Andreas Spiegel
Участник
Знаете, оказался весьма добротный. Сам пластик никак не изменил своих свойств за это время, сегодня его разобрал его на винтики.Дешевый пластик таких чайников не пугает своими последствиями?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Знаете, оказался весьма добротный. Сам пластик никак не изменил своих свойств за это время, сегодня его разобрал его на винтики.Дешевый пластик таких чайников не пугает своими последствиями?
Кстати я пытался посмотреть а есть ли дешевые вещи в Франкфурте - увы я их не нашел, правда у меня не было много времени облазить все и пересмотреть, в основном всетаки аля турист - по центральным и большим либо по тем что рекомендовали.Мы чайником за 5 евро почти 2 года пользовались.
Да, это дачи. Есть побольше, есть поменьше, зависит от конкретного хозяйства, которое дачи выдаёт. У нас за городом довольно крупные участки под дачи есть.Неужели это в сам деле дачные летние домики такие у немцев?
Вам в Китай надо. Там весь широпотреб и технику позапрошлого поколения производят. Все, что высокотехнологичное, делают в Германии. Например, упаковочные линии или машиностроительные станки. Вы этого не видите, так как это дорогостоящее производство для предприятий, станки стоят по несколько десятков миллионов Евро штука. Или та же строительная техника. Как ни странно, даже Киевэнерго предпочитает Германию или Японию, так как Китай и любой постоветское просто неспособно работать без постоянных ремонтов (я о ремонтной или строительной технике). Но это не ширпотреб, который вы увидеть хотели.Я также довольно мало вещей увидил именно "произведено в Германии". Обычно такие вещи на меня действуют депресивно в стиле я задумываюсь что когда своего ничего не производится и есть внешняя зависимость + потребление то постепенно теряются позиции социума на мировой арене.
Это не совсем аналог нашей дачи, как мне показалось, скорее для большинства -- зеленый участок для отдыха души, возможно гриля.Да, это дачи. Есть побольше, есть поменьше, зависит от конкретного хозяйства, которое дачи выдаёт. У нас за городом довольно крупные участки под дачи есть.
Вы забыли добавить - производят на экспорт. Для себя китайцы делают аховские вещи. Высококачественные и высокотехнологические. Подруга с мужем- норильчане недавно были в Китае. Заехали позже к нам, говорят - никому не верьте, что Китай -отсталая страна. Нам просто это втирают. Если кто и будет на коне в этой жизни, так это китайцыВам в Китай надо. Там весь широпотреб и технику позапрошлого поколения производят.
Для себя китайцы делают аховские вещи. Высококачественные и высокотехнологические.
Лена, я просто не могу здесь выложить их фотообзоры поездки для доказательств. Это просто какие то инопланетные города. И плюс у них был частный гид. Китайчонок. Много интересного рассказал, показал, помог избавиться от клише масс-медиа.Одно строительство чего стОит: технологии и качество - просто фантастика!
мне, для отдыха пары грядок- маловато. Вот 50 соток - само то )) + огромный палисадник и виноградник. Я, городская, чуть в обморок не упала, увидев плантации моей свекрови, на которой нужно было "робыть" ) И только спустя несколько лет до меня дошло, почему итальянцы оставляют свои квартиры в городах и уезжают жить в Тоскану. Земля даёт силы.кому-то копаться в огороде тоже отдых, но мне показалось, что таких меньшинство, максимум пара грядок.
То, что видно на улице -- ширпотреб, это не тоже самое, что дешёвка. В том то и дело, что оно производит впечатление, но на деле -- оно просто массовое и не самое технологичное, что есть в мире. Самое технологичное 95% людей не видит, им это не надо/не интересно.Вы забыли добавить - производят на экспорт. Для себя китайцы делают аховские вещи. Высококачественные и высокотехнологические. Подруга с мужем- норильчане недавно были в Китае. Заехали позже к нам, говорят - никому не верьте, что Китай -отсталая страна. Нам просто это втирают. Если кто и будет на коне в этой жизни, так это китайцы
Так что это предрассудки - считать Китай питомником дешёвок.
