Не соглашусь.
У моего мужа сколько-то лет назад внезапно развилась аллергия на пыльцу некоторых деревьев. Красные глаза, нос течет. Диагноз был поставлен после тестирования венским дерматологом, который посоветовал ему
Посмотреть вложение 15281
Я не могу Вам доказать, Ваше дело, верить или нет, но бОльшего нигилиста. чем мой муж, я в жизни не встречала. Он не верит ни в бога ни в черта, ни в гороскопы ни в приметы, ни в воспитательные советы звезд мировой педагогики, ни в рекомендации лунного календаря в отношении садовых работ, ни в сны или предчувствия, просто ни во что, неимеющее объективно-реальной основы. Соответственно, фыркнул на рекомендацию дерматолога и пошел с его диагнозом к домашнему врачу. Тот: DHU. Муж не сдавался, никаких хокусов-покусов. Аллергия ухудшилась до такой степени, что он вышел на больничный (чего практически никогда не делает), потому что глаза почти ничего не видели. Принесла я ему эти таблетки, с ворчанием начал пить, на третий день все нормализовалось.
Вскоре переехали в Германию. "Наши немецкие врачи не такие шарлатаны как ваши австрийцы, должно же быть что-то нормальное". В следующую весну пошел к новому немецкому домашнему врачу в Маннхайме: DHU. Чертыхался, но пил. Переехали в Эрфурт. Муж и здесь к домашнему: ну уж оссис наверняка остались на почве реальности. DHU. Сдался. И уж точно не потому, что верит именно в гомеопатию.
Что я хочу сказать: я полностью согласна с Никкой. С серьезными заболеваниями никаких экспериментов, по мелочам - почему бы и нет, если помогает. Лично я не верю ни в гороскопы, ни гадалкам. Но есть люди, которым это делает хорошо. Потому бы мне никогда и в голову не пришло бы требовать запрещать эту чушь. Мне лично она жить не мешает.