Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Hausarzt домашний врач в Германии

• Автор темы Автор темы Samael
  • Дата начала Дата начала
я даже не могу придумать несколько фраз, чтобы описать синий палец... кроме как снять тапок и ткнуть на этот самый палец пальцем... другим... не синим... ?
Можно сделать фотку с двумя пальцами рядом - типа палец курильщика и палец здорового человека

• 😂
Реакции: 2 users
Это предмет ваще универсальный )
Во времена оны подруга моя (тоже, кстати, врач) утверждала, что нет удобней, чем когда десяток-другой коктейлей с вечера переберешь, - всю ночь на биде сидишь, а голову, знач, рядом, в унитаз... а то ж стоя ноженьки не держат...
эх, были когда-то и мы рысаками... ))
В моей студенческой жизни тоже есть один момент, связанный с этим предметом роскоши? Помните, в те далекие времена можно было обратиться в студенческий профком с просьбой предоставить тебе медицинско-профилактические процедуры для общего ,так сказать, оздоровления студенческого организма? Так вот. Одному "оздоравливаться" как - то некомильфо. Мы собирались своими тусовками, подавали заявления и отправлялись в заведение под названием "Профилакторий" Оздоровление происходило обычно самыми дешевыми препаратами, которые отравляли нашу нежную печень и прочие системы. В один из таких дней было выпито сверх меры, поэтому мы с моим другом Митяем "поползли" в сторону туалета, почему -то мне показалось странным, что ползем мы оба в "Ж". Я поинтересовалась у друга, почему мы вдвоём оказались именно в женском туалете. На что получила вполне резонный ответ: "Настоящий друг, Катич, познается в БЕДЭ!"
Эх, где мои "шешнадцать"?

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 8 users
У меня когда жена руку ломала...её отвезли в больницу, пришел врач русскоговорящий - спросил понимает ли она по-немецки. Когда сказали да, он ушёл и пришёл назначенный немецкоговорящий врач. Использование врачей в качестве переводчика это мне кажется немного дороговато...хотя безусловно для рускоговорящих это был бы плюс еще какой.
Наш хаузарц кстати хорошо к специалистам посылает в этом плане, что мне, что мужу дал контакты тех врачей, к которым не надо переводчика. Так что мне с этой точки зрения лучше с хаузарца начинать.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день, возможно вопрос не совсем по теме, но тоже частично о домашних врачах.
Недавно пришлось пройти несколько обследований в 2 клиниках по направлению домашнего врача. Мне сказали там, что мои результаты и заключение будут скоро направлены моему врачу. С тех пор прошло полтора месяца. Никто моему хаусарцт ничего не выслал. Сегодня была на приеме, а врач говорит, а что я могу вам назначить дальше без заключения узких специалистов. Вот пришлют, тогда другое дело. Мне посоветовали в очередной раз написать письмо в клинику. Во первых, не все и не всегда оперативно отвечают. Во вторых, с одного из мест мне ответили, что они присылают обычно в течении 6 !! недель. Но, мой врач уйдет скоро на 3 недели в отпуск и получится я не узнаю результатов еще месяц... Мой хаусарцт, говорит, что если мне надо, то я должна лично к ним подъехать - но это другой город, и не факт, что они готовы и мне их дадут. Какой вообще правильный алгоритм поведения пациента? Неужели если человека направляют на обследование для уточнения диагноза и назначения правильного лечения, то по полтора месяца должен оставаться в принципе без него. Или тут должен подключаться домашний врач и что то делать. В будущем, думаю, тоже будут такие ситуации. Спасибо за советы.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 4 users
Здравствуйте
Какой вообще правильный алгоритм поведения пациента?
Да нет тут правильного поведения. Тупо шлют очень долго Bericht, там целая канитель... Звонить им и просить по-быстрее, теоретически, можно. На деле - всё зависит от врача, который делает отчёт. Если он в отпуске, например, то труба.

У нас был один врач у ребёнка, который полгода Bericht делал.

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 7 users
Честно, не понимаю в чем такая проблема, если к примеру, как мне сказал сам врач, все результаты будут уже в тот же день после обеда. Просто напечатать их и выслать....так хоть врач может по горячим следам вспомнит пациента и его проблему, а через полтора месяца, сомневаюсь :) .

• 👍
так хоть врач может по горячим следам вспомнит пациента и его проблему, а через полтора месяца, сомневаюсь :)
Это точно, так то люди врачам на одно лицо, только по анализам и различают.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Вот, кстати...
Я оч боюсь зубы лечить с детства. У меня даже в первом классе в дневнике было замечание от классной - "Отказалась от зубов!", после того, как не пошла к стоматологу школьному, лучше смерть..