Игорь, я ни капли не претендую на звание компетентного специалиста в этой области. И поэтому привыкла в таких вопросах полагаться на мнение людей, больше в этом понимающих. И в Ваших словах я не сомневаюсь точно также, как не сомневаюсь в словах моих друзей, побывавших в Китае, один из которых по образованию физик-ядерщик и страстный любитель разных авто. Так что, конечно же, я не буду спорить с Вами, потому что я дилетант в этом вопросе. Или, скорее, имею мнение обывателя.о, что видно на улице -- ширпотреб, это не тоже самое, что дешёвка. В том то и дело, что оно производит впечатление, но на деле -- оно просто массовое и не самое технологичное, что есть в мире. Самое технологичное 95% людей не видит, им это не надо/не интересно.
Учитывая, что сейчас в мире на второе место по популярности после английского языка выходит китайский, можно предположить, что Китай будет ещё долго в прогрессе. И, кстати, востребован китайский у работодателей почему то именно в США и Канаде. Вот мне интересно - почему там? Неужели китайцы решили покрыть территорию Северной Америки своими аутсорсами? Или вышли на рынок основных работодателей для граждан этих стран?Китай не отсталая страна, хотя и не с перекосами, но она догоняющая и такой и останется в ближайшие лет 30 при условии, что развитие ее не будет останавливаться.
Зато недавно приняли закон о разрешении иметь сколько хочешь детей в китайских семьях. Так что можно ждать нового витка развития - не в процессорах, конечно, но в демографических показателях - это уж точно. так что технологии технологиями, но не один генератор тепловой супротив миллиона трудолюбивых китайцев-работников не выдержит. ))Сейчас уже не так активно.
Как бы китайцы этого не хотели, они сами признают, что он вряд ли будет следующим. Тот же испанский более перспективен.Учитывая, что сейчас в мире на второе место по популярности после английского языка выходит китайский, можно предположить, что Китай будет ещё долго в прогрессе. И, кстати, востребован китайский у работодателей почему то именно в США и Канаде. Вот мне интересно - почему там? Неужели китайцы решили покрыть территорию Северной Америки своими аутсорсами? Или вышли на рынок основных работодателей для граждан этих стран?
Так а в чем проявилось то богатство Китая? Кроме дорогих машин и кучи небоскребов, они, увы, не показатель развитости страны.И в Ваших словах я не сомневаюсь точно также, как не сомневаюсь в словах моих друзей, побывавших в Китае, один из которых по образованию физик-ядерщик и страстный любитель разных авто.
Вы меня озадачили. Я займусь детальным изучением этого вопроса и после Рождества выступлю с докладом Мне самой стало интересно: так быть Китаю мировым лидером или не быть...Так а в чем проявилось то богатство Китая? Кроме дорогих машин и кучи небоскребов, они, увы, не показатель развитости страны.
ой, Швейк, не ту страну назвали Гондурасом - у меня муж тоже по 14 часов работает. Хоть и не Азия совсем.В Азии многое достигается путем титанических усилий и работы по 14 часов в сутки.
А в Китае что, намного меньше?а вот 80% людей этой страны живут за чертой бедност
И тоже не уходит с работы, пока не уйдет начальник? И каждый божий день?у меня муж тоже по 14 часов работает.
быть Китаю мировым лидером или не быть...
Про намылился - я вас успокою - Вы здесь единственная из всех, кто выбрал ИМХО один из правильных векторов перемещения. Нету (и не могу ибо по шапке за это надают) времени расписывать, но будучи даже в Германии (Франкфурте) как ни странно в этом лишний раз чистА случайно, убедился.Я смотрю, Серёжка уже котомку собрал, в Китай намылился? А как же 80к?! ))