а в чем принципиальная разница психоаналитических методов, и методов психотерапии, на ваш взгляд?
не могу согласиться, что он в одном ряду с гомеопатией и эзотерикой, но да ладно, давайте порассуждаем.
если оценивать на основе доказательности, то в этот же ряд можно поставить и другие методы психотерапии, кроме кпт - почему вы делаете для них исключение?
Э, не, сдаюсь. Мне достаточно для моей позиции отсутствия признания научным сообществом психоанализа, как науки и как работающего метода. Но я вообще не квалифицированна вести споры по всем направлениям психологии, психотерапии, нейро и прочему. Поэтому я Вас переубеждать не буду и не хочу, мне вообще лень сейчас пруфы искать и предоставлять)))
По остальным методам, которые слышала, я пользуюсь, как и Вы лишь собственным мышлением - если нестыковок не вижу, могу слазить, почитать, могу нет.
личные выводы - можно ) а в том сообщении я поделилась исключительно личным опытом, не более.
На это и опираются многие шарлатаны. Обывателю, как мне, сложно отличить причины и следствия, плюс конгитивные ловушки собственных мозгов, плюс банальное "я потратил деньги/время, мне теперь стыдно говорить, что я лоханулся, буду махать флагом в защиту" сознательно и бессознательно. Поэтому я махать флагом не буду, нет, так нет)))
небольшое уточнение, если можно: выбираете спецов по психотерапии?
Ага. Но вообще мне, в-принципе, с неидиотами приятнее общаться😁