Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гомеопатия, плацебо, психоанализ и иже с ними

Kittiket

Участник
Ну кик гинеколог вообще не должна "лечить" то, что лечит терапевт. Другое дело, что в определенных состояниях нельзя от простуды примерно ничего, ну или вот эту гомеопатию, тк она хоть не навредит. Я помню, как мне в беременность в РФ терапевт выписал оциллококцинум 😭
Да я в общем-то просто жду пока само пройдет и никаких лекарств от нее не ожидала и вообще не собиралась это упоминать. От горла только сосу таблетки, а то болит иногда сильно. Если до завтра не пройдет, схожу уже к своему хаузарцу, мы сегодня вечером прилетаем назад.

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Читайте свой пост. Вы утверждаете, что здесь «гомеопатия довольно сильно распространена». Вот я и отвечаю на него. Думаю, для таких утверждений оснований нет. Здесь как раз в первую очередь в почёте Schulmedizin.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Читайте свой пост. Вы утверждаете, что здесь «гомеопатия довольно сильно распространена». Вот я и отвечаю на него. Думаю, для таких утверждений оснований нет. Здесь как раз в первую очередь в почёте Schulmedizin.
обычно выделяют текст и кликают "ответ", а не цитириуют весь пост

а так вот можно почитать, раз вы считаете, что оснований нет

• 👍

Liebchen

обычно выделяют текст и кликают "ответ", а не цитириуют весь пост

а так вот можно почитать, раз вы считаете, что оснований нет
Ясно, господин учитель. Разрешите сесть.
Да, выписывают врачи гомеопатию, потому что определённый контингент пациентов просит и потому что это обычно не влияет на бюджет врача. Приватные рецепты. «Практикующие лекари» - это не врачи. Это так называемые Heilpraktiker, у них нет высшего медицинского образования и, боюсь, даже среднего. Письменный экзамен состоит из, если не ошибаюсь, 60 Multiple Choice вопросов. Да, есть кто-то, кто обращается к таким «лекарям». Бывает, даже помогает. Гомеопатия для некоторых - отличное плацебо. «Все натуральное, без химии» и все такое…

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Спасибо, господин учитель. Разрешите сесть.
Пожалуйста, разрешаю
Да, выписывают врачи гомеопатию, потому что определённый контингент пациентов просит и потому что это обычно не влияет на бюджет врача. Приватные рецепты. «Практикующие лекари» - это не врачи. Это так называемые Heilpraktiker, у них нет высшего медицинского образования и, боюсь, даже среднего. Письменный экзамен состоит из, если не ошибаюсь, 60 Multiple Choice вопросов. Да, есть кто-то, кто обращается к таким «лекарям». Бывает, даже помогает. Гомеопатия для некоторых - отличное плацебо. «Все натуральное, без химии» и все такое…
И как это противоречит с тем, что я написал? Гомеопатия распространена в Германию. Чуть ли не единственная страна в Европе (вроде бы ещё во Франции на таком же уровне распространена). И таких праксисов хватает. Сколько раз видел вывески таких. Да даже у классических врачей висели дипломы "Гомеопатия".

• 👍

Павел К

Осваивается
Пожалуйста, разрешаю

И как это противоречит с тем, что я написал? Гомеопатия распространена в Германию. Чуть ли не единственная страна в Европе (вроде бы ещё во Франции на таком же уровне распространена). И таких праксисов хватает. Сколько раз видел вывески таких. Да даже у классических врачей висели дипломы "Гомеопатия".
Кстати почему в Германии есть гомеопаты и никто их не запрещает?

• 👍

Liebchen

Кстати почему в Германии есть гомеопаты и никто их не запрещает?
Зачем запрещать? Взрослые люди принимают сами решение использовать глобули. В лучшем случае эффект пласебо (ну, то есть чисто психологический - хорошо, пусть так, если человеку лучше). А вот в худшем случае… Да, вот худшие случаи - это печально. Когда человек, вместо того, чтобы вовремя прооперироваться при онкологии пил эти самые глобули. Или еще какую-то дребедень. Не могу здесь не вспомнить Стива Джобса. Уж ему-то в уме никто не откажет. А вот поди ж ты. Гений, а здравый житейский смысл его тем не менее покинул. Соковая терапия, натуропатия & Co. Это не совсем глобули, конечно, но при широком подходе в случае серьёзных заболеваний по сути одно и то же.

Сейчас пытаются если не запретить гомеопатию, то хотя бы ограничить страховую оплату. Будем надеяться, что со временем удастся провести реформу в отношении гомеопатии. Средств у больничных страховок даже на необходимое все меньше и меньше…

• 👍

Kittiket

Участник
Понятно. Позволю себе очень осторожно заметить, что если врач лечит гомеопатией, то его в перспективе желательно сменить. Не удивительно, что не помогает... Еще могу понять натуральными средствами лечить, есть неплохие препараты с эвкалиптом, солодкой. Если ребенок не аллергик на такое. А не хотите сами перехватить инициативу у гомеопатки и попробовать какие-нибудь наши старые добрые проверенные методы, скажем, ингаляция над горячей картошкой, детские горчичники, если нет температуры (доступны в Интернете или русских магазинах)? Кстати, здесь продаются хорошие ингаляторы, подключаемые к сети.
Уж лучше гомеопатия, она хотя бы безвредна.

