Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Франкфурт на Майне - дорогая помойка с беженцами или деловой центр?

Франкфурт на Майне = комфортный для семейной жизни с детьми город?

• Безусловно, один из лучших в Германии

Голосов: 2 13,3%
  • Нет, небезопасная клоака со швалью со всего мира и понтами

Голосов: 2 13,3%
  • Лучше дистанцироваться в пригород и "наезжать" в город

Голосов: 11 73,3%

• Всего проголосовало
    15

yozhik

Участник
а как вобще в Германии в этом плане - чеки они дадут?
Надо с хозяевами связываться, у них узнавать.
Обычно, в Посольстве лояльно относятся к подтверждению наличия места пребывания с сайта бнб, но есть некоторые особенности варификации на самом сайте.
Вам, наверное, хоть и дороже, но проще второй вариант через Хотелскомбайнид - хостелы, отели, традиционный "Букинг"

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Эх процедура получения визы сейчас как для африканцев. Так что вполне вероятно что Франкфурт накрылся медным тазом. Немцы почему-то думают что в Украине все просто "сел и приехал".
Сразу походу отрезвляюще оцениваешь на практике популизм на тему "в Евросоюз".

Andreas Spiegel

Участник
На северо-восток от Франкфурта, в сторону гор Таунус, расположен регион Майн-Таунус Крайс с множеством небольших милых городков - выбирайте любой. Стоимость недвижимости все еще высока за счет "модных" для проживания Кронберга и курорта Бад Зоден - хотя в целом пониже, чем во Франкфурте и зависит от дальности до станции электричек, леса, водных забав и прочих прелестей. Обратите внимание на Эшборн - там бесплатные детские сады. На юго-западе от Франкфурта стоимость проживания пониже. Судя по Вашим "белым" запросам, Хёхст и Оффенбах Вам не понравятся.
Тогда сюда же можно еще Грисхайм записать. Весь ближний восток и Турция там тоже присутствует.

Из МТК выбирайте города с хороший сообщением поездами: Кронберг, Хофхайм(но цены так себе), Эппштайн(уже подешевле будет). Бад Зоден и Швальбах, и городки интересные и прямая электричка за 20-25 минут доставляет на северо-запад Франкфурта, еще и по какому-то сниженному тарифу. Не рекомендую Хаттерсхайм(русско-турецкое гетто) и все, куда ходят только автобусы или только S-Bahn. Транспорт грешит тем, что может просто не приехать, а интервал движения полчаса-час.

Кстати, сами немцы из-за/ради детей уезжают из Франкфурта в пригород.

• 👍
Реакции: 1 user

Andreas Spiegel

Участник
В окрестных городах в целом дешевле, чем во Франкфурте. Но цены разнятся в зависимости от расположения.

Таунус вообще считается очень крутым районом - на прямой линии между Висбаденом и Франкфуртом и выше. Город Хофхайм ам Таунус достаточно милый. 20 минут на электричке.
Турок не очень много.

Но вообще нужно будет привыкнуть к тому, что в Германии много приезжих - и мусульман тоже. Но по мне, так это не страшно - они все вроде спокойные и никого не трогают. По крайней мере, у меня ещё не было такого, чтобы на меня кто-то криво посмотрел, как чеченцы в Москве.

Посмотрел кстати видео по ссылке вверху - про наркоманов в районе вокзала правда. Но оно точно так же и в Мюнхене, например. В общем, по ночам вы вряд ли захотите прогуляться вокруг вокзальной площади - но обычно такой потребности и не возникает, разве что уехать/приехать, но эти наркоманы не бросаются вроде на прохожих.
В Хофхайме турков почти нет. На весь город 2-3 дённерных. Зато прилично поляков и румынов. Русских периодически слышно.

• 👍

Andreas Spiegel

Участник
:) если бы я выбирал то я бы выбирал Баварию, но в этой жизни не всегда получается сразу что хочется и тем более я не могу сильно вредничать из-за Франкфурта, альтернатива ему всеравно не Бавария. Так что... :) селяви.

