Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Фленсбург - система "пунктов" за нарушения ПДД в Германии

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
простой вопрос, охарактеризуйте правонарушение по немецким законам езда без прав, это административное и уголовное?
Смысла простого вопроса не понимаю, да и времени, извините. нет, работать надо. Посмотрите здесь, возможно, найдете ответ на свой вопрос § 21 StVG - Fahren ohne Fahrerlaubnis - dejure.org

Но пугать людей судами, наложением запретов и т.д. не нужно, пожалуйста. А уж "за превышение на 7 км штраф в городе 30 евро, за городом 20 евро. за езду без прав как суд решит", извините, полная бессмыслица. А то судам больше заниматься нечем.

Jakob Dittmar

Новичок
Надеюсь Зинаида нам расскажет чем дело закончится, надеюсь что все пройдет хорошо)

• 👍
Реакции: 1 user

Zinaida Raket

Новичок
я видела информацию, что подтвердить надо до истечения срока действия прав страны исхода, это может быть больше или меньше трех лет.

не в качестве упрека, просто интересно: почему вы начали бояться уже после этого случая с камерой?
когда садились за руль, было не страшно, или не знали про полгода?
Очень страшно было, естественно.
Но бывают случаи, когда идёшь на риск. Почитав информацию, я приняла , что если что - будет 300 евро и пункт, сопоставила одно и другое и перевесил риск. Но вот какого, спрашивается, черта я не соблюла знак, это вот просто необъяснимая чушь. И вот когда моргнула вспышка радара, душа в пятки и ушла, и пошла накручивать "а что если все таки..." У меня есть действующие РФ права, и факт в том,что я еду на основании их - и это есть нарушение, за него есть вот такая вот ответственность. Езда без прав - когда их вообще не получал, или человек лишен, или они истекли - за это совершенно другая ответственность. Я это так понимаю и на это вот и опиралась. . Это всё-таки реально разные вещи, и закон предусматривает разную и ответственность. Естественно, я могу ошибаться или может сыграть человеческий фактор, или все ,что хочешь может быть. Все мы совершаем что-то, что не положено, но кто-то при этом подвергает опасности жизнь других, а кто-то только свою шкуру , и уж разумеется, я не преступник.

Вот кстати , щас вообще не в тему, конечно. Но, мужчина, то есть муж, вот как отреагировал? "Ну не расстраивайся ,а знаешь, надо детектор купить, ну плохо конечно, а ты хоть пристегнуть была? " и в таком роде. Женщина как чаще всего реагирует? Шок, скандал, обвинения 😅 спасибо мужчинам, что они есть

Последнее редактирование:

Boris

Участник
Но бывают случаи, когда идёшь на риск. Почитав информацию, я приняла , что если что - будет 300 евро и пункт,
Не ради нравоучений, не подумайте, но правда, любопытно.
Если вы все понимали, неужели такси стоило бы больше 300 евро.
Ситуация была реально "жизни и смерти"?
Может в больницу кого-то везли? Тогда это может быть тоже как-то сможет помочь, если что?

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Не ради нравоучений, не подумайте, но правда, любопытно.
Если вы все понимали, неужели такси стоило бы больше 300 евро.
Ситуация была реально "жизни и смерти"?
Может в больницу кого-то везли? Тогда это может быть тоже как-то сможет помочь, если что?
Шампанское было уже в холодильнике ;)

• 😂

Zinaida Raket

Новичок
Всем привет! Прошло три недели, никакого письма нет. Сегодня у меня был экзамен, я не только была вполне допущена, но и сдала :)

• 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Всем привет! Прошло три недели, никакого письма нет. Сегодня у меня был экзамен, я не только была вполне допущена, но и сдала :)
Все логично пока: чтоб права забрать, их надо сначала выдать :)

• 😂
Реакции: 4 users

AsterotVellior

Осваивается
Все логично пока: чтоб права забрать, их надо сначала выдать :)
представил как на экзамене выдают права, автошкола делает фото счастливого сдавшего экзамен человека с правами, и тут же подходит инспектор и права забирает. Но это всё шутки конечно, надеюсь всё будет хорошо по итогу.

• 👍

Zinaida Raket

Новичок
Все логично пока: чтоб права забрать, их надо сначала выдать
представил как на экзамене выдают права, автошкола делает фото счастливого сдавшего экзамен человека с правами, и тут же подходит инспектор и права забирает. Но это всё шутки конечно, надеюсь всё будет хорошо по итогу.
Уже все более чем понятно , поскольку человек с истекшими правами и человек без прав не равны по статусу. Короче я очень счастлива и рада , особенно что сдала с одного раза ☺️ было бы обидно ездить 11 лет и не сдать 😅

• 👍

Rieha

Новичок
штраф по фотофиксации приходит собственнику автомобиля ? собственником (имущества) же может быть вообще человек без водительского удостоверения (я не помню показывал ли водительское при регистрации авто) ? и далее собственник имеет право перенаправить штраф водителю. Думаю, если собственник молча оплачивает, то ничего никто и перепроверять не будет.

Елена Руснак

Новичок
У Німеччині діє система реєстрації порушень правил дорожнього руху. Багато порушень середнього та високого ступеня тяжкості ведуть за собою не лише штрафи, а й штрафні бали – так звані “пункти” – до реєстру водіїв.

Цей реєстр називається "Фленсбург" - на честь міста, де розташоване головне управління системою. Місто це найпівнічніше зі всіх німецьких великих міст, з роботою там погано, тому таким чином там створили трохи додаткових робочих місць.

Система проста: за накопиченням 8 пунктів у водія забираються права щонайменше на півроку. Пункти "згоряють" певну годину, залежить від конкретного порушення.