Но внезапно лет 7-8 назад, случайно, по совету коллег нашла клинику, где не больно и как-то не страшно вовсе. И теперь только там. Отовсюду туда езжу, где б ни была.
Ходила к стоматологу, каждый раз зажав маленького мыша игрушечного в кулаке. Думала, его и не видно. Раз приехала без него - и все пошло не так, и укол больный, и еще что-то там нашли... И мне медсестра моего врача говорит так доверительно - а что ж вы без мышки своей?
Фигасебе, сколько нас у них, и ходим раз в полгода, а они не только зубы и анализы помнят, а еще и причуды своих пациентов.

• 👍
  • 😲
Реакции: 8 users
Я однажды лежала в больнице три недели, мне никак диагноз поставить не могли, ходили вокруг меня все врачи отделения и все что-то не выходил у них диагноз. 21 день закончился и лечащий врач меня выписал, сказал - идите теперь в поликлинику. Спихнул в общем.

Прихожу в поликлинику на приём, а там один из врачей отделения, где я как раз лежала. Он смотрит в выписку и говорит - о, а вы у нас лежали, вот только что, надо же, вообще вас не помню. Потом снимок взял, на окно навёл и такой - ага! а снимочек знакомый, очень знакомый!

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 7 users

Выходят из поликлиники три врача.
Стоматолог:
- О мой бог, воздух! Чистый воздух!
Патологоанатом:
- И люди! Живые ходят!
Гинеколог:
- А главное лица! ЛИЦА!!!

• 😂
Реакции: 9 users
Друзья, добрый вечер!

Кто то может нам посоветовать хорошего врача в Берлине? (Hausarzt)

Нам нужно срочно пройти обследование, сделать чек ап, как частному пациэнту.

Если русскояычный, хорошо, но не обязательно!

Заранее спасибо за помощь!

С Уважением,
Александр

• 👍
Реакции: 4 users
Обращайтесь к тому врачу, которого советовали родственники, или который ближе- удобнее вам. С острой болью и температурой обязаны принять.
Не знаю, кто перенес, но спасибо)
Не то, чтоб острая, но в больнице мужу посоветовали поскорей обратиться с этим ушибом, и, возможно, мрт сделать.

Не знаю, кто перенес, но спасибо)
Не то, чтоб острая, но в больнице мужу посоветовали поскорей обратиться с этим ушибом, и, возможно, мрт сделать.
Тогда лучше ищите хирурга, а не терапевта.
зы. Это я сама в этой теме решила продолжить обсуждение (никто не переносил), возможно начало темы вам тоже поможет.

• 👍
Реакции: 1 users
Харц все равно нужен - хотя бы второй компонент ставить без общих центров. Да и к обычным врачам направлений бы начать собирать
Раньше в Германии направление - Überweisung была обязательная бумажка, сейчас - нет. Если острая боль вы можете напрямую идти по месту возникновеню боли - к гинекологу или к хирургу или вообще в большую клинику в травматологию. Домашний врач нужен, чтобы у него хранилась ваша «история болезней».

• 👍
Харц все равно нужен - хотя бы второй компонент ставить без общих центров. Да и к обычным врачам направлений бы начать собирать
Направление обязательно только для специфических вещей (физиотерапия, МРТ) к специалисту можно идти без направления. Если "острое" состояние, то и без термина можно попробовать.
Можно по 116117 позвонить и узнать, где примут.

• 👍
Реакции: 3 users
Направление обязательно только для специфических вещей (физиотерапия, МРТ) к специалисту можно идти без направления. Если "острое" состояние, то и без термина можно попробовать.
Можно по 116117 позвонить и узнать, где примут.
Я тоже слышала от немцев что, якобы, можно идти без направления к узкому специалисту. Но, по факту, это не работает. Хотела записаться к неврологу, так меня спросили есть ли у меня направление. И сказали, что ок, записать мы вас можем, но на прием принесите, пожалуйста. Более того, с праксиса эндокринолога за пару дней до визита прислали напоминание о том какие документы взять с собой и большими буквами написано, что направление врача обязательно. Без него не принимаем (хотя я к ним не первый раз уже шла).

Я тоже слышала от немцев что, якобы, можно идти без направления к узкому специалисту. Но, по факту, это не работает. Хотела записаться к неврологу, так меня спросили есть ли у меня направление. И сказали, что ок, записать мы вас можем, но на прием принесите, пожалуйста. Более того, с праксиса эндокринолога за пару дней до визита прислали напоминание о том какие документы взять с собой и большими буквами написано, что направление врача обязательно. Без него не принимаем (хотя я к ним не первый раз уже шла).
Я думаю это зависит от случая. К гинекологу я напрямую записываюсь, к примеру.
К аллергологу меня послал хаузарц, но без бумажки, просто адрес дал.
Зуб выдирать я с бумажкой пойду скоро.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху