Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство через 3 года

• Автор темы Автор темы Alex_D
  • Дата начала Дата начала
Вряд ли, насколько я понимаю ситуацию.
Могу предположить, что вернут за вычетом затрат на обработку заявки (что-то ок.68 евро), как это происходит с отказами по заявкам на гражданство по другим основаниям. Когда сыну отказали в заявке, нам вернули ок.187 евро.
Ну или предложат "подождать" ещё какое-то время до истечения 5 лет

• 👍
Реакции: 1 user
Да, супруга заявку в июне подавала, до сих пор ее динамили и вот додинамили
Хмм, интересно, у вас оплата при подаче? Мы недавно с женой подавались, правда по 5ти летке. Уже полгода прошло, подтверждение пришло что доки получили, но денег пока никто не просил.

• 👍
А если отозвать заявление?
А есть такая опция? Не знал. Но что-то мне подсказывает что деньги все-равно не вернут.
Но денег не особо жалко, обидно что из-за того что все делается через ж..у, не удалось гражданство получить

Хмм, интересно, у вас оплата при подаче? Мы недавно с женой подавались, правда по 5ти летке. Уже полгода прошло, подтверждение пришло что доки получили, но денег пока никто не просил.
В Берлине да, теперь на ВНЖ, ПМЖ и гражданство деньги сразу берут при подаче заявления, а то его даже рассматривать не будут

• 👍
Реакции: 1 users
Грустно конечно, но надеюсь хотя бы 250 евро заплаченные за заявку вернут.
Я больше надеюсь, что попросят подождать и через пару лет заявка будет обработана быстрее, чем если бы она была подана по истечении пяти лет. Денег особо не жалко, по сравнению с тратами хотя бы на C1 это капля.

Я больше надеюсь, что попросят подождать и через пару лет заявка будет обработана быстрее, чем если бы она была подана по истечении пяти лет. Денег особо не жалко, по сравнению с тратами хотя бы на C1 это капля.
Вот в это вообще веры нет. Но поживем увидим, что и когда ответят

Значит, дело до рассмотрения не дошло. У меня только из прямых коллег - двое "подались", денег у них не просили, но и дело не движется. Именно поэтому сам - оплатил в тот же день, когда сообщили, что надо платить! Хотя и прямое предупреждение в письме стояло, мол, это оплата за рассмотрение, не за результат...

Могу предположить, что вернут за вычетом затрат на обработку заявки (что-то ок.68 евро), как это происходит с отказами по заявкам на гражданство по другим основаниям. Когда сыну отказали в заявке, нам вернули ок.187 евро.
Ну или предложат "подождать" ещё какое-то время до истечения 5 лет
Я предположил так как в Берлине, где я натурализовался, не возвращают денег за заявки, по которым не принято положительное решение.

Но я вполне допускаю, что в других местах могут возвращать. Было бы логично.

• 👍
Я предположил так как в Берлине, где я натурализовался, не возвращают денег за заявки, по которым не принято положительное решение.

Но я вполне допускаю, что в других местах могут возвращать. Было бы логично.
Не, не так. За "не принято положительное решение" - не возвращают. Деньги же брали за рассмотрение, а не за "положительное решение". Но в данном случае - возможен (в теории) возврат, так дело до рассмотрения и не дошло... А вообще - я бы и не торопился утверждать, что самого рассмотрения не будет. Это юристы определят, как быть с подачами, которые состоялись до принятия новой версии закона...

... А вообще - я бы и не торопился утверждать, что самого рассмотрения не будет. Это юристы определят, как быть с подачами, которые состоялись до принятия новой версии закона...
Я не свое мнение написал в данном случае, а ссылаюсь на мнение юристов, например, из Anwalt.org:
«Tatsächlich sieht das Gesetz keine Übergangsregelung für nicht abgeschlossene Verfahren vor. Unter Umständen könnte Ihnen der deutsche Pass nach drei Jahren also verwehrt werden, obwohl Sie den Antrag noch gestellt haben, bevor die Turbo-Einbürgerung abgeschafft wurde

Mit Inkrafttreten des neuen Gesetzes werden sämtliche Anträge mit der neuen Fünf-Jahres-Frist behandelt. Falls Sie diese Frist noch nicht erfüllen, müssen Sie damit rechnen, dass Ihr Antrag abgelehnt wird. Dies ist mit Verweis auf die neue Gesetzeslage gültig»

Тоже самое было написано в новости об этом в Tageschau.

Но, в качестве дисклеймера: я не юрист и ничего не утверждаю, может быть и иначе.

Я не свое мнение написал в данном случае, а ссылаюсь на мнение юристов, например, из Anwalt.org:
«Tatsächlich sieht das Gesetz keine Übergangsregelung für nicht abgeschlossene Verfahren vor. Unter Umständen könnte Ihnen der deutsche Pass nach drei Jahren also verwehrt werden, obwohl Sie den Antrag noch gestellt haben, bevor die Turbo-Einbürgerung abgeschafft wurde

Mit Inkrafttreten des neuen Gesetzes werden sämtliche Anträge mit der neuen Fünf-Jahres-Frist behandelt. Falls Sie diese Frist noch nicht erfüllen, müssen Sie damit rechnen, dass Ihr Antrag abgelehnt wird. Dies ist mit Verweis auf die neue Gesetzeslage gültig»

Тоже самое было написано в новости об этом в Tageschau.

Но, в качестве дисклеймера: я не юрист и ничего не утверждаю, может быть и иначе.
Так и я - не утверждаю. Но "könnte" и "müssen Sie damit rechnen" - ещё не приговор. Это - мнения, не более. Судебных решений пока нет.
Насколько я понимаю, эти 3 года и так были исключительными, на общем фоне - и незаметными...
Вот, если бы 5 лет отменили и вернули 8 - это было бы заметным ужесточением. Или, если бы опять запретили сохранять второе (первое) гражданство... А 3 года - мелочь, лень даже толком интересоваться...

Последнее редактирование:
Значит, дело до рассмотрения не дошло. У меня только из прямых коллег - двое "подались", денег у них не просили, но и дело не движется. Именно поэтому сам - оплатил в тот же день, когда сообщили, что надо платить! Хотя и прямое предупреждение в письме стояло, мол, это оплата за рассмотрение, не за результат...
Ну это меня не удивляет, я подался летом, а на городском сайте написано что процесс длится ОТ 15 месяцев. А вот оплата сразу для меня что то новое, потому и спросил.

А вот оплата сразу для меня что то новое, потому и спросил.
При онлайн подаче сразу платишь, потому и предупреждают и просят сделать пречек на соответствие требованиям , чтоб потом обидно не было

Сверху