выставят, что внуки еще оплачивать будут. Все это не актуально, если Вы весьма крутой бизнесмен или чиновник, пока еще сидящий в своем кресле. Ну, сюда же еще депутаты и верхушка власти идет.
Если доход просто большой, а не ОЧЕНЬ большой, то думать надо. Но с поправкой на то, что независимо от большого дохода при конфликте интересов с более "денежным" мешком, Ваш интерес будут учитывать последним. А если доход ОЧЕНЬ большой, то в Германии будет скучновато. Да и не ходят такие по форумам...