Юсси Ватанен
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Кто ему запретит. Он же (памятник) гебюр. 😉гебюр не может быть таким большим
А что такое гебюр? Мне кажется у нас совсем небольшой штраф был, типа 30 или 50.Борис, ты не прав!!
Посмотреть вложение 19865
без гебюра
Посмотреть вложение 19866
но соглашусь,гебюр не может быть таким большим
Комиссия за обработкуА что такое гебюр? Мне кажется у нас совсем небольшой штраф был, типа 30 или 50.
его нетя не вижу суслика
Отсчёт времени на оспаривание начинается с даты получения Вами документа.Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли оспорить штраф за превышение скорости (допустимо 30, зафиксировано 36), если в пришедших бумагах нет фото фиксации, хотя в описании нарушении присутствует информация о сделанном фото. Кроме того, штраф пришел спустя пять месяцев после нарушения, и заявленные 12 недель на оспаривание прошли.
Его адвокат может получить. Не стоит того историяесли в пришедших бумагах нет фото фиксации, хотя в описании нарушении присутствует информация о сделанном фото
Хм. Часто в письме стоит ссылка, где можно посмотреть фото.Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли оспорить штраф за превышение скорости (допустимо 30, зафиксировано 36), если в пришедших бумагах нет фото фиксации, хотя в описании нарушении присутствует информация о сделанном фото. Кроме того, штраф пришел спустя пять месяцев после нарушения, и заявленные 12 недель на оспаривание прошли.
Штраф 40 евро, гебюр 25, комиссия 3.5 итого 68.5. И самое главное, не уверен, что я был в это время за рулём, автомобиль служебный. Но пришло на мое имя почему-то и без фото.Его адвокат может получить. Не стоит того история
Потому что фирма ответила, что вы были за рулём и они переслали на ваш адрес. Вы же заполняли Fahrtenbuch?Штраф 40 евро, гебюр 25, комиссия 3.5 итого 68.5. И самое главное, не уверен, что я был в это время за рулём, автомобиль служебный. Но пришло на мое имя почему-то и без фото.
Это фото лица, а не факта нахождения авто в конкретной точкегде можно посмотреть фото.
Если интересно вы или не вы, то в ссылке пароль и на портале фото лица смотритеНо пришло на мое имя почему-то и без фото.
Фирма польская, по Германии ездим транзитом, пришло сразу на мое имя, но на адрес фирмы, потом получил конверт в офисе в Польше. И по поводу трехмесячного срока давности - если нарушение зафиксировано в июне, а штраф выписали только 31.10.2024 - это повод оспорить штраф?Потому что фирма ответила, что вы были за рулём и они переслали на ваш адрес. Вы же заполняли Fahrtenbuch?
Ну вы же не знаете всей истории общения немцев с этой фирмой. Они могли изначально прислать штраф на фирму, фирма оспорила, указала, кто был за рулём. Затем немцы прислали счёт фирме, но уже на ваше имя. И этот весь процесс вполне мог длиться 5 месяцев. Срок давности 6 месяцев по этому нарушению.Фирма польская, по Германии ездим транзитом, пришло сразу на мое имя, но на адрес фирмы, потом получил конверт в офисе в Польше. И по поводу трехмесячного срока давности - если нарушение зафиксировано в июне, а штраф выписали только 31.10.2024 - это повод оспорить штраф?
Именно так. Самой пару-тройку раз случалосьА что такое гебюр? Мне кажется у нас совсем небольшой штраф был, типа 30 или 50.
Tempoverstoß km/h | Bußgelder in Euro | Punkte | Fahrverbot in Monaten |
---|---|---|---|
bis 10 | 30 | ||
11 - 15 | 50 | ||
16 - 20 | 70 | ||
21 -25 | 115 | 1 | |
26 - 30 | 180 | 1 | |
31 - 40 | 260 | 2 | 1 |
41 - 50 | 400 | 2 | 1 |
51 - 60 | 560 | 2 | 2 |
Если Вы хотите получить полезный совет, то лучше не лукавить. Выше привела таблицу штрафов за превышение в зоне 30 км/ч. Что за гебюр, что за комиссия? Никогда такого не видела. От кого письмо? Приведите скан с удаленными личными данными.Штраф 40 евро, гебюр 25, комиссия 3.5 итого 68.5. И самое главное, не уверен, что я был в это время за рулём, автомобиль служебный. Но пришло на мое имя почему-то и без фото.
А что, здесь приходят бумажные письма от полиции без гебюра? Уже обсуждали эту наглость: есть штраф, есть устройство, фиксирующее нарушение. За что еще сверху брать? Что кто-то посмотрел на фото и нашел в базе адрес? Какой молодец, ну, так и зп тебе за это платят. Или трусы наденут пусть и пишут штрафы с учетом гебюров, раз у тебя 0 шансов получить этот штраф в 30евроЧто за гебюр,