Также иностранцы и белые - это разные вещи. Я предпочитаю белых, куда попадают все европейцы, американцы, канадцы итд. Кстати как ни парадоксально, :) но это чисто европейский (ага с привскусом расизма подход!).
Тоесть не хочется видить индусов, турков, особенно мусульман, исламистов итд возле себя. Хочется видеть себе подобных! Также не стоит забывать что я с Украины. А Украина я бы сказал именно странна белых! Причем если вам это вслух не скажут. :) то неявно чурков здесь никто не одобрит. Более менее терпимы разве что к китайцам да и то из-за исключительного их хитро-восточного подлизывания. Чисто я могу жить и даж среди них, но вот семья, дети - мне бы не хотелось! Да и зачем мучаться, :) если можно найти подобие своей среды. Также дети отродяьс не видили мультикульти и я пока озадачиваюсь чего ожидать ибо малые могут запросто "надавать тумаков" тому кто не такой. Тему детей уже "ближе к телу" как нить подыму.
С таким подходом Вам и в Германию-то нельзя... Не то, что во Франкфурт. Всю пестроту "черных", "желтых" и остальных "цветных" Вы все равно будете видеть в любом городе Германии в любое время. А при передвижении в общественном транспорте, вся гамма в любое время дня и ночи.
А насчет "малых" и "надавать тумаков", то пару раз заплатите штрафы соизмеримые с месячной зарплатой, а то и больше, и начнете энергично у детей развивать и "multi-kulti" и углубленный "toleranz" ко всем окружающим. Тут многие "проблемы" весьма быстро и просто лечатся.

• 👍

Andreas Spiegel

Участник
Это разве что "на будущее". Без прав и машины (полгода не считаются), без понимания чего и как, ехать по часу на работу (с вокзала еще ж вестенд) - это и затратно и утомительно как и дома. :) хочется "вуаля - и ты на работе". Но это пока так... :) для начала еще в разведку. Может поплююсь когда увижу реальность, :) а мож и наоборот.
С Хойхфйма до Вокзала 20 минут. Оттуда же, только через Эшборн автобусом + электричка 40 минут. Внутри Франкфурта с одного конца в другой до 1,5 часов, но обычно 40 минут - 1 час.

Andreas Spiegel

Участник
А с вокзала до Вестенда? Еще 40 минут?
Не, хватит с меня домашней реальности. :) хочу на работу ходить пешком!
Качните с гугломаркета софтинку Offi и выкладывайте маршруты по общественному транспорту от и до и с учетом расписания, пересадок и времени суток самостоятельно.
Кроме того, не забывайте, что немецкий транспорт хоть и не блещет дикой пунктуальностью, но рядом с украинским/российским и рядом не валяется. Я только в часы пик пару остановок ежу стоя, все остальное время сидя в мягких креслах. Ну и поезда поездам, естественно, рознь. Основная примета, немечкая ЖД почти не имеет стыков. Не едешь, а плывешь на быстром корабле, только качки нет.
Все остальные плюшки раскрывать не буду, приедете, сами пронаблюдаете. Одно известно точно: в наших поездах я как-то напрягаюсь и полночи не сплю, в немецких езжу с большим удовольсвием на любые расстояния. Правда, больше 250-300 км как-то не приходилось.
Ну, и если будете работать, то рекомендую сразу целиться на автомобиль и подтверждение водительского удостоверения. Без авто в Германии все-таки сложновато, особенно если передвигаться семьей в полном комплекте.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Итак - я лично беженцев особо не заметил, :) хотя в район бангхофа не ходил специально. (жаль было время тратить). Видил аж 2оих, мостились на картон посреди центрального здания в нише какой-то.
Что понравилось:
Климат - на +5 или даже +8 теплее. - самое то, что я люблю!
Люди - вцелом получше чем в Киеве, но далеко от Скандинавии! :) не идеально но лучше немножко
Инфраструктура - чаще приводится в порядок, тоже есть огрехи но не такие большие как в Киеве, также весь ород напоминает один сплошной центр Киева везде! (это я к тому что в Киеве тоже полно европейских мест, но увы не по всему городу и не для всех).
Транспорт - хорошо развит. Внутри комфортней. На поколение выше трамваи (чуток получше), метро :)) у них это типа трамвая токо покруче трамвая), С-банн (междугородние поезда) - раза в 2 круче наших электричек чето по типу хюндая. Кстати хюндай мож и получше будет некоторых Сбанов.
Тот кто думает что транспорт идеальный ошибается - изнутри (не внутри) - трамваи точно также (ну мож чуть меньше, но суть таже) шумят! "метро" (оно чуть другое чем в киеве) тоже шумит. Вобщем жить рядом с остановкой У-бана или трема - не есть гуд, если вы не любите засыпать под специфический звук проезжающего "счастья". С учетом развитой инфраструктуры транспортной уютное тихое местечко и задешево не так легко найти!
Очень удобно расположен аеропорт запрыгиваешь в "лепестричку" вуаля и ты летишь куда душе угодно.
Странно, но по Украине путешествовать занимает больше времени чем махнуть с Киева во Франкфурт :)))) правда цена вопроса зашкаливает! Бабло и тут вылазит!

