Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Firmenwagen

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую, подскажите как правильно посчитать сколько будет стоить Firmenwagen?
Открываю калькулятор Firmenwagenrechner
Например цена 40000 EUR пробег на работу 15km калькулятор показывает
1 % - Methode

Geldwerter Vorteil580,00 €!
Monatl. Steuer174,00 €!
Jährl. Steuer2 088,00 €!

Что это означает? Что теперь к зарплате нужно прибавить Geldwerter Vorteil 580 и на другом калькуляторе посчитать сколько будет отчислений с "повышенной" зарплаты?
Например сейчас з.п. ,4200 (брутто) - 3027 (нетто, по 3 классу)
Теперь что прибавить 4200+580 (брутто) - 3363 (нетто), так получается даже выше чем было?
Как правильно это все считается?

Посмотреть вложение 22497
Нет, это не совсем верно, выше человек подсказал как правильно проводить расчёт.

Либо вот здесь есть удобный калькулятор, который показывает сумму нетто как без FW, так и с FW.

• 👍
Реакции: 1 users

Александр_USSR

Новичок
Либо вот здесь есть удобный калькулятор, который показывает сумму нетто как без FW, так и с FW.
Спасибо удобный калькулятор, посчитал что для машины стоимостью 40 тыщ. и при зарплате 4200 брутто (3 налоговый класс), расстояние на работу 15км. то Firmenwagen будет обходится в ~240 евро,
а если взять плагингибриды (у нас на фирме популярны именно такие) то цена опустится уже до 120 евро в месяц.
За 120 евро в месяц с "безлимитным бензином", колеса, сервис и т.п. думаю это ОЧЕНЬ выгодно.
У нас некоторые даже продали свои личные машины (или оставили одну на семью и одна Firmenwagen).
К сожалению моя позиция на фирме (офисный работник) не разрешает иметь мне Firmenwagen,
это плюшка только тем кто часто в коммандировках.

2025-01-01_161124.jpg

• 👍
Реакции: 1 users
Верх