Як набираються пункти у Фленсбург

Починати накопичувати собі проблеми із посвідченням водія можна вже з 12-ти років. Якщо дитина проїде на червоний велосипедом, то її (вірніше, батьків) не лише оштрафують на 60€, а й внесуть до реєстру порушників руху перший пункт.

Тобто щоб отримувати пункти навіть мати права необов'язково. Пішоходи та велосипедисти такі самі учасники дорожнього руху, як і водії машин, тому їх порушення також можуть бути покарані штрафними балами.

1 бал додається за серйозне порушення правил дорожнього руху: значне перевищення обмеження швидкості, проїзд на червоний тощо небезпечні викрутаси. 2 пункти разом можуть записати за дуже серйозне порушення, наприклад, проїзд на червоний через 1 секунду, як він уже спалахнув, коли також лишають права керувати автомобілем на якийсь термін. Максимальне можливе підвищення - 3 пункти, за якими автоматично слідує позбавлення прав.

Наслідки отримання пунктів

Пункти не пов'язані з порушеннями безпосередньо. Наказання за порушення ПДР – це одна справа, а наказання за набір пунктів – інше.

При наборі перших трьох пунктів жодних особливих наслідків Фленсбурга не буде.

За 4-ий та 5-ий пункти прийде застереження – Ermahnung. За його доставку порушнику доведеться заплатити самостійно. Крім того, в ньому буде запрошення на добровільне відвідування платного семінару про правильне управління в Німеччині, після повного прослуховування якого 1 пункт із реєстру буде викреслено. Скористатися таким семінаром можна лише 1 раз на 5 років.

Після 6-го та 7-го пунктів порушник отримує Verwarnung – попередження, теж платне. Тут також можна буде відвідати семінар, але пунктів із Фленсбурга вже не списати. Проте частка може стати приводом для пом'якшення інших покарань.

Ну і по досягненню 8 пунктів слід позбавити прав мінімум на 6 місяців. Конкретний термін визначається з тяжкості провин. Права потім повертають не автоматично, а на запит. Крім того, можуть виставити умови для повернення прав. Найчастіше це буде MPU – медико-психологічне обстеження на тему "а ти взагалі нормальний, чувак?"

"Згоряння" пунктів у Фленсбурзі

Пункти зникають із реєстру з годиною. Термін "згоряння" залежить від того, скільки пунктів разом було виписано.

Виписання за серйозне порушення пункту зникне з Фленсбурга через 2 з половиною роки після внесення.

2 разом внесені пункти протриматися 5 років, а 3 – цілих 10!
Дрого дня, 2 дні тому перевищила швидкість у місті і одразу сфотографував радар, машина моя, я приїхала в гості на 2 місяці, прописки не маю, як мені сплатити штраф, щоб потім не мати проблем?

Юсси Ватанен

Участник
Дрого дня, 2 дні тому перевищила швидкість у місті і одразу сфотографував радар, машина моя, я приїхала в гості на 2 місяці, прописки не маю, як мені сплатити штраф, щоб потім не мати проблем?
Никак без квитанции
Если на границе проверят (только слышал такие страшилки, а как на деле не знаю), то там и погасите. Вы физически не можете сделать платеж без номера вашего дела.

• 👍

JWL

Новичок
Я где-то видела здесь подобный вопрос, но не могу найти. Мужу пришло письмо, где написано, что он превысил скорость, приложено его фото, и есть вопрос - он ли это. Если нет, то он может оспорить. Дается также ссылка на онлайн-ответ. Также опросник пришел с письмом. Муж зашел по ссылка, написал, что вину признает, но действовал неумышленно, ранее ни разу не нарушал и т.д.
Нажал «отправить», но никакой отбивки не было. При повторном заходе его пояснения не видны. Кто-то сталкивался - так и должно быть, и нужно ли еще заполнять на бумаге и отправлять по почте?

Boris

Участник
Нет. Того, что вы отправили достаточно.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Всё нормально. После нажатия, разве не было сообщения на экране, что данные отправлены?
Ждите бумаги о штрафе.
Опачки. А ты откуда знаешь? Нарушаем? Так и знал, что плаг ин провоцирует 🤣

• 😂

Boris

Участник
. А ты откуда знаешь
Я вроде писал как пришёл штраф за стоянку там где нельзя, но там знак стоит так, что его не было видно. Я переписывался, даже ездил второй раз на место фото им делал.
Но я там ещё на бордюр заехал, потому что прямо напротив машина разгружалась и я бы проезд перекрыл. Хотя, каюсь, был виноват.
Кстати, после переписки мне штраф снизили и оставили только за то, что на пешеходную дорожку заехал, хотя там было только на бордюр, но по факту они правы, а я нарушил. 🙁🤷‍♂️

• 👍

Boris

Участник
плаг ин провоцирует
Со скоростью проблем нет. Тут я давно уже в рамках, практисески всегда.
Наверно, кстати, с момента переезда и пересдачи на права.
Иногда, да, даю волю адреналину, но только на автобанах, где ограничений нет. 🫣🙂
Признаться, думаю так большинство ездит. Во всяком случае, судя по тому что вижу в наших краях, всё так.
Есть маньяки, которые со светофора до 50 пуляют (зачем? 🤣) или 60 в городе едут (тоже не понимаю зачем? След светофор все снова уравняет).
Но в целом в Германии водят очень хорошо. Во всяком случае в наших краях. Да и в большинстве дальних поездок.
Кстати ещё сравнение. Литва и Латвия ездят намного лучше, чем Польша. Речь о езде в этих странах внутри.

• 👍
Верх