Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Фленсбург - система "пунктов" за нарушения ПДД в Германии

Юсси Ватанен

Участник
Приходит письмо на владельца, а он уже указывает кто был за рулём. Морозится-его проблемы.

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Если владелец без прав, а машину водит кто-то другой, этот кто-то должен в таком случае каким либо образом быть зарегистрирован водителем этой конкретной машины?
У меня машина вообще на несовершеннолетнем сыне-инвалиде - оптимизация налогов-с...

Штрафы за превышение приходят на его имя, хоть я за рулём, хоть супруга. Пока без пунктов - это пофигу. Если же пункты начинаются, то они запрашивают в бумаге, есть ли желание указать, кто именно был за рулём. И можно указать реального водителя. А они ещё проверяют, доверять или нет :)

• 👍
  • 😂

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Совершенно легальный способ не платить транспортный налог и получить Freibetrag на 900 евро в год, главное чтобы у инвалида, на которого оформлено авто, в Behindertenausweiss были буквы aG.

• 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Совершенно легальный способ не платить транспортный налог и получить Freibetrag на 900 евро в год, главное чтобы у инвалида, на которого оформлено авто, в Behindertenausweiss были буквы aG.
Что-то мне подсказывает, что я со своими смешными болячками на такие льготы претендовать не смогу. Да и рано ещё на эту тему заморачиваться...

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Что-то мне подсказывает, что я со своими смешными болячками на такие льготы претендовать не смогу. Да и рано ещё на эту тему заморачиваться...
Ну грубо говоря, это если ноги не ходят.

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
  • 👍

Serhio

Новичок
День добрый !!! Скажите пожалуйста пришло фото с Германии без штрафа , может ли такое быть и почему??? И как узнать суму штрафа и возможно ли ???

Спасибо !!!

Юсси Ватанен

Участник
День добрый !!! Скажите пожалуйста пришло фото с Германии без штрафа , может ли такое быть и почему??? И как узнать суму штрафа и возможно ли ???

Спасибо !!!
Изъясняйтесь правильно: пришло письмо с фото. Там в письме есть отсылка на пункт правил, который нарушен. По пункту можно нагуглить размер штрафа,но вообще если речь о превышении,то штраф сразу фигурирует.
Для начала Вас спрашивают насчет авторства нарушения, а далее следует продолжение.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
фото с Германии без штрафа , может ли такое быть
Раз пришло - значит может.
Мой телепатический дар подсказывает, что помимо фото в письме еще и какой-то текст был. Но вот дара не хватает сам текст разобрать. Выложите сюда - коллективно подумаем, что это такое, почему оно пришло, и что с этим делать.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Мой телепатический дар подсказывает,
... здесь должна быть цитата дежурного выражения Степана: "Ну я же не экстрасенс" :lol:

Вам срочно надо скооперироваться для выхода на качественно новый уровень ответов на непонятные вопросы с кучей неизвестных ;)

• 😂
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Вам срочно надо скооперироваться для выхода на качественно новый уровень ответов на непонятные вопросы с кучей неизвестных ;)
Запилить гифку с гадалкой, трущей магический шар

• 😂
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Гугл подсказывает, что сперва могут прислать письмо о возбуждении административного дела. При желании вы можете его оспорить, например, указав, что за рулем был кто-то другой. Если ничего не делать, то через некоторое время должно прийти еще одно письмо с вынесенным решением по вашему делу.
Однако я бы рекомендовал еще раз внимательно посмотреть, что именно вам пришло. Возможно там все-таки есть как реквизиты, так и сумма для оплаты штрафа.

• 👍

Raisa1411

Новичок
Степан, добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сохранить водительское удостоверение при получении 8 пунктов, если автомобиль необходим для осуществления профессиональной деятельности?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан, добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сохранить водительское удостоверение при получении 8 пунктов, если автомобиль необходим для осуществления профессиональной деятельности?
Здравствуйте. Нет, правила для всех одинаковые.

• 👍

AndrejK

Участник
В Германии действует система регистрации нарушений ПДД. Многие нарушения средней и высокой степени тяжести ведут за собой не только штрафы, но и штрафные баллы - так называемые "пункты" - в реестр водителей.
Реестр называется "Fahreignungsregister" (FAER).

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Верх