Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гомеопатия, плацебо, психоанализ и иже с ними

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
У всех разный опыт. Заболевания тоже разные бывают. Без надобности, естественно прибегать к экстренным мерам не нужно.
Присоединяюсь.
капвалом за пару дней
Ну, это смело - ребенку без врача капвал давать.

SimRe

Участник
У всех разный опыт. Заболевания тоже разные бывают. Без надобности, естественно прибегать к экстренным мерам не нужно.

У меня жена тоже адепт секты «организм должен сам справиться». И как-то у сына сильный кашель чуть не превратился в бронхит, пока я со скандалом не вмешался и не вылечил его бисептолом и капвалом за пару дней. Иногда вполне можно помочь организму, имхо.
Ну, моим же детям, в РФ врачи-любители антибиотики на всякий случай выписывали антибиотики по 3-4 раза в год.
Здесь же кашель после/во время простуды вообще оказался астмой, которой антибиотики не лечат никак.

Я не адепт секты, я всегда показываю врачу ребёнка, если его состояние вызывает вопросы, если врач говорит "вирус", ну значит парацетамол, от большинства из них, кроме некоторых исключений, НЕТ лекарств.
Правда, к третьему ребёнку вопросов всё меньше:)

• 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Ну, это смело - ребенку без врача капвал давать
Средства без кодеина не помогли, у ребёнка был безудержный кашель неделю. Да и не так страшен черт к тому же: у того же ибупрофена тоже достаточно побочек и противопоказаний, но он почему-то ВОЗ не смущает.

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Средства без кодеина не помогли, у ребёнка был безудержный кашель неделю. Да и не так страшен черт к тому же: у того же ибупрофена тоже достаточно побочек и противопоказаний, но он почему-то ВОЗ не смущает.
Ну не знаю, у нас у всех после короны был безудержный кашель. Отвёл старших к врачу, посмотрела, сказала, не бронхит, не астма, сам пройдёт. И знаете, сам прошёл за две недели.

• 👍

Liebchen

Понятно.

• 👍

Евгения О.

Новичок
Если в травке есть работающее действующее вещество, то конечно эффект будет, почему бы ему не быть. Проблема с травками в том, что 1) травку сложно правильно дозировать, никогда не знаешь сколько его в этой конкретной травке, год может быть сухой, лето холодное, вредителей много, почва кислая - куча факторов 2) в травке еще куча всего кроме нужного действующего вещества, отнюдь не всегда безопасного, случаи токсического гепатита после китайских травок не такая уж редкость 3) действующего вещества там может не быть, это может быть миф, что эта травка помогает в данном случае.
С таблетками гораздо проще. Там действующего вещество в заранее известной дозировке.
Не совсем согласна. Если же травки из аптеки, то там стандартизация по действующему веществу должна быть. С таблетками тоже все не однозначно. Если брать оригинальный препарат на котором проводились исследования в том числе плацебо-контролируемые и двойные слепые… то да, если брать дженерики, то там должно соответствовать только название действующего вещества. Какой оно очистки, какого поставщика, какие дополнительные компоненты и методы использованы играют немаловажную роль. Поэтому переносить результаты с оригинала на дженерик тоже не всегда корректно. Но кто ж об этом думает и знает.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Ну не знаю, у нас у всех после короны был безудержный кашель. Отвёл старших к врачу, посмотрела, сказала, не бронхит, не астма, сам пройдёт. И знаете, сам прошёл за две недели.
Ну раз прошло - то и хорошо.
Я предпочёл не мучать ребёнка (кашель этот был особенно сильным по ночам и мешал ему спать, мог, откашливаясь, и вырвать) - и вылечил его за два дня. Думаю, так тоже можно.

• 👍

SimRe

Участник
Ну раз прошло - то и хорошо.
Я предпочёл не мучать ребёнка (кашель этот был особенно сильным по ночам и мешал ему спать, мог, откашливаясь, и вырвать) - и вылечил его за два дня. Думаю, так тоже можно.
Ваш опыт, ваш ребёнок.
Я вашего ребёнка не видел, сравнения вашей ситуации и моей было, пожалуй, с моей стороны неуместным.