Что не понравилось или бросилось в глаза:

- очень старое население
- мало молодежи
- мало образованной и культурной молодежи, приличное количество "пролетариата"
- мультикульти - много всяких "чумазых", некоторые страшно даже выглядят. Некоторые ведут себя вызывающе по отношение к "зашуганным немцам". Хотя опять же - я видил разные ситуации и до наоборот презрения немцев к понаехавшему "сброду" и видил среди чумазых толковых людей живущих в Германии 25-35 лет. Вобщем Вавилон самый настоящий!
- красота людей физическая - маловато красивых но всетаки что все немки некрасивы итд - миф!
Есть даже Клаудии Шиффер, но мало. Кому интересно - тот кто невербально привлекает к себе внимание противоположного пола - тут без внимания не останется. По ушам поездить попикапить итд - врядли тут такое сработает.
- Посмотрел детские площадки - несмотря на их гигантизм какие-то они загадочно странные и мрачно неинтересные. Много из дерева, мож что шел дождь от-того все мрачным и казалось.
- Мне не хватает парков. Точнее их масштабов именно таких как Гидропарк итд в Киеве я не заметил. (хотя не до парков особо было)
- Удивитись но сходу найти магазины по типу большой супермаркет как в Киеве где все в 1 ом - тут таких нет или они удалены от центра или есть гламурные :) тобишь цены зашкаливают да и то, в них не все есть.
- все закрывается в 10 часов, от скуки можно повеситься за небольшими исключениями но если вы привыкли тусить и гулять как в Киеве - то тут скорей всего так не получится (в таких масштабах).
- немецкий обязателен. В ряде мест и даже на улице английский не всегда поможет. Огрехи произношения, и даже дойчлиш (англ + немецкий) мне лично прощали и помогали сказать это по немецки. Не факт что так будет у других.
- не могу описать - но внешность людейтакая как будто бы из них выпили все соки - они какие-то засушенные, мало в большинстве жизни. Энергии, по типу "аж прет". Это скорее сравнение со скандинавами :) где народ и прикалывался и шутил и подруги подмигивали итд. Хотя если уметь - :) то это можно пробудить у врде с виду строгого немца.
- лисипидисты ганяют по тротуарах как угорелые! Тротуар впринципе местами (не везде!) поделен для пешеходов и лисапедистов, но у меня лично сложилось небезопастно-комфортное впечетление от хождения на фоне "ганяющих лисапедистов". :) вобщем жалел что был без машины.
- не знаю поприкалывались или на самом деле - но мне н человек авторитетно заяивили тчо в большой деревне люди переходят улицы где хотят а зебра это всего лишь гарантия того что их гарантировано пропустят. Типа что если ты не создаешь препятствия транспорту то можешь переходить где душе угодно любую улицу среднего транспортного потока. :( Бедные автомобилисты.
Особой скупости массовой не заметил. Отдельные экземпляры конечно же потешили (видил как детям не покупали все что они хотели или покупали подешевле), в Скандинавии например обычно "через сопли" но покупали детям все тчо те хотели.
- удивила категория расфуфыренных "а я баба-ягодка опять". Очень многочисленная к слову. Даже не знаю что лучше наши бабульки божие одуванчики или совковые бабища или эти ухоженно-расфуфыренно-высушенные бестии. Это опять же все касается категории "не хватает физической красоты".
- я не любитель побухать. На фоне рождества - наблюдал все то же что и у нас - ораву пролетариата распивающего дешевое пойло, орущее на всю улицу, ищущее хлеба и зрелищ. Удивился что так много пролетариата и убедился что то расслоение общества что я заметил действительно имеет место быть в этом городе, причем начинается все как ни странно :) со все той же крутой тачки и все также как и у нас - визиты по разным магазинам (кто в алди, реве или пенни) а кто в минимум кнауф (галерия), крутизна шмотки, часов итд итп.
мусора меньше чем у нас но есть!
Асфальт более ухожен, но трещины тоже есть, :) правда не столь драматичные как в Киеве

