Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гомеопатия, плацебо, психоанализ и иже с ними

Nikka

Осваивается
я ничего против ромашки не имею, честно. она особо ничего не лечит, и в этом сегменте вполне может существовать.
новые лекарства в этой ситуации, которые каждый год выписывают врачи, я бы тоже поставила под сомнение - зачем они, если и так пройдет.
+
Я бы предпочла, чтобы гомеопатов, иглоукалывание и прочий подобный сыр-бор желающие оплачивали себе сами, а не страховая, куда мы платим взносы.
Если сложить вместе, то мы все себе должны оплачивать сами. 😁

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
А их страховка платит? :( Думала, сами. Не знала, никогда к неклассическим не образалась.

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Я бы предпочла, чтобы гомеопатов, иглоукалывание и прочий подобный сыр-бор желающие оплачивали себе сами, а не страховая, куда мы платим взносы.
Полностью согласна, именно об этом и писала. А дальше уже пусть каждый выбирает сам, что хочет

Kittiket

Участник
Что вам дадут данные о том, что в таблетке содержится 10мг. Любое лекарство должен выписывать специалист, он для этого учится, а часто слышу, а выпью полтаблетки сегодня не так плохо, или куплю 20мг, разделю. Но человеку и в голову не приходит, что эту таблетку делить нельзя, например.
Вообще-то это очень важная информация. Вам могут выписать одно, а в аптеке по факту только другая дозировка. Или вам нужно дозировку рассчитывать на массу тела ребенка или собаки.

Kittiket

Участник
Задумываться вообще полезно. Проблема в том, что даже врачи каждый год новые лекарства выписывают, а ромашка, как была пятьсот лет ромашкой, так и осталась… но это не точно.
А с чего вы взяли что ромашка сейчас и 500 лет назад - одна и та же ромашка. Эволюция так-то не стоит на месте, это уже на N мутаций другая ромашка.
Да и возможно она и 500 лет назад не работала, и сейчас не работает. Чисто плацебо.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А с чего вы взяли что ромашка сейчас и 500 лет назад - одна и та же ромашка. Эволюция так-то не стоит на месте, это уже на N мутаций другая ромашка.
Да и возможно она и 500 лет назад не работала, и сейчас не работает. Чисто плацебо.
Ну уж противовоспалительными свойствами она точно располагает.

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Гриффин ромашка мутант видео:

• 😂

Евгения О.

Новичок
Вообще-то это очень важная информация. Вам могут выписать одно, а в аптеке по факту только другая дозировка. Или вам нужно дозировку рассчитывать на массу тела ребенка или собаки.
Это понятно, но с травой о чем я писала такого точно быть не может. Что касается лекарств, то тут все равно, не все можно пересчитать.

Евгения О.

Новичок
а это не так?

я спросила, какая может быть стандартизация в аптеке, если нет никаких точных данных по действующим веществам?
и 100% точности там нет, как вы сами же и написали. а какая точность там есть? 90%, 50%, 20%? это задокументировано и проведены соответствующие исследования? или только заявления фирмы-поставщика?

мне это даст знание, что в данной таблетке именно то, что надо, и в известной дозировке.

конечно, лекарства должен выписывать специалист. в соответствии с протоколом, и зная количество действующих веществ в лекарстве.
а у вас получается, в травах действующие вещества есть, но их можно использовать без специалиста, доверяя приблизительным (и не всегда проверенным) данным...
интересно, почему? потому что их там минимальное количество, или потому что "это другое" - народная медицина, все дела... можно самостоятельно решать, прочитав про заявленные свойства на упаковке/в интернете, и не задумываясь, как это работает?
есть определенные этапы: сбор, сушка сырья, транспортировка, проверка на содержание основного действующего вещества или суммы веществ. Вот опять же на примере коры дуба. Количественное определение. Там четко написано, действующих веществ не менее 7%. В Данном случае это дубильные вещества в пересчете на танин. Так вот сырье с меньшим содержанием просто не возьмут. А верхний предел их содержания не более 20%. И делают это не в аптеке, а на производстве.
Но растительное сырье не совсем можно сравнивать с таблетками и другими формами лекарственных средств. Зачастую их используют либо в комплексной терапии, либо как некая профилактическая составляющая. За исключением сильнодействующего сырья, причинить сильный вред они вряд ли смогут. Я нигде не писала, что их можно принимать бесконтрольно. Но как и всего, могут быть и противопоказания и побочные эффекты. DF0BA879-E55F-4233-839C-537A39E51D71.png

Kittiket

Участник
Это понятно, но с травой о чем я писала такого точно быть не может. Что касается лекарств, то тут все равно, не все можно пересчитать.
Чего не может быть? Разной дозировки что ли не может быть? Или разной ромашки?

