Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Да мне тоже друг видюшек накидал где они Дастером для БМВ Х6 дорогу пробивают ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Дастер, БМВ... я вчера Смарт с отвалом для чистки снега виделДа мне тоже друг видюшек накидал где они Дастером для БМВ Х6 дорогу пробивают ?
Что мне нравится в немцах - то что они оптимисты ?Дастер, БМВ... я вчера Смарт с отвалом для чистки снега видел
Тоже такой видела. Не отвал, а отвальчик. И сзади еще канистрочка с моторчиком что ли, соль разбрасывает этак веером. Веерочком.Дастер, БМВ... я вчера Смарт с отвалом для чистки снега видел
Да, БМВ это не Порше...Да мне тоже друг видюшек накидал где они Дастером для БМВ Х6 дорогу пробивают ?
Ну да, там двигатель спереди...и зимние тест-драйвы для журналистов они не устраивают ?Да, БМВ это не Порше...
У нас -8, по ощущениям -13...Днём до -1 должно прогреться
В Германии отбор хоть на обучение (дальше школы), хоть на работу - индивидуально состязательный. То есть нужно быть не абстрактно хорошим, а лучше, чем другие претенденты. И в школе, по крайне мере в той, где учатся мои дети, их учат быть самостоятельными, уметь решать возникающие задачи, при необходимости обращаться за помощью, отвечать за свой труд (учебу). Таким образом вот они-то вполне смогут самостоятельно побороться и за хорошее место обучения / работы после школы. Те же, кто надеется, что за него всегда кто-то будет решать проблемы... Что-то хорошее сможет получить, только если будет идти строго в кильватере ледокола.При чем тут дворники? Кто не страдал, тот дворник?
Речь вообще не об этом была. У меня по крайне мере. Я отвечала на восхищение выживальческими способностями прошлых поколений и армейским девизом "никто кроме нас".В Германии отбор хоть на обучение (дальше школы), хоть на работу - индивидуально состязательный. То есть нужно быть не абстрактно хорошим, а лучше, чем другие претенденты. И в школе, по крайне мере в той, где учатся мои дети, их учат быть самостоятельными, уметь решать возникающие задачи, при необходимости обращаться за помощью, отвечать за свой труд (учебу). Таким образом вот они-то вполне смогут самостоятельно побороться и за хорошее место обучения / работы после школы. Те же, кто надеется, что за него всегда кто-то будет решать проблемы... Что-то хорошее сможет получить, только если будет идти строго в кильватере ледокола.
А золотой середины не бывает? Как там говорят в интернетах Имхо, надежный тыл у ребенка нисколько не уменьшает его способности к самостоятельности. Я бы наверное сказала, что наоборот стимулирует. Ребенок может эксперементировать и искать себя, ошибаться и на этрм учиться, не боясь, что если что ошибка станет фатальной. Я не знаю, где сейчас были бы я и мой муж без надежного тыла в виде родителей и семьи. И никого из своих друзей не знаю.Вот именно об этом я и продолжаю говорить. Девиз "никто кроме нас" означает, что человек не перекладывает решение задачи на другого вместо себя. То есть, как говорят в России, не является "маменьким сынком" или не "прячется за мамину юбку".
И в чем нынешнее поколение в РФ несамостоятельно? Мне наоборот кажется, оно достаточно, вот даже не знаю как слово подобрать...в духе "сделай себя сам", наверное так. И мысль основная текущего поколения, я говорю о возрасте 16-25 лет, это то, что все в твоих руках. Конечно, Москва это не Россия, но иного опыта для наблюдений у меня нет. Но из того что вижу, я считаю текущее поколение более независимым и более целеустремленным. Возможно и потому что не надо бороться за выживание и вариантов выбора намного больше, чем было еще 20 лет назад.А без надежного тыла каким бы настойчивым и упорным не был ребенок, шансы добиться чего-то большого крайне малы. Поэтому - да, вы совершенно правы, должна быть золотая середина. Однако в РФ от середины-то и ушли. Разумеется не все и не везде, но существенно, чтобы неоднократно возникла оценки поколения как несамостоятельного.
Мне кажется это цель всего человечества))хорошо жить, работать поменьше, получать побольше
Вы знаете, что лень это самый большой двигатель прогресса? Люди изобретают вещи, чтоб они работали за них. Еще бОльшим двигателем прогресса явояется война. В общем, я за лень.Не обязательно. Хотя для многих - да. Есть те, кому интересен процесс работы. Да и в любом случае, это совсем не плохая цель.
Да, я слышал эту точку зрения. Но есть разница:Вы знаете, что лень это самый большой двигатель прогресса?
Я тут случайно увидела пирамиду возрастную российскую, так вот у поколения нынешних 20-22-летних впереди такая жесть, вообще не позавидуешь. Так что даже если они не очень целеустремленные, пусть поленятся, пока могут.Целеустремленное... вот как в этом у меня есть сильные сомнения. То есть вроде как и цель есть - хорошо жить, работать поменьше, получать побольше. Но плохо наблюдается понимание, что с небо-то не упадет, нужно потрудиться, чтобы получить. Амбиции существенно превышающие способности. Нежелание идти маленькими шажками. И, как следствие, отсутствие хоть какого-либо движения к цели.
Нет, разумеется, это не про всех подряд. Очень много тех, вполне себе идет по пути достижения цели, или даже бежит. Самое главное, что движется. Но вот количество топчущихся на месте, а потом обижающихся на всех подряд...