Последнее редактирование:
  • 👍

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Кстати одна загадка для меня осталась - брусчатка или асфалт что в Киеве что в Франкфурте одинаков.
Дождь когда идет ситуация разная. После дождя во Франкфурте я не заметил луж огромнейших или грязюки что не пройти. В Киеве почему-то в местах с равной инфраструктурой все это присутствует.
Толи там как-то убирают толи ровнее чтоли уложено. :) надо будет заняться надосуге этим вопросом.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Кстати одна загадка для меня осталась - брусчатка или асфалт что в Киеве что в Франкфурте одинаков.
Дождь когда идет ситуация разная. После дождя во Франкфурте я не заметил луж огромнейших или грязюки что не пройти. В Киеве почему-то в местах с равной инфраструктурой все это присутствует.
Толи там как-то убирают толи ровнее чтоли уложено. :) надо будет заняться надосуге этим вопросом.
С возвращением! Я имею ввиду, на форум :)

Грязи и луж нет, потому что система сброса дождевой воды с улиц проложена и никогда не забивается. В Ростове-на-Дону каждый год летом даже наводнения бывают из-за несправляющейся сточной системы. А не справляется, потому что мусора очень много. Вода несёт пластиковые бутылки, которые закупоривают всё.

Ну и вопрос климата тоже роль играет. Во Франкфурте среднегодовая 10 градусов, в Киеве - 8, и перепады гораздо больше. Это сильно на качество дорожного покрытия влияет.

• 👍

Игорь

Осваивается
С-банн (междугородние поезда)
S-bahn -- это городская электричка. Она так должна выглядеть, а не то, что в Киеве. Междугородние поезда это RE, RB и прочее.
Удивитись но сходу найти магазины по типу большой супермаркет как в Киеве где все в 1 ом
А что значит "все"?
Огрехи произношения, и даже дойчлиш (англ + немецкий)
Это называется дэнглиш.
удивила категория расфуфыренных "а я баба-ягодка опять".
Нормально они выглядят. Так выглядят те же, у кого есть деньги в Киеве.

• 👍

Schwejk

Осваивается
На поколение выше трамваи (чуток получше)
Киевские Skoda 60-х годов выпуска, облезлые снаружи и ржавые изнутри, с реостатным управлением электроприводом, и канадско-немецкие Bombardier 2010-го выпуска имеют разницу в одно поколение. Всего лишь. Да.

- Мне не хватает парков. Точнее их масштабов именно таких как Гидропарк итд в Киеве я не заметил. (хотя не до парков особо было)
И засранных в таких же масштабах, как Гидропарк, и с таким же количеством третьеразрядных средневековых кабаков, где даже туалета нет? Раз туда пришли с женой, ужаснулись феерической грязи, и больше не появлялись. Парков масса в любом городе Германии, и без тысячелетних укров у костров, разведенных в этих парках посреди куч пластиковых бутылок, оставшихся от предыдущих гуляний.

