Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

yozhik

Участник
ага,значит схема рабочая
Нееет же. Это вы мою кристально чистую почти немецкую совесть хотите смутить такими мафиозными советами. И научить плохому. А репутация может быть подмочена только однажды. ?‍♂️
Нам велики для здоровья и поддержания красоты неземной во время хоум-офиса нужны и продаже не подлежат.
(Очки я тоже не ношу. У меня зрение хорошее)

• 😂
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
во-первых, что значит на человека раз в пять лет? вернее я понимаю, что значит,но тогда 3 велика значит либо
а) у вас семейный подряд и ребенок тоже пашет
б) вы там 15 лет работаете (слабо верится)
во-вторых, вам ждать пять лет,а я каждый год покупаю Армани да DG :p
Ну вот не знаю...если бы мне дали выбирать очки раз в год или велик раз в 5 лет то я бы наверное велик выбрал ? Тем более что их можно даже и не покупать:lol:

• 😂
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
(Очки я тоже не ношу. У меня зрение хорошее)
да откуда же такая близорукость? Говорим "очки" - представляем очкарика-ботана,а как же солнцезащитные очки,малыш, они же тоже очки :)

п.с. каюсь, при переезде по этой же ошибке не рассматривал моего работодателя в первую очередь (был на 2м месте в списке) из-за того,что думал "да сколько там этим немцам надо очков",а на деле это очки обычные,линзы,солнцезащитные,аксессуары :)
тав вот я ношу только солнцезащитные и они делают основную погоду в фирме, немцы еще те модники.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Да я ж не спорю. И даже очень за, но вот только теща с двумя парами очков от солнца немного смущает. Может, вссе таки одна пара для чтения, а другая - от солнца...
берем выше: солнцезащитные с corection values, т.е. при не 100% зрении видишь как в обычных очках,но только они еще и от солнца защищают. какие вторые, я уже не помню. Вроде просто очки.
А папе, например, сделал 2 в 1: для чтения и для просмотра тв в одних, мультифокал.
П.С. все эти прикольчики поднимают цену очков (по сути оправы) в разы.

• 👍

AndreyD

Участник
Про очки - спрашивайте в своём НR. Мне один коллега посоветовал спросить. Как результат - очки для работы, полная оплата замеров, заказ линз, сами стекла и 20евро за оправу. Если хочешь дорогую, то сам доплачиваешь. И это не на праздник, а в любое время. В мае сделал себе.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
И теперь мне интересно, что еще можно спросить в HR :lol:

• 😂
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
И теперь мне интересно, что еще можно спросить в HR :lol:
По логике- про велосипеды:)
Ну у нас спрашивали про бесплатные паркоместа для авто. Были посланы под благовидным предлогом: мы за экологию,мы оплачиваем половину проездного, ездите общественным транспортом,тогда и места не нужны.

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Про очки - спрашивайте в своём НR. Мне один коллега посоветовал спросить. Как результат - очки для работы, полная оплата замеров, заказ линз, сами стекла и 20евро за оправу. Если хочешь дорогую, то сам доплачиваешь. И это не на праздник, а в любое время. В мае сделал себе.
У нас аналогично. Берёшь рецепт на очки (до 200 евро опалчивают). Раз в год можно пользоваться. Языковые курсы я не беру в расчёт.
А так у нас только корпоративные скидки есть (порой, вкусные реально)
В этом месяце Dyson 10% на всё, Самсунги что-то там по 15%. куча всег, включая машины, мастерские и прочее.
Может кто-то также подключен к такой же системе: corporate benefits GmbH - Firmenkundenplattform

• 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
По логике- про велосипеды:)
Ну у нас спрашивали про бесплатные паркоместа для авто. Были посланы под благовидным предлогом: мы за экологию,мы оплачиваем половину проездного, ездите общественным транспортом,тогда и места не нужны.
Да, велики, вернее, электровелики тоже есть в программе.

• 👍

Kittiket

Участник

kaite

Участник
Я не осуждаю (опять же, если это не предполагается твоей работой), а говорю как есть - лень. И не пытаюсь подвести высокое и прекрасное под это. Это в Японии можно объяснять отсутствием времени жить, но это больные люди по моему сугубо личному мнению. Думаю они и сами понимают это, поскольку уровень самоубийств говорит сам за себя.
Смотрите, желание поесть борщ и желание приготовить борщ, это два разных желания.

Лень, это когда человек имеет желание, но не предпринимает действий для его удовлетворения.

Человек, который хочет борщ и идёт в кафе поесть борщ, не ленивый у него желание есть и действия по его исполнению он предпринимает.

С ногтями также - человек хочет аккуратные ногти, но ничего не делает - ему лень.
Он чхать хотел на состояние своих ногтей и потому ничего не делает, это не лень.

• 👍

Yelena

Участник
Стесняюсь спросить: вот про ногти грязные - это Вы про интересное или про хорошее?..
И как раз рядом с борщом... интересно, ну да...

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

kaite

Участник
Стесняюсь спросить: вот про ногти грязные - это Вы про интересное или про хорошее?..
И как раз рядом с борщом... интересно, ну да...
Зависит от контекста. Может, человек только что любимые орхидеи пересаживал, поэтому ногти грязные. Устал и проголодался, и решил сходить в кафе, борща поесть.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Зависит от контекста. Может, человек только что любимые орхидеи пересаживал, поэтому ногти грязные. Устал и проголодался, и решил сходить в кафе, борща поесть.
Берлин-крупнейшая оранжерея Германии. Это хорошее. Только Берлин ли? Это интересное.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Не то чтобы хорошее... но вот интересно:
о чем думают родители, называя рожденных в этом году детей Ковид и Локдаун?..

• 😲
Реакции: 2 users
Верх