Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гомеопатия, плацебо, психоанализ и иже с ними

Michael_244

Участник
Именно что купировать симптомы, все доступное лечение при ОРВИ - облегчать симптомы, Само ОРВИ будет столько сколько будет.
А я и не говорю про ОРВИ. ОРЗ может иметь как вирусную, так и бактериальную этиологию. Также одно может накладываться на другое.

Ну и ещё раз - почему плохо купировать симптомы? Убрать воспаление на слизистой там, убрать кашель, вот это вот всё.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Но ведь гомеопатия не лечит ни от чего 😀, поэтому получается её просто не нигде не надо применять.
Не соглашусь.

У моего мужа сколько-то лет назад внезапно развилась аллергия на пыльцу некоторых деревьев. Красные глаза, нос течет. Диагноз был поставлен после тестирования венским дерматологом, который посоветовал ему

1679759887711.jpeg
fLxRiRojsdyI2cDxEFIVka-30.jpg

Я не могу Вам доказать, Ваше дело, верить или нет, но бОльшего нигилиста. чем мой муж, я в жизни не встречала. Он не верит ни в бога ни в черта, ни в гороскопы ни в приметы, ни в воспитательные советы звезд мировой педагогики, ни в рекомендации лунного календаря в отношении садовых работ, ни в сны или предчувствия, просто ни во что, неимеющее объективно-реальной основы. Соответственно, фыркнул на рекомендацию дерматолога и пошел с его диагнозом к домашнему врачу. Тот: DHU. Муж не сдавался, никаких хокусов-покусов. Аллергия ухудшилась до такой степени, что он вышел на больничный (чего практически никогда не делает), потому что глаза почти ничего не видели. Принесла я ему эти таблетки, с ворчанием начал пить, на третий день все нормализовалось.

Вскоре переехали в Германию. "Наши немецкие врачи не такие шарлатаны как ваши австрийцы, должно же быть что-то нормальное". В следующую весну пошел к новому немецкому домашнему врачу в Маннхайме: DHU. Чертыхался, но пил. Переехали в Эрфурт. Муж и здесь к домашнему: ну уж оссис наверняка остались на почве реальности. DHU. Сдался. И уж точно не потому, что верит именно в гомеопатию.

Что я хочу сказать: я полностью согласна с Никкой. С серьезными заболеваниями никаких экспериментов, по мелочам - почему бы и нет, если помогает. Лично я не верю ни в гороскопы, ни гадалкам. Но есть люди, которым это делает хорошо. Потому бы мне никогда и в голову не пришло бы требовать запрещать эту чушь. Мне лично она жить не мешает.

Snow

Осваивается
Не соглашусь. Вполне себе, +- колебания от сезона, урожая и т.д.
Вот когда "это наш таинственный секретный сбор", тогда таки да караул.
т.е. вы считаете, например, что ромашка - это "действующее вещество"?

Evgeniy1

Новичок
ромашка - это "действующее вещество"?
Скорее концентрат, содержащий набор действующих веществ.
Давно изученных и вполне себе действующих.
А теперь внимательно прочитайте состав гомеопатических средств, что и в каких именно концентрациях там содержится.

Snow

Осваивается
и с чем вы не согласны в моей фразе "названия трав - это не названия действующих веществ"?

Snow

Осваивается
концентрат - это тоже вполне конкретный термин, применительно к растению странно его употреблять.
тем не менее, на упаковке с чаем эти вещества не указаны, их концентрация тоже.
так с чем вы спорите?

• 👍
Реакции: 1 user

Евгения О.

Новичок
какая может быть стандартизация в травах, если действующее вещество даже не указано, и тем более его дозировка?
Начнем с того, что если вы не знаете действующее вещество, не значит, что его нет. Вот официальное описание из РЛС - реестр лекарственных средств, на кору дуба. Есть и группа, и действующие вещества, и способы применения, и противопоказания и ид.
На определения качественного и количественного состава, допустимых и недопустимых примесей, в том числе и помета животных 😅 в травах есть специальные фармакопейные статьи. AB459ADD-28CA-4C82-83B9-02AA32AD8B7D.pngB1B5B9BA-25A9-4141-8E72-191AF4B2124F.png0C91A001-F1E1-45C1-B5F6-99203A523D5D.pngD7EEF115-0E5C-4B2E-B7C4-D5D8073877CB.pngEDC60A10-5A58-4A3B-87FF-F0D52415C3DC.png

Евгения О.

Новичок
Почему должна быть стандартизация по действующему веществу, если это гомеопатия? Не прослеживаю логику.
Это , как требовать в детском магазине книги расставлять по алфавиту, а не по темам. Можно конечно, но зачем?
Вы знаете действующие вещества, которые помогают от боли в горле или от соплей?
Тут имелась в виду стандартизация трав. Я ответила, что они подвергаются стандартизации, если это не фиточаи, там немного другие условия. А стандартизация происходит по действующему веществу или сумме действующих веществ

Евгения О.

