Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гомеопатия, плацебо, психоанализ и иже с ними

Nikka

Осваивается
Я , например, не адепт, чтобы ходить к гомеопатическому врачу, но сама в аптеке часто беру не лекарства, а аптечные чаи и концентрированные соки, на которых стоит способ применения и дозы. В аптеке кстати, могут проконсультировать. Поищите русскоговорящего аптекаря у себя в округе или возьмите «языка» с собой. В крайнем случае, сюда пишите, мы вам насоветуем нужные средства, а вы уже потом по инструкциям разберетесь.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Я , например, не адепт, чтобы ходить к гомеопатическому врачу, но сама в аптеке часто беру не лекарства, а аптечные чаи и концентрированные соки, на которых стоит способ применения и дозы. В аптеке кстати, могут проконсультировать. Поищите русскоговорящего аптекаря у себя в округе или возьмите «языка» с собой. В крайнем случае, сюда пишите, мы вам насоветуем нужные средства, а вы уже потом по инструкциям разберетесь.
Гомеопатия это не чаи и соки :) Это буквально сахар

• 👍
Реакции: 3 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
1. В Германии существует сайт государственного реестра лекарственных средств? Моего немецкого не хватает для поиска.
2. Как в Германии с гомеопатией? Я не адепт ) Просто интересно. Есть врачи гомеопаты?
1. Medikamente & Arzneimittel von A bis Z | Gelbe Liste
2. Гомеопатия процветает. Предложений полно. Гомеопатией занимаются не только врачи, а так называемые Heilpraktiker. Им не требуется высшего медицинского образования. Они заканчивают курсы, сдают экзамен и могут заниматься теми, кто верит в гомеопатию и Co.

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

Есть врачи, называются «Heilpraktiker». Больше того, любой нормальный врач выписывает антибиотики только в крайних случаях. Поэтому вы можете говорить с любым врачом о гомеопатии. Главное, не надо советовать врачу как вас лечить (мое скромное мнение).
Heilpraktiker «врачом» можно назвать с большой натяжкой. У них минимальное образование в области медицины. Они заканчивают Ausbildung. Вот даже предложение в трехмесячный срок обучить есть:

Достаточно Hauptschulabschluss.

Последнее редактирование:
  • 👍

Nikka

Осваивается
Heilpraktiker «врачом» можно назвать с большой натяжкой. У них минимальное образование в области медицины. Они заканчивают Ausbildung. Вот даже предложение в трехмесячный срок обучить есть:

Достаточно Hauptschulabschluss.
Более точно: Ausbildung- на профессию, а Heilpraktiker- это профессия, в Германии обычно 3 года. Курсы 3 месяца, это как раз для врачей, которым надоел темп жизни беговой лошади, и они хотят открыть свой маленький спокойный Geschäft))).
Вот тут в статье точные различия между врачом и гомеопатом:
Основные: гомеопат- это не врач. (Но врач может работать гомеопатом, например, вы приехали из другой страны и хотите сразу работать, но врача подтверждать и экзамены- долго, вы прошли курсы и , оп,- уже можно работать гомеопатом.»
2. Гомеопат не имеет права выписывать лекарства, которые Rezeptpflichtig, и не имеет права подтверждать смерть.
Гомеопат может иметь другие сильные стороны, например, быть остеопатом или акупунтурой заниматься. Я встречала еще вывески гомеоптов- психоаналитиков. То есть чем бы гомеопаты ни занимались, главное, у них нет власти вам навредить. (Опять же мое скромное мнение, так как я к гомеопатам никогда не обращалась, так как не адепт)

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Гомеопат может иметь другие сильные стороны, например, быть остеопатом или акупунтурой заниматься. Я встречала еще вывески гомеоптов- психоаналитиков.
комбо какое.
А натальные карты они не составляют?

• 😂
  • 👍

shiga

Новичок
Не ))) Я так просто поинтересовался. И в аптеке я точно не буду консультироваться.

Mеg

just for fun
Я , например, не адепт, чтобы ходить к гомеопатическому врачу, но сама в аптеке часто беру не лекарства, а аптечные чаи и концентрированные соки, на которых стоит способ применения и дозы.
Чаи и соки - не гомеопатия ни разу)
А к аптеке, в которой гомеопатию рекомендуют, я бы относилась с определенным скепсисом. Тем более, к врачу, который это прописывает. Либо врет, чтоб отвязались, либо не врач. Нет, ну и к шаманам люди ходят, и заговорами зубы лечат..

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Liebchen

Нет, ну и к шаманам люди ходят, и заговорами зубы лечат..
Именно. Жалко Стива Джобса, он, скорее всего, был бы сейчас жив, с неплохим качеством жизни даже, если бы не… Есть и другие печальные примеры.

• 👍

Nikka

Осваивается
Именно. Жалко Стива Джобса, он, скорее всего, был бы сейчас жив, с неплохим качеством жизни даже, если бы не… Есть и другие печальные примеры.
Это, как сетовать, что человек, у которого гангрена ноги, вместо ампутации, выбрал заменить стельки и вообще купил ортопедическую обувь. При этом обувные магазины продолжаю осуществлять свою «преступную деятельность» дальше.

Liebchen

Более точно: Ausbildung- на профессию, а Heilpraktiker- это профессия, в Германии обычно 3 года.
Увы. И года достаточно. Одна знакомая парикмахер сказала мне с гордостью, что бросает это дело и идет учиться на «врача».

В Pflege тоже так. Есть разные версии. Три года - это максимум. Ввиду дефицита есть сейчас система, когда заканчивают постепенно отдельные модули, уже работая практически, но, естественно, под контролем. В этом случае это не страшно, так как тому, у кого нет соответствующей бумажки, все равно не дадут делать то, что не положено.
Я встречала еще вывески гомеоптов- психоаналитиков. То есть чем бы гомеопаты ни занимались, главное, у них нет власти вам навредить.
В десятку попали с психоаналитиками по части «навредить»! Эта как раз та область, где навредить легко. Знаю несколько конкретных случаев «вреда». Люди в результате попали к психиатру, но уже в тяжелом состоянии, вплоть до госпитализации. И, конечно, гомеопаты могут навредить, как минимум тем, что будет потеряно драгоценное время на обращение к Schulmedizin, которая, как показывает и опыт форумчан здесь, оставляет желать лучшего в Германии, но в самых критических случаях чуть ли не с того света вытаскивает. Примеров тому очень много.

• 👍

Liebchen

Это, как сетовать, что человек, у которого гангрена ноги, вместо ампутации, выбрал заменить стельки и вообще купил ортопедическую обувь. При этом обувные магазины продолжаю осуществлять свою «преступную деятельность» дальше.
Мне непонятно, что Вы хотите этим сказать. У Джобса была операбельная на начальный момент форма рака поджелудочной железы. Прогноз в случае операции был неплохим. Вылечить эту форму рака нельзя, но продлить жизнь вполне можно. Джобс отказался от операции, пошел к «шаманам» и пил соки. Точно не известно никому, что бы с ним было, но время было потеряно. Как это соотносится с Вашим примером? Я искренне не понимаю, поддерживаете ли Вы или отвергаете мой тезис.

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Все же не так.
Ортопедическая обувь нужна и помогает многим людям, и стельки тоже нужны.
Гомеопатия не помогает пациентам - разве что отнимает время, которое человек мог бы потратить на лечение и не запускать болезнь, ну и отнимает деньги, конечно. Это псевдонаучное шарлатанство

• 👍
Реакции: 7 users

Nikka

Осваивается
Мне непонятно, что Вы хотите этим сказать. У Джобса была операбельная на начальный момент форма рака поджелудочной железы. Прогноз в случае операции был неплохим. Вылечить эту форму рака нельзя, но продлить жизнь вполне можно. Джобс отказался от операции, пошел к «шаманам» и пил соки. Точно не известно никому, что бы с ним было, но время было потеряно. Как это соотносится с Вашим примером? Я искренне не понимаю, поддерживаете ли Вы или отвергаете мой тезис.

Я тоже почитала историю Джобса. Ему все было объяснено: «оперируем и живем дальше» или «не оперируем и не живем». Он сам выбрал.

На гомеопатах же так и написано- гомеопаты, а не волшебники?!
Также как на психоаналитиках - это консультанты без образования для разговоров по душам. Что вы предлагаете? Запретить профессии гомеопата и психоаналитика?

