Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Не знаю, обоснованно или нет, но мне кажется, что он на грани фола. А значит чреват большими проблемами в будующем.
Ну, если у тебя нет предков румын или проживавших на спорных территориях, то опасения обоснованы.

Схема там простая: посылается запрос в украинские архивы прикормленным работникам, которые отвечают, что твои предки жили в этом месте с такого-то по такой-то год. Выдают официальную справку. В случае проверки подтверждают, что да, жили. Для Румынии, Польши, Венгрии и Болгарии этого достаточно, чтобы можно было запустить процедуру получения гражданства. Но в каждой стране свои правила и там много нюансов. Пару-тройку раз надо съездить в страну, иногда требуется знания языка и т.п.

Я лично знаю людей, который получали паспорта таким образом. Чтобы кого-то ловили на том, что паспорт получен мошенническим способом пока не видел.

Если на чистоту - уверен, и Румыния, и Болгария, и Польша, и Венгрия прекрасно понимают, что выдают паспорта часто не тем, для кого делались законы. Но их это пока что устраивает по каким-то своим причинам.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Если на чистоту - уверен, и Румыния, и Болгария, и Польша, и Венгрия прекрасно понимают, что выдают паспорта часто не тем, для кого делались законы. Но их это пока что устраивает по каким-то своим причинам.
У этих всех стран есть территориальные претензии к Украине. Это почти тот же вариант, что российские паспорта в Крыму до аннексии. Это не значит, что они все ринутся реализовывать свои претензии, но почву почему бы не подготовить. Ну, может, Польша чуть по-другому это воспринимает, у них своё очень трепетное отношение к полонии.

• 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
@TeleDoc ничего не понял. Можно для тупых в моем лице разжевать? В контексте выдачи паспортов лицам третьих стран.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
На какую? Обсудим реалистичность киберпанка? Выживание в постаппокалипсисе?
Да хоть бы и да.
Киберпанк - выдумки, но интересно. В постапокалипсисе никто не выживет, да и зачем. Но интересно.

• 😂
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
@TeleDoc ничего не понял. Можно для тупых в моем лице разжевать? В контексте выдачи паспортов лицам третьих стран.
Я, конечно, не Док - но пока он вернется и дополнит/исправит... сказочку на ночь расскажу:

Есть, к примеру, в Западной Украине, аккурат на границе с условной венгро-румынией деревня Запопойка.
Вот условная венгро-румыния и говорит Украине: ребятушки, а ведь деревенька-то наша - не ваша. У нас вот и документики имеются... году эдак тысяча-затертого от Рождества Христова.
А Украина им: не, ребятки, звыняйте, конечно - но у нас вот другие бамажечки есть...
... ну и тянется эта бодяга... до морковкина заговенья.

А всякие хитрож...мудрые головушки в условной венгро-румынии покумекали - и удумали: а ежели мы жителям Запопойки, пока суд да дело, свои паспорточки (негромко) повыдадим?.. они ж тогда уж по-любому нашенские будут?..
На том и порешили... и, ничтоже сумняшеся, скоренько к делу перешли... ну а «под шумок» ентого дела не токмо запопойкинцы - но и всяких-других мест граждане дорожку к тем паспорточкам протоптали...

Тут и сказочке конец, а кто слушал - тот, само собой...
Собственно, кто уж в этой истории молодец, а кто не особо - эт каждый сам себе кумекает... (n)

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Я, конечно, не Док - но пока он вернется и дополнит/исправит... сказочку на ночь расскажу:

Есть, к примеру, в Западной Украине, аккурат на границе с условной венгро-румынией деревня Запопойка.
Условная венгро-румыния говорит Украине: ребятушки, а ведь деревенька-то наша - не ваша. У нас вот и документики имеются... году эдак тысяча-затертого от Рождества Христова.
А Украина им: не, ребятки, звыняйте, конечно - но у нас вот другие бамажечки есть...

А всякие хитрож...мудрые головушки в условной венгро-румынии покумекали - и удумали: а ежели мы жителям Запопойки, пока суд да дело, свои паспорточки (негромко) повыдадим?.. они ж тогда уж по-любому нашенские будут?..
На том и порешили... и, ничтоже сумняшеся, скоренько к делу перешли... ну а «под шумок» ентого дела не токмо запопойкинцы - но и всяких-других мест граждане дорожку к тем паспорточкам протоптали...

Собственно, кто уж в этой истории молодец, а кто не особо - эт каждый сам себе кумекает... (n)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Учитывая ненулевую вероятность развала любой соседней страны, полезно иметь вот такие fungierte Ansprüche. Не то чтобы Casus Beil, но в случае чего, урвать кусочек территории сильно помогает.

• 👍
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Киберпанк - выдумки
Я бы сказал, что вероятный прогноз развития человечества.
В постапокалипсисе никто не выживет, да и зачем
Да человек это такое существо, все время выжить норовит. А что до "не выживет". Это смотря какой конкретно апокалипсис наступит.

TeleDoc

Участник

Условная венгро-румыния говорит Украине: ребятушки, а ведь деревенька-то наша - не ваша. У нас вот и документики имеются... году эдак тысяча-затертого от Рождества Христова.

Теперь Вы Док, Елена:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Boris

Участник
А кто что думает про тренера футбольной бундестим?
Кто должен дальше рулить?

N1ckMar

Лис Микола
если представить что речь о немецкой сборной, то:

Ну а что, перспективный, знает немецкий. Выступал в Бундеслиге. Его там помнят. Шикарный вариант. Ну, а наша сборная так и быть, может Лёва приютить...

• 😍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Например, мне очень понравилось возвращаться в Германию имея пластик ВНЖ. Все проверки проходятся быстро. Еще бы была возможность встать в окошко "граждане ЕС"
Дааа, это кайф. Пересаживалась в Хельсинки как-то. Только что прилетел какой-то огромнющий самолет с японцами, несколько сотен, не меньше, и они выстроились в длиннющую очередь, забили все окошки для визовых. А рядом скромненько было окошко для ПМЖшников, я его даже не сразу заметила, и там никого не было! Как это было круто.

• 👍
Реакции: 5 users

dorotynsky

Команда проекта
А рядом скромненько было окошко для ПМЖшников, я его даже не сразу заметила, и там никого не было! Как это было круто.
Прям для ПМЖшников отдельно? Я видел только для граждан обычно

• 👍
Реакции: 2 users
Верх