• 👍

Kittiket

Участник
Ну не знаю, моя почти трехлетняя практика с ребёнком показала, что препараты от кашля, спреи в горло, антибактериальные препараты существенно ускоряют выздоровление.
Лечение симптомов облегчит симптомы, но не ускорит само выздоровление. Антибактериальные препараты где не надо - за это вообще по рукам бить надо.

• 👍

Kittiket

Участник
Не совсем согласна. Если же травки из аптеки, то там стандартизация по действующему веществу должна быть. С таблетками тоже все не однозначно. Если брать оригинальный препарат на котором проводились исследования в том числе плацебо-контролируемые и двойные слепые… то да, если брать дженерики, то там должно соответствовать только название действующего вещества. Какой оно очистки, какого поставщика, какие дополнительные компоненты и методы использованы играют немаловажную роль. Поэтому переносить результаты с оригинала на дженерик тоже не всегда корректно. Но кто ж об этом думает и знает.
Вовсе не должна быть там стандартизация в травках, и исследований никаких не проводилось зачастую вообще. Так что дженерики хотя бы пытаются быть нормальными лекарствами, у них шансов куда больше.

Liebchen

Вовсе не должна быть там стандартизация в травках, и исследований никаких не проводилось зачастую вообще. Так что дженерики хотя бы пытаются быть нормальными лекарствами, у них шансов куда больше.
Дженерики - это «нормальные лекарства», с небольшими нюансами, которые за редким исключением можно перетерпеть. Разницу почувствовать почти никогда нельзя. Кранкенкассы выписывают их в больших количествах, иначе невозможно будет оплачивать. В особых случаях врач выписывает непременно «оригинал», но уж в очень особых.

Последнее редактирование:
  • 👍

Evgeniy1

Новичок
Антибактериальные препараты где не надо - за это вообще по рукам бить надо.

не торопитесь.
Под "Антибактериальные препараты" часто понимают не только антибиотики (которые, действительно, желательно назначать и принимать после понимания врачом общей клинической картины пациента и сделанных анализов крови. Если есть приём врача, если есть время и деньги делать и ждать), но и различного рода антисептики местного действия, которые, при применении в начале заболевания, вполне себе дают некоторый эффект.

Kittiket

Участник
не торопитесь.
Под "Антибактериальные препараты" часто понимают не только антибиотики (которые, действительно, желательно назначать и принимать после понимания врачом общей клинической картины пациента и сделанных анализов крови. Если есть приём врача, если есть время и деньги делать и ждать), но и различного рода антисептики местного действия, которые, при применении в начале заболевания, вполне себе дают некоторый эффект.
Их я тоже имела в виду в том числе, так что я не торопилась совсем. Некоторый эффект вам и гомеопатия даст так-то.

Evgeniy1

Новичок
Их я тоже имела в виду в том числе,

Врачи прописывают. Многие применяют, успешно. Я применял и применяю.
Помнится, покойный родственник производил антисептические таблетки от инфекций в горле. И это совсем не гомеопатия, снижение концентрации патогенов на слизистых даёт вполне видимый эффект.
Впрочем, соглашусь с Вами : их тоже следует применять с умом, а не "ща как хрясну пол-литра".

Kittiket

Участник
Прям как про гомеопатию написано) Ничего из этого к сожалению не означает, что это нужная или работающая штука.

• 👍

Kittiket

Участник
Помнится, покойный родственник производил антисептические таблетки от инфекций в горле. И это совсем не гомеопатия, снижение концентрации патогенов на слизистых даёт вполне видимый эффект.
Впрочем, соглашусь с Вами : их тоже следует применять с умом, а не "ща как хрясну пол-литра".
У вас если ОРВИ началось, то хоть что со слизистыми делайте, оно быстрее не пройдет. Все доступное лечение - только симптоматическое.

• 👍

Michael_244

Участник
Лечение симптомов облегчит симптомы, но не ускорит само выздоровление.
Купировать симптомы - плохо что ли?
Антибактериальные препараты где не надо - за это вообще по рукам бить надо.
Ну так речь же про там, где надо.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх