Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Города Баварии

Michael_244

Участник
А вот Регенсубрг (тоже хороший, но не лучший район) с квартирой большей площадью и с балконом, который больше нашей старой хрущевки, блин...
https://www.immobilienscout24.de/ex...-33b8-8898-ce3deb0e44dd&searchType=district#/
Выглядит приколько, но.. что с этой терассой делать-то? ) Если в футбол играть, то за мячом далеко бежать. )

• 😂
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
ну у меня 1400 с такой же квадратурой. (отопление включено). В год экономия 3600 (если у тебя тоже с отоплением)
Уговорил, стало менее грустно. Но не намного, так как до этого я 600 варм платил. )

• 😂
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Покупай квартиру в кредит - тогда вообще аренду не будешь платить :lol:
Больше года уже вылавливаем предложения, пока ничего стоящего. К тому же после новостроя с лифтом, окнами в пол, гостинной 40 м2, подвалом, тёплым гаражом и прочими плюшками - чёт мне теперь другого и не хочется, а стоит такое ого-го.

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Больше года уже вылавливаем предложения, пока ничего стоящего. К тому же после новостроя с лифтом, окнами в пол, гостинной 40 м2, подвалом, тёплым гаражом и прочими плюшками - чёт мне теперь другого и не хочется, а стоит такое ого-го.
Щас придет сельский житель с фазендой и скажет, что всё это фигня

• 😂
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
Oh, boys, вы вообще умеете не флудить в топиках?
Надо @Степан Бабкин попросить, может, тут можно чат создать, чтоб вы могли потрепаться за жизнь 🤔

По теме, пожалуйста.
И всем - добра 🤗

• 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Если в топиках не флудить, то форум будет скорее мёртв, чем жив :)
Флуд - кровь форумов.

• 👍

GoldenJoe

Участник
В офис пару раз в месяц кататься )
Кстати, Ингольштадт ближе Регенсбурга.
Если хочется поближе к горам, но Розенхайм кажется дорогим, можно еще рассмотреть Мемминген или Кемптен, там, возможно, немного дешевле. А так-то Аугсбург выглядит вполне подходящим под запросы.

Jolly Bus

Новичок
Кстати, Ингольштадт ближе Регенсбурга.
Если хочется поближе к горам, но Розенхайм кажется дорогим, можно еще рассмотреть Мемминген или Кемптен, там, возможно, немного дешевле. А так-то Аугсбург выглядит вполне подходящим под запросы.
Да )
А есть кто-то кто смог бы рассказать про Аугсбург?

N1ckMar

Лис Микола
Поржал с Pigeon-owned Central Station :lol:

• 😂

dorotynsky

Команда проекта
Так. Про Нюрнберг:
Плюсы:
- в меру большой (530 тыс)
- собственный аэропорт, до которого можно доехать на метро от центра за 15 минут с кучей недорогих направлений по Европе
- очень развитый общественный транспорт - и метро вам, и трамваи, и автобусы и самокаты от нескольких компаний на прокат и велики
- один из крупнейших в мире экспоцентров (или как это правильно называется, там где всякие выставки проходят)
- ну и, в целом, всё есть - рестораны, театры, кинотеатры (один из самых больших в Европе, кстати, тоже тут есть)
- старый город очень красивый и разнообразный (не типичный, кстати, для Германии)
- довольно много зелени (хотя это смотря с чем сравнивать - после Питера почти любой город покажется зелёным, но в Германии есть и позеленее),
- куча всяких крутых мероприятий круглый год - особенно стало заметно, когда коронавирусные ограничения сняли
- ну и богатая разнообразная история до кучи

Минусы/спорные моменты:
- многовато русских/русскоговорящих (хотя для кого-то это плюс) - в Нюрнберге вообще очень много мигрантов - около 25% было пару леи назад. Думаю, сейчас ещё больше. В частности, русскоязычных тоже много
- лично мне не хватает воды - здесь конечно есть речка Пегниц, но после Питера - это смех, конечно. Но это моя личная водолюбовь сказывается. В Регенсбурге, например, Дунай - завидую :)

До Мюнхена на машине от 1,5 до 2 часов в зависимости от дня/времени суток/происшествий на дороге (если на юг - подольше, соответственно), на поезде ICE - час с копейкамии от вокзала до вокзала

• 👍
Реакции: 8 users
Верх