Поезда с утра под завязку забиты школьниками и студентами. Молодежи - полно. Такого количества не видел никогда на Украине в один момент и близко.

Это однозначно уровень А3 - не меньше, но и не больше.

• 👍
Реакции: 3 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Поезда с утра под завязку забиты школьниками и студентами. Молодежи - полно. Такого количества не видел никогда на Украине в один момент и близко.

В Франкфурте молодежи определенно меньше чем в Киеве. Возможно правда надо учесть разницу в 7 раз по населению.
В Киеве молодежи по утрам и не по утрам полно! Во Франкфурте ее маловато.
Идя по улице (и в будний и в выходной и даже в тусовочные молодежные дни и даже на дискотеку приходя) ты отчетливо замечаешь разницу с Киевом того что социум старенький в буквальном смысле этого слова.

На тему моего немецкого - та какая разница. Но если так интересно А3 7 лет назад сданный без его использования активного и даже практически никакого пассивного. :) Тем не менее не заблудиться, доехать с аэропорта куда надо, купив нужной зоны билет, купить что забыл взять в магазинах итд итп - мне "с трудом" хватало, как и говоил - лично мне везло - немцы не психовали от моего немецкого, :) а наоборот стимулировали по-доброму помогая его доучивать походу дела. Впринципе именно это мне кстати очень понравилось в городе.

• 👍

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Кстати тема англ вс немецкий во Франкфурте весьма отдельная и прикольная но влом описывать да и опять же - это лично мой опыт. Не факт что у кого-то он будет повторяться ибо все упирается в банальное человеческое общение где всегда все по разному.

• 👍

Сергей_ИТКиев

Осваивается
А что значит "все"?
Все - это как Метро, Ашан, итд в Киеве даже не так - не одельно взятые магазины а торговые центры вцелом - где сразу и Комфи и Ашан итд итп в одном месте!

Тоесть где в одном месте представленны ВСЕ группы товаров - не только продукты, но и ВСЯ (подчеркиваю именно вся а не отдельная подчасть) пром группа.
Впринципе есть вроде как (мне было влом переться далеко) такие не в центре ближе к окраинам и за городом близко центры, но в сравнении с Киевом их меньше. Мне рекомендовали Скайлайн, вроде даже Метро тоже где-то есть, где точно я так и не понял ну и не настаивал ибо всеравно бы не поехал.

Schwejk

Осваивается
Но если так интересно А3 7 лет назад сданный без его использования активного и даже практически никакого пассивного.
Да причем здесь интересно или нет. Вопрос же в том, кто Вам выдал подобный сертификат :D Потому что ни А3, ни А4 не существует в мире. По крайней мере в том мире, где отдельно есть Бангкок, а отдельно Банхоф, но никак не симбиоз этих двух таких разных вещей.

Я уже боюсь, действительно боюсь узнать, какой у Вас уровень английского. Хоть не А13?

Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
не одельно взятые магазины а торговые центры вцелом - где сразу и Комфи и Ашан итд итп в одном месте!
Такого в Германии тоже много, хотя бы взять тот же Olimpiaeinkaufzentrum в Мюнхене. Просто обычно подобные центры находятся в индустриальных зонах за городом. Добираться туда обычно приходится на машине. Подумайте сами, ведь по сути маркетинговая модели продажи всех товаров во многих магазинах в одном месте пришла на пост-советское пространство с Запада. В СССР торговых центров было по-минимуму :)

Вопрос же в том, кто Вам выдал подобный сертификат
Уважаемый Швейк, не будьте занудой, есть у Сергея А3 - ну вот и не завидуйте, хватит уже цепляться к человеку :)

• 👍

Schwejk

Осваивается
Может, я тоже хочу бравировать размером А3?

• 👍
Реакции: 2 users
Верх