Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Превышение скорости в зоне 30

Kittiket

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

ukhanev

Новичок
Ты суслика камеру видишь? ... (с)
Уже второй раз в городе встречаю такую установку камер. Один раз была в зоне 30.

WhatsApp Image 2024-08-12 at 14.03.00.jpeg

vex

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли оспорить штраф за превышение скорости (допустимо 30, зафиксировано 36), если в пришедших бумагах нет фото фиксации, хотя в описании нарушении присутствует информация о сделанном фото. Кроме того, штраф пришел спустя пять месяцев после нарушения, и заявленные 12 недель на оспаривание прошли.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли оспорить штраф за превышение скорости (допустимо 30, зафиксировано 36), если в пришедших бумагах нет фото фиксации, хотя в описании нарушении присутствует информация о сделанном фото. Кроме того, штраф пришел спустя пять месяцев после нарушения, и заявленные 12 недель на оспаривание прошли.
Отсчёт времени на оспаривание начинается с даты получения Вами документа.
Я бы не оспаривала, а просто заплатила штраф. Если указанные Вами скорости соответствуют действительности, штраф минимальный. Оспаривать стоит нервов, шансы на успех приближены к нулю.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Хм. Часто в письме стоит ссылка, где можно посмотреть фото.
По поводу 12 недель:
Screenshot_20241124_132948_Chrome.jpg

• 👍

vex

Новичок
Его адвокат может получить. Не стоит того история
Штраф 40 евро, гебюр 25, комиссия 3.5 итого 68.5. И самое главное, не уверен, что я был в это время за рулём, автомобиль служебный. Но пришло на мое имя почему-то и без фото.

• 😲

Romantomsk

Штраф 40 евро, гебюр 25, комиссия 3.5 итого 68.5. И самое главное, не уверен, что я был в это время за рулём, автомобиль служебный. Но пришло на мое имя почему-то и без фото.
Потому что фирма ответила, что вы были за рулём и они переслали на ваш адрес. Вы же заполняли Fahrtenbuch?

• 👍
Реакции: 1 users

vex

Новичок
Потому что фирма ответила, что вы были за рулём и они переслали на ваш адрес. Вы же заполняли Fahrtenbuch?
Фирма польская, по Германии ездим транзитом, пришло сразу на мое имя, но на адрес фирмы, потом получил конверт в офисе в Польше. И по поводу трехмесячного срока давности - если нарушение зафиксировано в июне, а штраф выписали только 31.10.2024 - это повод оспорить штраф?

Romantomsk

Фирма польская, по Германии ездим транзитом, пришло сразу на мое имя, но на адрес фирмы, потом получил конверт в офисе в Польше. И по поводу трехмесячного срока давности - если нарушение зафиксировано в июне, а штраф выписали только 31.10.2024 - это повод оспорить штраф?
Ну вы же не знаете всей истории общения немцев с этой фирмой. Они могли изначально прислать штраф на фирму, фирма оспорила, указала, кто был за рулём. Затем немцы прислали счёт фирме, но уже на ваше имя. И этот весь процесс вполне мог длиться 5 месяцев. Срок давности 6 месяцев по этому нарушению.

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А что такое гебюр? Мне кажется у нас совсем небольшой штраф был, типа 30 или 50.
Именно так. Самой пару-тройку раз случалось

Geblitzt in einer Tempo-30-Zone: Das sind die Bußgelder​

Bei vielen Autofahrenden hält sich hartnäckig die Vorstellung, dass Tempoverstöße in Tempo 30-Zonen härter bestraft werden, als andere Geschwindigkeitsübertretungen innerorts. Das stimmt nicht. Beispiel: Wird ein Autofahrer in der Tempo-30-Zone mit 50 km/h geblitzt, droht ein saftiges Bußgeld von 70 Euro. Dasselbe gilt jedoch auch, wenn er anderswo innerorts die Geschwindigkeit um 20 km/h überschreitet.

Bußgelder für Tempoverstöße in Tempo-30-Zonen​

© ADAC e.V. 09.2022
Tempoverstoß
km/h
Bußgelder
in Euro
PunkteFahrverbot
in Monaten
bis 1030
11 - 1550
16 - 2070
21 -251151
26 - 301801
31 - 4026021
41 - 5040021
51 - 6056022

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Если Вы хотите получить полезный совет, то лучше не лукавить. Выше привела таблицу штрафов за превышение в зоне 30 км/ч. Что за гебюр, что за комиссия? Никогда такого не видела. От кого письмо? Приведите скан с удаленными личными данными.

Юсси Ватанен

Участник
А что, здесь приходят бумажные письма от полиции без гебюра? Уже обсуждали эту наглость: есть штраф, есть устройство, фиксирующее нарушение. За что еще сверху брать? Что кто-то посмотрел на фото и нашел в базе адрес? Какой молодец, ну, так и зп тебе за это платят. Или трусы наденут пусть и пишут штрафы с учетом гебюров, раз у тебя 0 шансов получить этот штраф в 30евро

• 👍
Верх