Новичок
Удивительно. Люди, ну прочитайте, хотя бы в википедии, что такое гомеопатия и какие там концентрации действующих веществ. Как это можно сравнивать с лечением травами вообще? Это же пустышка. 12 страниц спора ни о чем.
Да часто почему-то гомеопатию путают с травами. 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 3 users

Евгения О.

Новичок
У вас если ОРВИ началось, то хоть что со слизистыми делайте, оно быстрее не пройдет. Все доступное лечение - только симптоматическое.
От орви единственное средство много пить (желательно кисловатых морсов), проветривание и влажный воздух.

SimRe

Участник
Не соглашусь.

У моего мужа сколько-то лет назад внезапно развилась аллергия на пыльцу некоторых деревьев. Красные глаза, нос течет. Диагноз был поставлен после тестирования венским дерматологом, который посоветовал ему

Посмотреть вложение 15281
fLxRiRojsdyI2cDxEFIVka-30.jpg

Я не могу Вам доказать, Ваше дело, верить или нет, но бОльшего нигилиста. чем мой муж, я в жизни не встречала. Он не верит ни в бога ни в черта, ни в гороскопы ни в приметы, ни в воспитательные советы звезд мировой педагогики, ни в рекомендации лунного календаря в отношении садовых работ, ни в сны или предчувствия, просто ни во что, неимеющее объективно-реальной основы. Соответственно, фыркнул на рекомендацию дерматолога и пошел с его диагнозом к домашнему врачу. Тот: DHU. Муж не сдавался, никаких хокусов-покусов. Аллергия ухудшилась до такой степени, что он вышел на больничный (чего практически никогда не делает), потому что глаза почти ничего не видели. Принесла я ему эти таблетки, с ворчанием начал пить, на третий день все нормализовалось.

Вскоре переехали в Германию. "Наши немецкие врачи не такие шарлатаны как ваши австрийцы, должно же быть что-то нормальное". В следующую весну пошел к новому немецкому домашнему врачу в Маннхайме: DHU. Чертыхался, но пил. Переехали в Эрфурт. Муж и здесь к домашнему: ну уж оссис наверняка остались на почве реальности. DHU. Сдался. И уж точно не потому, что верит именно в гомеопатию.

Что я хочу сказать: я полностью согласна с Никкой. С серьезными заболеваниями никаких экспериментов, по мелочам - почему бы и нет, если помогает. Лично я не верю ни в гороскопы, ни гадалкам. Но есть люди, которым это делает хорошо. Потому бы мне никогда и в голову не пришло бы требовать запрещать эту чушь. Мне лично она жить не мешает.
Подсел тут на книжки Hanns'а Heinz'а Ewers'а, у него в одном из рассказов герой продавал вудуистам воду, подкрашенную томатом, как "кровь дьявола". Народу заходило, от всех болезней помогало тоже. С гомеопатией тоже самое.
Главное, что с гомеопатией хорошо, если в аптеке нет DHU можно купить любые другие таблетки:), действующее вещество там такое же (его полное отсутствие).
Мужу здоровья, тоже самое, 4 года назад как началась аллергия, в первые годы глаза с утра вообще открыть не мог, склееные были.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Да часто почему-то гомеопатию путают с травами. 🤷‍♀️
Или не знают, что гомеопатия бывает травяная… людям свойственно.
Удивительно, раньше люди не доверяли врачам. Лекарствам. И до сих пор так. ))) а то, что немецкие врачи могут посоветовать гомеопатию, это только от вас зависит брать лекарство в аптеке или нет.
Вот например, лекарство, которое есть у меня в аптечке. Врач детский в корону нам выдал. Мы теперь от обычного кашля им им лечимся:

https://cdn.shop-apotheke.com/PDF/D03/524/560/D03524560-bp.pdf

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Подсел тут на книжки Hanns'а Heinz'а Ewers'а, у него в одном из рассказов герой продавал вудуистам воду, подкрашенную томатом, как "кровь дьявола". Народу заходило, от всех болезней помогало тоже. С гомеопатией тоже самое.
Главное, что с гомеопатией хорошо, если в аптеке нет DHU можно купить любые другие таблетки:), действующее вещество там такое же (его полное отсутствие).
Мужу здоровья, тоже самое, 4 года назад как началась аллергия, в первые годы глаза с утра вообще открыть не мог, склееные были.
Вам тоже!

Кстати, по поводу заглянула ему поглубже в глаза. Опять кроличьими становятся. Достала из аптечки и положила рядом с бутылкой его субботнего пива.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Вам тоже!

Кстати, по поводу заглянула ему поглубже в глаза. Опять кроличьими становятся. Достала из аптечки и положила рядом с бутылкой его субботнего пива.
А у меня второй день уже пошло как тоже 😞

Kittiket

Участник
А я и не говорю про ОРВИ. ОРЗ может иметь как вирусную, так и бактериальную этиологию. Также одно может накладываться на другое.

Ну и ещё раз - почему плохо купировать симптомы? Убрать воспаление на слизистой там, убрать кашель, вот это вот всё.
Купировать симптомы это нормально. Аккуратно только надо быть, что с антисептиками, что с откашливанием, что с сосудосуживающими в нос.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх