Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гомеопатия, плацебо, психоанализ и иже с ними

Kittiket

Участник
Я бы тоже в психоаналитики пошла, но сильно людей жалко.
У меня уже двое знакомых переквалифицировавшихся в психоаналитики. Клиентов одной из них мне точно жалко. Второй по жизни нормальный чел, но вот нахрена он фигней страдает непонятно.

Mеg

just for fun
Мне странно, что гомеопатия до сих пор не запрещена в цивилизованных странах, если честно. По крайней мере, почему она до сих пор не выведена за рамки страхового лечения. О низкой ее эффективности столько уже исследований, что даже адепты этой веры не могут подобрать аргументы. Во Франции гомеопатию страховые компании уже не оплачивают несколько лет, например.

О матерях, которые борются с умопомешательством, закармливая детей лекарствами (любыми), у меня вообще нет приличных комментариев. Чем детей пичкать непонятно чем, надо таких матерей лечить, скорее.

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я тоже почитала историю Джобса. Ему все было объяснено: «оперируем и живем дальше» или «не оперируем и не живем». Он сам выбрал.

На гомеопатах же так и написано- гомеопаты, а не волшебники?!
Также как на психоаналитиках - это консультанты без образования для разговоров по душам. Что вы предлагаете? Запретить профессии гомеопата и психоаналитика?

Я пример с обувью привела, наглядный, что ортопедической обувью нельзя вылечить гангрену на ноге, но это не значит, что нужно запрещать ортопедов или обувные магазины , вдруг кто-то соберется использовать не по назначению? Обувь и глобули одинаково не опасны, по моему мнению. Однако, и разговорами по душам можно нагадить в душу, это точно. И какой выход?
Мой вариант: людям, которые хотят глобули, давать глобули. Людям, которые хотят разговоров, давать разговоры, людям, кому нужна обувь, давать обувь, а людям, которым нужно к врачу, отправлять к врачу, для этого в Германии обязательное медицинское страхование, слава Богу. (Ваш кэп.)
Стоп-стоп-стоп. Вы, Nikka, и некоторые высказавшиеся после Вас путаете две совершенно разные профессии.

"Для разговоров по душам" - это психотерапевты. И да, их образование и у меня вызывает некоторые сомнения, хотя, как уже писала, и сама дважда обращалась (но отношения оба раза были короткими: на втором сеансе оба (первый был в Вене, вторая уже в Маннхайме) сказали почти дословно "Моя помощь Вам не нужна, Вы сильная женщина и сама справитесь"). Но паушалирование считаю, тем не менее, неправильным. Уверена, что и в этой профессии достаточно толковых специалистов. Одна бывшая коллега на севере Германии (она намного старше и уже сколько-то лет на пенсии), один из интеллигентнейших и харизматичных людей, с кем мне довелось познакомиться, попала неожиданно в очень, очень сложную жизненную ситуацию. Обратилась к психотерапевту не сразу, искала другие возможности. И ей очень повезло. По ее словам, психотерапевт помог ей своими вопросами разобраться в себе самой. И вот уже на протяжении нескольких лет она к нему наведывается, но уже редко, только если появляется чувство неуверенности, депрессивность. Обострения, в общем.

Психоаналитики - это в высшей степени образованные специалисты. Они получают сначала высшее медицинское или психологическое образование и лишь на его базе дополнительное по психоанализу, которое длится как минимум 5 лет Homepage der DPV: Grundlagen und Standards. Они пользуются очень большим спросом в криминалистике, в закрытых учреждениях и пр.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Мне странно, что гомеопатия до сих пор не запрещена в цивилизованных странах, если честно. По крайней мере, почему она до сих пор не выведена за рамки страхового лечения. О низкой ее эффективности столько уже исследований, что даже адепты этой веры не могут подобрать аргументы. Во Франции гомеопатию страховые компании уже не оплачивают несколько лет, например.

О матерях, которые борются с умопомешательством, закармливая детей лекарствами (любыми), у меня вообще нет приличных комментариев. Чем детей пичкать непонятно чем, надо таких матерей лечить, скорее.
Не согласна. Не бросаете ли Вы в один горшок гомеопатию и эзотерику?

Гомеопатия как таковая основана все же на народной медицине. А то, что столетия пользу приносило, таким уж неправильным редко оказывается.

Мне кажется, одно (школьная медицина) другое (народная медицина) должно не исключать, а дополняться. Могу только сказать на примере нашей семьи, никоим образом никому этого мнения не навязывая:

Я всегда старалась и стараюсь лечить наши маленькие "болячки" (першащее горло, кашель, например, легкое расстройство кишечника, воспаление десен, девичьи и женские недомогания и пр.) без химии. Не проходит - тогда приходится к школьной медицине прибегать. Но всегда осознавала и осознаю, что при некоторых заболеваниях помочь может только фармацевтика, и никогда не протестовала и не пыталась переубедить врача, если он прописывал или прописывает, например, антибиотики, потому что понимаю, что без них никак, например, при воспалении среднего уха, к которому в свое время были очень склонны мои дети (хотя в то время в нашем окружении было достаточно мамаш, лечивших его луковыми компрессами).

• 👍

Yelena

Участник
Также как на психоаналитиках - это консультанты без образования для разговоров по душам.
8 лет образование психоаналитика.
5-6 лет - полноценное высшее образование, включая психологию (полный университетский курс) и медицину (последнее, естественно в необходимой части: например, анатомия и физиология - общий курс, психиатрия - полный и т.д.);
2-3 года - специализация по психоанализу, включая теорию, практику и прохождение личного анализа (последнее - минимум 200 часов… и за свои деньги - как, впрочем, и обучение).

Дремучесть - это идти к «психоаналитику», окончившему курсы… впрочем, это то же самое, что идти к гомеопату.

P.S. Если в судебную сферу, либо в подростковую и некоторые другие - это ещё и дополнительные специализации.

• 👍

Nikka

Осваивается
Стоп-стоп-стоп. Вы, Nikka, и некоторые высказавшиеся после Вас путаете две совершенно разные профессии.

"Для разговоров по душам" - это психотерапевты. И да, их образование и у меня вызывает некоторые сомнения, хотя, как уже писала, и сама дважда обращалась (но отношения оба раза были короткими: на втором сеансе оба (первый был в Вене, вторая уже в Маннхайме) сказали почти дословно "Моя помощь Вам не нужна, Вы сильная женщина и сама справитесь"). Но паушалирование считаю, тем не менее, неправильным. Уверена, что и в этой профессии достаточно толковых специалистов. Одна бывшая коллега на севере Германии (она намного старше и уже сколько-то лет на пенсии), один из интеллигентнейших и харизматичных людей, с кем мне довелось познакомиться, попала неожиданно в очень, очень сложную жизненную ситуацию. Обратилась к психотерапевту не сразу, искала другие возможности. И ей очень повезло. По ее словам, психотерапевт помог ей своими вопросами разобраться в себе самой. И вот уже на протяжении нескольких лет она к нему наведывается, но уже редко, только если появляется чувство неуверенности, депрессивность. Обострения, в общем.

Психоаналитики - это в высшей степени образованные специалисты. Они получают сначала высшее медицинское или психологическое образование и лишь на его базе дополнительное по психоанализу, которое длится как минимум 5 лет Homepage der DPV: Grundlagen und Standards. Они пользуются очень большим спросом в криминалистике, в закрытых учреждениях и пр.
Да, как @Yelena написала , психоаналитик- нерегулируемая специальность, и также, как и гомеопат, может под этой вывеской хороший специалист скрываться, а может нет.
In Deutschland ist eine Psychoanalyse eine Kassenleistung. Aber Vorsicht: Es gibt keine einheitlich vorgeschriebene Ausbildung, um Psychoanalytiker zu werden. Auch handelt es sich nicht um eine geschützte Berufsbezeichnung, weshalb sich jede Personso nennen darf.

Павел К

Осваивается
Не согласна. Не бросаете ли Вы в один горшок гомеопатию и эзотерику?

Гомеопатия как таковая основана все же на народной медицине. А то, что столетия пользу приносило, таким уж неправильным редко оказывается.

Мне кажется, одно (школьная медицина) другое (народная медицина) должно не исключать, а дополняться. Могу только сказать на примере нашей семьи, никоим образом никому этого мнения не навязывая:

Я всегда старалась и стараюсь лечить наши маленькие "болячки" (першащее горло, кашель, например, легкое расстройство кишечника, воспаление десен, девичьи и женские недомогания и пр.) без химии. Не проходит - тогда приходится к школьной медицине прибегать. Но всегда осознавала и осознаю, что при некоторых заболеваниях помочь может только фармацевтика, и никогда не протестовала и не пыталась переубедить врача, если он прописывал или прописывает, например, антибиотики, потому что понимаю, что без них никак, например, при воспалении среднего уха, к которому в свое время были очень склонны мои дети (хотя в то время в нашем окружении было достаточно мамаш, лечивших его луковыми компрессами).
Вы путаете гомеопатию с препаратами природного происхождения.

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вы путаете гомеопатию с препаратами природного происхождения.
Не совсем. В гомеопатии тоже есть несколько направлений. Возможно, я недостаточно конкретно выразилась, имела в виду такие:

Rund 2500 verschiedene homöopathische Arzneien gibt es heute, die aus

• Mineralien
  • Pflanzen
  • Tieren und Tierprodukten hergestellt werden.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Да, как @Yelena написала , психоаналитик- нерегулируемая специальность, и также, как и гомеопат, может под этой вывеской хороший специалист скрываться, а может нет.
In Deutschland ist eine Psychoanalyse eine Kassenleistung. Aber Vorsicht: Es gibt keine einheitlich vorgeschriebene Ausbildung, um Psychoanalytiker zu werden. Auch handelt es sich nicht um eine geschützte Berufsbezeichnung, weshalb sich jede Personso nennen darf.
Nikka, а мою официальную ссылку Вы читали? Называть сам себя каждый, конечно, как захочет может, но с настоящим психоанализом это далеко не всегда связано.

• 👍

Nikka

Осваивается
  • 👍

Rei

Участник
Гомеопатия основана на идеях Ганемана конца 18 века, какая уж тут народная медицина.

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Мне это известно. И лозунг его известен. Но материалы он откуда брал?

Ausgangssubstanzen homöopathischer Arzneien​

Homöopathische Arzneimittel werden überwiegend aus Pflanzen, Pilzen, Mineralien und Metallen gewonnen. Es gibt aber auch Arzneimittel, die aus Tieren, tierischen Sekreten, Krankheitserregern, Giften oder Toxinen hergestellt werden. Dabei legt der Gesetzgeber die Herstellungsverfahren ganz genau fest.

• 👍

Rei

Участник
Мне это известно. И лозунг его известен. Но материалы он откуда брал?
То, что материалы для производства лекарств взяты из растений, грибов, минералов и животных, разве что-то говорит о народности медицины? В конце концов, из чего их ещё вообще можно делать? Вода разве что не упомянута и воздух.

• 👍
Реакции: 5 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
То, что материалы для производства лекарств взяты из растений, грибов, минералов и животных, разве что-то говорит о народности медицины? В конце концов, из чего их ещё вообще можно делать? Вода разве что не упомянута и воздух.
И химические соединения.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
насколько помню, только КПТ имеет доказательность из всех психо-. Психоанализ давно признан недоказательным. Не требуйте пруфов, мне вот прям заняться нечем)))) А учиться можно и эзотерике лет -дцать, годы обучения чему-то совсем не говорят об эффективности этого чего-то)))

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
И химические соединения.
И еще раз: я никоим случаем не отношусь к фанатикам лечебных фокус-покусов. Но считаю, что разумные меры имеют право на СОсуществование.

Моя гинеколог, Oberärztin в одной маннхаймской клинике, имеющая и свою практику, сказала мне по достижении (мной) определенного возраста, что есть 3 возможности обращения со связанными с этим проблемами: гормональные средства, гомеопатия или просто терпеть и ждать, пока само по себе пройдет. Выслушав все побочные действия гормональных, я решила попробовать второй вариант. Врач посоветовала мне таблетки на корне сибирского ревня (или ревеня? Rhabarber). Я послушалась и очень довольна.

SimRe

Участник
Они пользуются очень большим спросом в криминалистике, в закрытых учреждениях и пр.
Совсем печаль тогда.... Искренне хотелось бы надеяться, что вы всё таки что-то путаете. Т.е. государство реально нанимает людей занимающихся психоанализом для работы в полиции и тюрьмах? Ещё б астрологов позвали: чтоб определять совершит ли человек в будущем преступление, например, было бы не менее эффективно, чем психоанализ.
насколько помню, только КПТ имеет доказательность из всех психо-. Психоанализ давно признан недоказательным. Не требуйте пруфов, мне вот прям заняться нечем)))) А учиться можно и эзотерике лет -дцать, годы обучения чему-то совсем не говорят об эффективности этого чего-то)))
Так и есть.

• 👍
Верх