Я пример с обувью привела, наглядный, что ортопедической обувью нельзя вылечить гангрену на ноге, но это не значит, что нужно запрещать ортопедов или обувные магазины , вдруг кто-то соберется использовать не по назначению? Обувь и глобули одинаково не опасны, по моему мнению. Однако, и разговорами по душам можно нагадить в душу, это точно. И какой выход?
Мой вариант: людям, которые хотят глобули, давать глобули. Людям, которые хотят разговоров, давать разговоры, людям, кому нужна обувь, давать обувь, а людям, которым нужно к врачу, отправлять к врачу, для этого в Германии обязательное медицинское страхование, слава Богу. (Ваш кэп.)

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

Я тоже почитала историю Джобса. Ему все было объяснено: «оперируем и живем дальше» или «не оперируем и не живем». Он сам выбрал.

Также как на психоаналитиках - это консультанты без образования для разговоров по душам. Что вы предлагаете? Запретить профессии гомеопата и психоаналитика?

Я пример с обувью привела, наглядный, что ортопедической обувью нельзя вылечить гангрену на ноге, но это не значит, что нужно запрещать ортопедов или обувные магазины , вдруг кто-то соберется использовать не по назначению? Обувь и глобули одинаково не опасны, по моему мнению. Однако, и разговорами по душам можно нагадить в душу, это точно. И какой выход?
Мой вариант: людям, которые хотят глобули, давать глобули. Людям, которые хотят разговоров, давать разговоры, людям, кому нужна обувь, давать обувь, а людям, которым нужно к врачу, отправлять к врачу, для этого в Германии обязательное медицинское страхование, слава Богу. (Ваш кэп.)
Психоаналитики не обязательно без образования. У многих оно есть, и неплохое.
Я ничего не предлагаю запретить. Но если уж Вы так в лоб спрашиваете, то, возможно, и нужно ограничивать и кое-что изменить в системе. Уж до чего я, мягко говоря, недолюбливаю Кассандру Лаутербаха, но его предложение, чтобы страховки прекратили оплачивать гомеопатию, считаю абсолютно разумным. Люди бьются все чаще и чаще со страховками, так как они не хотят оплачивать совершенно необходимое, гайки закручиваются и там, и сям, а тут на тебе, глобули…

Джобс понадеялся на другой путь. И этот путь для него оказался смертельным, по крайней мере раньше времени. Я выразила свое сожаление, что люди верят в этот другой путь, который оказывается в результате вдвойне трагичным от осознания упущенной возможности. И мне особо жаль этого выдающегося человека, так безвременно ушедшего.
Поняла Ваш пример теперь. Кстати, ортопедическая обувь не ухудшает гангрену, понятное дело, но тоже может быть опасной, если неверно подобрана или неверно выбраны показания для ее применения. То, что на гомеопатах написано, что они не волшебники, понимаем мы с Вами. Но это понимают далеко не все, вот в чем дело. И тезис о том, что часто нельзя терять драгоценное время на глобули в случае серьезных болезней, сохраняется.

• 👍

Nikka

Осваивается
@Liebchen, мое мнение, что глобули были придуманы для матерей, которые в простонародье называются «яжемать», а в Германии , как я тут на форуме узнала, «Helikopter-Mutter“, и залечивают детей и замучивают врачей. Тут им советуют глобули. И такая мать при деле.
Задача врача- не проглядеть болезнь. Задача матери, иногда сложнее- не сойти с ума от беспокойства.

• 👍

Liebchen

@Liebchen, мое мнение, что глобули были придуманы для матерей, которые в простонародье называются «яжемать», а в Германии , как я тут на форуме узнала, «Helikopter-Mutter“, и залечивают детей и замучивают врачей. Тут им советуют глобули. И такая мать при деле.
Задача врача- не проглядеть болезнь. Задача матери, иногда сложнее- не сойти с ума от беспокойства.
Да, Helikopter-Eltern - это проблема. Уже есть и следующая степень, кстати - Rasenmäher-Eltern (Curling parents).
Я тоже всегда была к этому склонна (хотя разумом понимала, что не надо), но жизнь заставила внести коррективы.
Спасибо за интересный субботний диалог.

• 👍

Kittiket

Участник

Гомеопатов запретить, да. Ортопеды лженаукой не занимаются. Психоаналитиков проредить, а то щас каждый второй психоаналитик после трехнедельных курсов в инстаграмме.

• 👍
Верх