Kittiket

Участник
Там четко написано, действующих веществ не менее 7%. В Данном случае это дубильные вещества в пересчете на танин. Так вот сырье с меньшим содержанием просто не возьмут. А верхний предел их содержания не более 20%.
Нехилый такой разброс. Для таблеток вообще недопустимый. И это еще пример травки со строгим контролем.

• 👍
Реакции: 1 user

Евгения О.

Новичок
Нехилый такой разброс. Для таблеток вообще недопустимый. И это еще пример травки со строгим контролем.
Вопрос принципа действия! Но как и в любых других растительных компонентах разброс может быть.

Kittiket

Участник
Вопрос принципа действия! Но как и в любых других растительных компонентах разброс может быть.
А в чем разница в принципе действия, что аж трехкратная разница в концентрации действующего вещества не важна?
С того что, разброса не может не быть, мы и начинали.

• 👍

Евгения О.

Новичок
Чего не может быть? Разной дозировки что ли не может быть? Или разной ромашки?
А в чем разница в принципе действия, что аж трехкратная разница в концентрации действующего вещества не важна?
С того что, разброса не может не быть, мы и начинали.
Кору дуба применяют местно для полости рта. Это как хлоргексидин, мирамистин. Кто-то один раз пшикнет, кто-то пол флакона выльет. Разброс будет не меньше.

Kittiket

Участник
Кору дуба применяют местно для полости рта. Это как хлоргексидин, мирамистин. Кто-то один раз пшикнет, кто-то пол флакона выльет. Разброс будет не меньше.
Если вы один раз пшикнули мирамистин, вы знаете что вы один раз пшикнули. А если у вас тут разброс в три раза, вы думаете что пшикнули один раз, а на деле как полфлакона. Ну такое себе. И все ради чего? Просто потому что травки, а не эта ваша химия. Люди такие люди.

Nikka

Осваивается
Химия нужна, чтобы спасать жизни, а, когда никто не умирает, то можно и чаи попить, я так думаю.

• 👍

Евгения О.

Новичок
Если вы один раз пшикнули мирамистин, вы знаете что вы один раз пшикнули. А если у вас тут разброс в три раза, вы думаете что пшикнули один раз, а на деле как полфлакона. Ну такое себе. И все ради чего? Просто потому что травки, а не эта ваша химия. Люди такие люди.
Не надо думать, что я за травки, без химии :) я провизор, поэтому изучала и то, и другое. И даже примитивно-факультативный курс гомеопатии был. Я просто за то, чтобы называть вещи своими именами. Травы это травы, со своими плюсами и минусами, лекарственные средства это лекарственные средства, также с плюсами и минусами. Если болит горло можно и ромашкой полоскать, а при классической ангине только антибиотик. И вот я только за то всегда, чтобы люди сами себя особо не лечили. А так, я за мир! Хорошего вечера 😊

• 👍

Snow

Осваивается
Я просто за то, чтобы называть вещи своими именами. Травы это травы, со своими плюсами и минусами, лекарственные средства это лекарственные средства, также с плюсами и минусами.
не могу понять вашу логику.
вы тоже пишете, что травы могут оказать эффект, только если есть конкретное действующее вещество.
однако это же вещество в таблетке имеет строгую дозировку и клинические испытания, а в траве - большой разброс и зачастую недоказанные рецепты.

какими именами вы предлагаете это называть? что трава - это не лекарственное средство?

так это как раз расхожее мнение, и народ с удовольствием лечится травой, считая это более безопасным.
а почему? потому что в траве дозировки, как правило, небольшие? так в этом случае (если нужна небольшая дозировка) это можно и с помощью лекарства организовать, гораздо точнее и предсказуемее.

хотя я в общем-то согласна, что траву нельзя позиционироваться наряду с лекарствами, но надо иметь в виду, что она работает из-за такой же "химии", только менее исследована.

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник
Химия нужна, чтобы спасать жизни, а, когда никто не умирает, то можно и чаи попить, я так думаю.
Ну не знаю, таблеточка ибупрофена не спасает жизнь, зато здорово ее облегчает. И принять ее быстрее и удобнее, чем чаи распивать в три часа ночи, и работает она гарантированно.

• 👍
Верх