• 👍

Liebchen

Уж лучше гомеопатия, она хотя бы безвредна.
Ну конечно. А почему, собственно, лучше? Терять время и деньги впустую? Не так уж безвредно, если необходим результат, а не пшик. Чем вредны ингаляции травами или горчичники? Я многих коллег в свое время "подсадила" на некоторые средства из РФ. Горчичники помогли от тяжелой пневмонии, когда ничто не помогало. Российский пенталгин-Н оказался единственным действенным средством для коллеги, которая мучилась мигренью. Ваш скепсис не оправдан, мне кажется.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ну конечно. А почему, собственно, лучше? Терять время и деньги впустую? Не так уж безвредно, если необходим результат, а не пшик. Чем вредны ингаляции травами или горчичники? Я многих коллег в свое время "подсадила" на некоторые средства из РФ. Горчичники помогли от тяжелой пневмонии, когда ничто не помогало. Российский пенталгин-Н оказался единственным действенным средством для коллеги, которая мучилась мигренью. Ваш скепсис не оправдан, мне кажется.
Потому что некоторыми средствами можно навредить. Например, очень легко получить ожог паром. У горчичников достаточно много противопоказаний, так что вообще не понятно, когда их можно - наверное, когда полностью здоров.

• 👍
Реакции: 6 users

Liebchen

Потому что некоторыми средствами можно навредить. Например, очень легко получить ожог паром. У горчичников достаточно много противопоказаний, так что вообще не понятно, когда их можно - наверное, когда полностью здоров.
И бездействием можно навредить, противопоказаний много почти у всего. Чтобы не получить ожог паром, нужно правильно пользоваться. И горчичниками можно по разным технологиям пользоваться.

• 👍

Kittiket

Участник
И бездействием можно навредить, противопоказаний много почти у всего. Чтобы не получить ожог паром, нужно правильно пользоваться. И горчичниками можно по разным технологиям пользоваться.
Насколько я помню, горчичники бесполезны, а помогают они так же как и гомеопатия. Но в отличие от нее могут навредить. Тоже самое и со всякими травками. Чего там только нет в этих травках, никогда не знаете у какой трассы их собирали и как концентрация активных веществ в них зависит от погоды в год сбора.

• 👍
Реакции: 3 users

Liebchen

Насколько я помню, горчичники бесполезны, а помогают они так же как и гомеопатия. Но в отличие от нее могут навредить. Тоже самое и со всякими травками. Чего там только нет в этих травках, никогда не знаете у какой трассы их собирали и как концентрация активных веществ в них зависит от погоды в год сбора.
А я помню другое, но спорить с Вами не стану. В моем окружении они полезны при разумном применении, этого достаточно. А про аптечные сборы, которые здесь продают, не придумывайте, пожалуйста. Все это контролируется, "у какой трассы собирали". Есть и неплохие фабричные средства в виде капсул или таблетированные, явно от погоды не зависящие.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Ludmilla

Новичок
А я помню другое, но спорить с Вами не стану. В моем окружении они полезны при разумном применении, этого достаточно. А про аптечные сборы, которые здесь продают, не придумывайте, пожалуйста. Все это контролируется, "у какой трассы собирали". Есть и неплохие фабричные средства в виде капсул или таблетированные, явно от погоды не зависящие.
💯!

Kittiket

Участник
В таблетке вы точно знаете сколько какого вещества положено и какая нужна дозировка. Сколько в условной ромашке нужного вам действующего вещества? Как оно зависит от погоды в том году? Сколько дозировка? Что там еще есть помимо того что вам нужно? Народ же любит покрепче заварить чтобы подействовало получше. А потом токсические гепатиты, одно вылечите другое покалечите. Аккуратно надо с травками и народными средствами.

• 👍

Liebchen

В таблетке вы точно знаете сколько какого вещества положено и какая нужна дозировка. Сколько в условной ромашке нужного вам действующего вещества? Как оно зависит от погоды в том году? Сколько дозировка? Что там еще есть помимо того что вам нужно? Народ же любит покрепче заварить чтобы подействовало получше. А потом токсические гепатиты, одно вылечите другое покалечите. Аккуратно надо с травками и народными средствами.
Да я и не спорю, со всем надо аккуратно, конечно.

• 👍

shiga

Новичок
1. В Германии существует сайт государственного реестра лекарственных средств? Моего немецкого не хватает для поиска.
2. Как в Германии с гомеопатией? Я не адепт ) Просто интересно. Есть врачи гомеопаты?

Павел К

Осваивается
1. В Германии существует сайт государственного реестра лекарственных средств? Моего немецкого не хватает для поиска.
2. Как в Германии с гомеопатией? Я не адепт ) Просто интересно. Есть врачи гомеопаты?
Точно не адепт? :D Они есть тут даo_O

• 👍

Nikka

Осваивается
Есть врачи, называются «Heilpraktiker». Больше того, любой нормальный врач выписывает антибиотики только в крайних случаях. Поэтому вы можете говорить с любым врачом о гомеопатии. Главное, не надо советовать врачу как вас лечить (мое скромное мнение).

• 👍
Верх