Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

AndreyD

Участник
Про хорошее:
Сегодня почта доставила приятную посылку от руководства компании/работодателя со вкусностями в бутылках и без. Приятно для сидящих на хоумофисе (и уже неделю болеющих).
Про интересное:
Интересно, у кого-нибудь еще работодатель так побеспокоился?
:)

• 👍
Реакции: 11 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Про хорошее:
Сегодня почта доставила приятную посылку от руководства компании/работодателя со вкусностями в бутылках и без. Приятно для сидящих на хоумофисе (и уже неделю болеющих).
Про интересное:
Жене выдали премию в 100 евро. Мне на работе дали гутшайн на 35 евро, который можно в дофига магазинах использовать...

• 👍
Реакции: 8 users

SimRe

Участник
Про хорошее:
Про интересное:
У нас отправили подарки, но вскрывать можно только в четверг во время онлайн-вечеринки (интересно как это будет выглядеть).

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 10 users

N1ckMar

Лис Микола
Про хорошее:
Про интересное:
А нам просто на стол каждому Деда Мороза (ну или Вайнахтманн) от Милки положили. При том, что многие из дома работают...Л-Логика

• 😂
  • 😲
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
Про хорошее:
Про интересное:
Нам прислали просто так конфеток и чая. Ну и отдельно сходила в офис за новогодним подарком, в этом году это рюкзак-портфель для ноута.

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
А нам просто на стол каждому Деда Мороза (ну или Вайнахтманн) от Милки положили. При том, что многие из дома работают...Л-Логика
Нам зайцев на пасху положили, я еще своего оставила, думала в офисе понемногу скушаю, ага, шас. Больше я в офисе и не была с тех пор.

• 😂
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Нам зайцев на пасху положили, я еще своего оставила, думала в офисе понемногу скушаю, ага, шас. Больше я в офисе и не была с тех пор.
Я просто один из тех, кто практически всегда в офисе. И вот смотрю на этих Дедушек шоколадных... Пока держу себя в руках...

• 😂
Реакции: 8 users

Yelena

Участник
Я просто один из тех, кто практически всегда в офисе. И вот смотрю на этих Дедушек шоколадных... Пока держу себя в руках...
На каждом столе?!.. o_O и куча народу так скоро не появится?!..o_Oo_O а Вы там, один среди этой роскоши?!..o_Oo_Oo_O
Боже мой, как Вам тяжело... какое испытание...
?

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
На каждом столе?!.. o_O и куча народу так скоро не появится?!..o_Oo_O а Вы там, один среди этой роскоши?!..o_Oo_Oo_O
Боже мой, как Вам тяжело... какое испытание...
?
нууу...если я немцам скажу, что я храню их шоколадки как котёнок Гав... Думаете, поймут (и простят)?

• 😂
  • 🤐
  • 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Иногда можно! :lol: они могут просто испортиться!
У нас есть один такой коллега, он когда приходит в кабинет к кому-то, видит какую-нибудь сладость, ведет с тобой беседу и спокойно, не отводя глаз от собесденика, берет эту сладость и съедает, будто она его. И потом дальше идет по своим делам... Крутой мужик, конечно. Смотрю на него с восхищением

• 😂
  • 😲
  • 👍

AndreyD

Участник
У нас есть один такой коллега, он когда приходит в кабинет к кому-то, видит какую-нибудь сладость, ведет с тобой беседу и спокойно, не отводя глаз от собесденика, берет эту сладость и съедает, будто она его. И потом дальше идет по своим делам... Крутой мужик, конечно. Смотрю на него с восхищением
Это ж никто еще не пошутил над ним! :lol: какой простор!

• 😂
  • 👍

Stan

Осваивается
В Германии что ПМЖ, что ВНЖ, что турист - все в одну кучку.
В Мюнхенском аэропорту с ВНЖ и ПМЖ можно проходить с бюргерами, отдельно от туристов, по крайней мере ещё год назад так было. Мама с нами была с туристической, и её пропустили.

• 👍
  • 😲
Реакции: 7 users

Юсси Ватанен

Участник
можно ему испечь пирожок с пургеном ))) и какое-то время вы его видеть не будете,только слышать ....

• 😂

Yelena

Участник
можно ему испечь пирожок с пургеном ))) и какое-то время вы его видеть не будете,только слышать ....
o_O жестоко...
и вопрос в том, продается ли в Германии пурген... ?

P.S. Я так понимаю, «продается ли пурген» - это интересное, а накормить коллегу - хорошее?
;)

• 😂
Реакции: 9 users

dorotynsky

Команда проекта
У нас ровно такая же ситуация. При этом, я один из всей команды в 9 человек каждый день в офисе. Нескольких коллег даже не видел ни разу с начала работы. При этом, у одного из моих "соседей по парте" стоят 2 деда мороза ещё с прошлого НГ, судя по всему, но я держусь :)

А продолжая тему ништячков от работодателя:
Вчера был "онлайн-корпоратив" - биртейстинг (когда же ещё, как ни во вторник :)). Каждому желающему (а таких набралось 180 человек) прислали домой набор от пивоварни BRLO (я её уже где-то в пивной теме советовал) - 5 бутылок крафта и бокал, и всё это пробовалось в зуме под руководством пивоваров из этой самой пивоварни.
Не так прикольно, как было бы в самой пивоварне или просто, собравшись вместе, но в современных реалиях очень даже неплохо.

И в качестве дополнительной плюшки работодатель разослал всем гутшайн в Реве на 20 евро.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 11 users

N1ckMar

Лис Микола
В Мюнхенском аэропорту с ВНЖ и ПМЖ можно проходить с бюргерами, отдельно от туристов, по крайней мере ещё год назад так было. Мама с нами была с туристической, и её пропустили.
Я в Мюнхене тоже быстро проходил. В начале года. Но это было, если не ошибаюсь, из-за того, что был внутренний перелет. Но если так и при международных перелетах (не в пределах ЕС), то круто

• 👍
Верх