Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство через 3 года

• Автор темы Автор темы Alex_D
  • Дата начала Дата начала
Вы, наверное, красивый. Меня мурыжат, страшненькая я
навряд ли))) Мне вообще на ПМЖ сказали, что сначала пусть муж получит (год обрабатывают доки), потом 3-4 года я должна буду доказывать, что у нас брак не фиктивный (несмотря на то, что он заключен до приезда), а потом уже они подумают)) Их странные фантазии насчет законов иногда пугают, м.б. что угодно

• 👍
Реакции: 1 user
Меня даже в лицо не видели: я подал онлайн заявку, загрузил сканы всех нужных документов и через 2 месяца мне на имейл пришло приглашение получить сертификат)
Даже оригиналы доков не сверили? Или вы их для ПМЖ раньше показывали?

Даже оригиналы доков не сверили? Или вы их для ПМЖ раньше показывали?
Не сверили, ПМЖ не требуется для гражданства, кстати.
Какие-то не показывал никогда, какие-то показывал раньше.

Притом, это не исключение, в Берлине с января 24-го года у многих так, все в цифровом виде: гражданством занимается условный АБХ, то есть, у них уже есть практически вся информация о человеке

Год будут только доки дозапрашивать и с лупой их рассматривать
Зачем? Если пакет (внезапно) полный - что «дозапрашивать»?

Меня даже в лицо не видели: я подал онлайн заявку, загрузил сканы всех нужных документов и через 2 месяца мне на имейл пришло приглашение получить сертификат)
И что удивительного? Мы, хоть и не онлайн (у нас тут такого варианта не было), - по почте весь пакет отправляли, как и требовалось: в копиях, само собой. Нас в лицо увидели, когда мы за Einbürgerungsurkunde пришли: тётя быстренько с оригиналами сверила че (им) требовалось - и выдала че (нам) надо 🤷‍♀️

Правда, длилось ожидание наше раз в 6 дольше, чем Ваше… но принцип по части «видеть в лицо» - тот же :)

ПМЖ не требуется для гражданства, кстати.
Я в курсе. Но многие документы одни и те же, например сертификат Б1 и Einbürgerungstest. Поэтому предположила что вы до этого получали ПМЖ с этими сертификатами и копии не пришлось проверять.

Они и меня не видели, в лучшем случае, мою фотку. Есть подозрение, что в Тик-Токе нашли.
Но я в Оснабрюке, на сегодня известный коррупционный регион в плане выдачи гражданств и азюлей не по делу. Я написала нашему мэру, адвокат готовит жалобы.

• 🤦‍♂️
Зачем? Если пакет (внезапно) полный - что «дозапрашивать»?
Да, что с меня раз в квартал дозапрашивают?! Внезапно новый перевод свидетельства о рождении, с детей цойгнисы из начальной школы, к старшему цепляются, кем хочет стать… это реально касается чиновника?!
Ко мне прицепились с языковыми сертификатами, хотя у меня их уже мягко говоря, хватает.
Я писала про это, но это обычный чиновничий беспредел. Пока я ломаю голову, что не так, они принимают бабло от других, кто не «дотягивает». Я написала нашей мэрше, хотя она прошлые скандалы коррупционные разгребает, новый будут заминать.

Я бы была с такими высказываниями поосторжнее. Или у Вас есть доказательства?

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Конечно стоит обратить внимание, что это была только одна сотрудница и она уже уволена. А другие сейчас наверно на воду дуют.

• 👍
Конечно стоит обратить внимание, что это была только одна сотрудница и она уже уволена. А другие сейчас наверно на воду дуют.
Это в первом деле была одна, уже еще два открыли. Наша мэр уже давала пресс-конференцию недавно.
Ясно, что увольняют сразу, но пятно остаётся даже не на амте, а на всё городе.

Были при консульстве переведены, но всех всё устраивало, даже на гражданство сперва взяли эти документы, а через год сказали, что нужно переделать
правильно сказали. Документы должны иметь апостиль, а уже документ с апостолом должен быть переведен у приданого переводчика. Это единственно верный способ легализации такого документа на территории ФРГ. То, что раньше документ принимали без этих требований: «это не ваша заслуга, а наша недоработка», поэтому, пакет у вас был неполный

Первоначальные российскими были?
А, тогда понятно. Они не признаются. @Fatalityme тут где-то недавно объясняла почему.

правильно сказали. Документы должны иметь апостиль, а уже документ с апостолом должен быть переведен у приданого переводчика. Это единственно верный способ легализации такого документа на территории ФРГ. То, что раньше документ принимали без этих требований: «это не ваша заслуга, а наша недоработка», поэтому, пакет у вас был неполный
Конечно, апостиль есть, речь не об апостиле, а о том, что документ сперва взяли, приняли, переводчик присяжный при консульстве, консул нас заверял, что это действует на территории Германии, и это действовало. А потом перестало. Пакет был полный. Я уже писала эту историю и не буду повторяться. Там много сомнительных запросов, процесс идет через адвоката, ибо без адвоката даже не брали документы к рассмотрению. И да, на сегодня дело в стадии Untätigkeitsklage.
И да, наша Bürgermeisterin тоже имеет право знать, как это происходит в реальности для людей, которые в этой стране платили 13 лет налоги, имеют недвижимость, растят детей.

• 👍
14 месяцев рассматривать дело на гражданство - это дичь! До адвоката, мне просто высылали документы назад без объяснения, что тоже дичь.
Каждые 3 месяца просить досылать справки о заработках и плюс к ним подтверждение из отдела кадров, что я там всё еще работаю. У других врачей в разных землях примерно такая же история. Зато въехавший в свое время без документов сирийский доставщик пиццы получает без проблем через 5 лет проживания гражданство в течении 6 месяцев, для него не существует волокиты.
Мне не нужно рассказывать, что и как сделали правильно чиновники. Я вижу, как это происходит на собственном примере.

• 😲
Зато въехавший в свое время без документов сирийский доставщик пиццы получает без проблем через 5 лет проживания гражданство в течении 6 месяцев, для него не существует волокиты.
Мне не нужно рассказывать, что и как сделали правильно чиновники. Я вижу, как это происходит на собственном примере.
после этих слов я, признаться, не удивлен, что у вас проблемы с получением гражданства, уж простите)

после этих слов я, признаться, не удивлен, что у вас проблемы с получением гражданства, уж простите)
Не извиняйтесь, я привыкла.

И да, это реальность. У специалистов есть проблемы с получением гражданства - это факт. Если Вам норм, то я вижу в этом идеологическую подоплёку чиновников.

Рано или поздно процесс для меня закончится, а вот закончится ли он для тех, кто злоупотребляет положением, не знаю.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху